За пьяное ДТП взыскали 318 тысяч рублей материального ущерба
25-06-2020, 10:05
В Бурятии судебные приставы взыскали с жительницы г. Северобайкальск сумму материального ущерба в размере 318 тысяч рублей, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.
Как стало известно, супруг женщины, управляя автомобилем марки ВАЗ 21213 в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на опору уличного освещения и стоящую рядом иномарку. От сильного удара транспортному средству были причинены серьезные механические повреждения, повлекшие деформацию кузова.
В связи с тем, что гражданская ответственность не была застрахована, пострадавший обратился в суд за взысканием суммы материального и морального ущерба с собственника транспортного средства, как источника повышенной ответственности.
Суд, рассмотрев материалы дела, с учетом данных независимой экспертизы постановил взыскать с жительницы Северобайкальска, как собственницы транспортного средства, сумму материального ущерба, морального вреда, судебных расходов по оплате услуг эксперта, представителя в суде на общую сумму 318 тысяч рублей.
В службе судебных приставов в отношении женщины было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы обратили взыскание на ее доходы. На сегодняшний день сумма задолженности в размере 318 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения в доход государства.
ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
За ДТП на арендованном авто житель Бурятии заплатил 416 тысяч рублей
В Бурятии судебные приставы взыскали с жителя Таксимо свыше 416 тысяч рублей материального ущерба, причиненного арендованному транспортному средству дорожно-транспортным происшествием. Как выяснилось, молодой человек взял в прокат автомобиль марки Nissan Teana в приморской компании и совершил на нем дорожно-транспортное происшествие на 42 км. автомобильной дороги Владивосток – Находка. В
Автомобилисту пришлось восстановить стоимость разбитого внедорожника
В Бурятии судебные приставы взыскали с жителя Еравнинского района крупную сумму материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, в размере свыше 610 тысяч рублей. Как стало известно, мужчина стал виновником аварии, после которой машина потерпевшего оказалась не подлежащей восстановлению. По заключению экспертов, внедорожник не может быть допущен к передвижению по дорогам в
Судебные приставы Бурятии взыскали с «черного лесоруба» 127 тысяч рублей
В Заиграевском районе Бурятии судебные приставы взыскали с черного лесоруба 127 тысяч рублей материального ущерба, причиненного преступлением государственному лесному фонду. Как стало известно, 42-летний житель с. Новоильинск в отсутствие разрешительных документов совершил незаконную рубку леса вместе с двумя односельчанами. За совершение экологического преступления лесоруб был осужден и
Судебные приставы Бурятии взыскали 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда
В Бурятии судебные приставы взыскали жительнице Кабанского района 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Как стало известно, участниками ДТП стали две женщины, одна из которых в нарушение правил дорожного движения выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с движущейся автомашиной. После
ВИНОВНИК АВАРИИ ВОЗМЕСТИЛ УЩЕРБ РАБОТОДАТЕЛЮ
В Курумканском районе Бурятии судебные приставы взыскали с бывшего водителя ФГУП «Почта России» материальный ущерб в размере свыше 85 тысяч рублей, причиненный в результате дорожно-транспортного ...

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений
В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.
Полномочия министра имущественных отношений Иркутской области поручено осуществлять Кириллу Просвирину
Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.
Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске
Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения
Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены
Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.
Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения
Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.
Добавить комментарий!