В Железнодорожном районе к уголовной ответственности за кражу сотовых телефонов и снятие денежных средств будет привлечен улан-удэнец

18-09-2020, 13:00
Совершению преступления способствовало распитие спиртного и доверчивость граждан.

В Железнодорожном районе к уголовной ответственности за кражу сотовых телефонов и снятие денежных средств будет привлечен улан-удэнец, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
13 сентября в дежурную часть ОП№1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ с заявлением о краже обратились двое мужчин. Они пояснили правоохранителям, что накануне приехали в Бурятию из другого региона. Вечером, гуляя по столице, мужчины познакомились с местным жителем, который помог им с размещением в гостинице. В благодарность за услугу они пригласили нового знакомого в номер для распития спиртного. В ходе застолья гости столицы уснули, а проснувшись утром, не обнаружили ни нового знакомого, ни сотовых телефонов.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 25-летний горожанин. Предварительно установлено, что молодой человек, похитив телефоны, с помощью одного из них перевел на банковский счет своего дальнего родственника 96 тысяч рублей. Общий ущерб составил около 108 тысяч рублей.
Похищенные денежные средства он обналичил и потратил на собственные нужды. Сотовые телефоны изъяты полицейскими.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

К уголовной ответственности за кражу будет привлечен 20-летний улан-удэнец

Молодой человек, отдыхавший в гостевом доме в с. Горячинск, похитил имущество у постояльца.

К уголовной ответственности за кражу шуруповерта будет привлечен 44-летний улан-удэнец

Инструмент лежал в шкафу в приквартирном тамбуре подъезда дома.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Педагоги Приангарья могут подать заявки на участие во Всероссийских конкурсах «Первый учитель» и «Директор года России»

Стартовал прием заявок на Всероссийские профессиональные конкурсы «Первый учитель» и «Директор года России» для педагогических работников и руководителей общеобразовательных организаций.

Игорь Кобзев: Иркутские предприятия повышают престиж работы в промышленности

Накануне Дня Весны и Труда Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообщался с сотрудниками Иркутского завода тяжелого машиностроения.

К празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне волонтёры культуры, сотрудники учреждений, участники Добро.Центров и педагогические отряды провели уборку и благоустройство общественных пространств - Иркутская область. Официальный портал

К празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне волонтёры культуры, сотрудники учреждений, участники Добро.Центров и педагогические отряды провели уборку и благоустройство общественных пространств,...

В Приангарье главный бухгалтер после беседы со лжеспециалистом Госуслуг потерял миллион рублей

Злоумышленники сообщили 69-летнему сибиряку якобы об угрозе хищений накоплений с банковского счета.

Операция «Анаконда» в Иркутске: оперативники продолжают выявлять нарушителей миграционного законодательства

В рамках плановой спецоперации правоохранители проверили точки питания, территорию плодоовощной базы и центральные улицы города.

Ответственность за вандализм и порчу памятников: что грозит нарушителям?

Вандализм и повреждение памятников, мемориалов и других значимых объектов являются серьезными преступлениями, за которые предусмотрена строгая уголовная ответственность.