Житель Баргузинского района перевел мошенникам свыше 4 миллионов рублей, пытаясь заработать на инвестировании

9-04-2024, 13:15
Лже-брокерам, обещавшим высокую прибыль, он в течение месяца перечислил деньги – как собственные сбережения, так и взятые в кредит на себя и родственников.
 

Житель Баргузинского района перевел мошенникам свыше 4 миллионов рублей, пытаясь заработать на инвестировании, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Очередной случай мошеннических действий под предлогом инвестирования зарегистрирован в Бурятии. На этот раз жертвой преступников стал 44-летний житель Баргузинского района. Лже-брокерам, обещавшим высокую прибыль, он в течение месяца перечислил более 4 миллионов рублей.
Так, 28 февраля во время нахождения на вахте в другом регионе ему поступил звонок. Женщина, представившаяся менеджером инвестиционной компании, предложила заработать на участии в торгах на бирже ценных бумаг, сырья и криптовалют, при этом обещая доход в сумме от 50 тысяч до 100 тысяч рублей ежемесячно.
Для упрощенной и улучшенной связи мужчине посоветовали скачать приложение видеосвязи, а также еще несколько сервисов для предстоящей работы. Консультировать и знакомить потерпевшего с новой для него деятельностью стал через мессенджер «трейдер-аналитик».
Первая сумма, которую гражданин вложил, якобы, для конвертации в доллары и последующего участия в финансовых сделках, составила более 9 тысяч рублей. По словам потерпевшего, в личном кабинете онлайн-платформы отображались его счет и совершаемые операции. Спустя несколько дней по его инициативе были внесены еще 10 тысяч рублей.
Затем суммы значительно увеличились. Желая заработать больше, заявитель при поддержке лже-брокера активировал кредитную карту, оформил ряд кредитов на себя, супругу и брата и все денежные средства перевел на указанные счета.
Сначала он перечислял их для участия и заработка на торгах, после – для вывода, якобы, полученной прибыли. Вывод под надуманными предлогами аферистов никак не мог состояться. Однако сил и уверенности действиям заявителя придавали первые «удачно выеденные» 45 тысяч и 9 тысяч рублей, ставшие, по факту, приманкой.
Общий понесенный потерпевшим ущерб составил свыше 4 миллионов рублей.
Отметим, в связи с подозрительными операциями банки неоднократно блокировали действия мужчины по переводу средств, однако это его не остановило.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.
Подчеркнем, ранее с заявителем сотрудниками полиции проводилась профилактическая беседа.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Полицейские призывают граждан быть осторожными в желании заработать большие деньги на инвестировании в короткие сроки

53-летняя улан-удэнка и 45-летний житель с. Кабанск столкнулись с аферистами, которые умело использовали надуманный предлог для хищения крупных сумм.

«Осторожно, мошенники»: В Норильске мужчина лишился более 6,5 миллионов рублей, желая заработать на бирже

В Норильске местный житель, желая заработать на инвестициях, передал мошенникам более 6,5 миллионов рублей.

Электрик из Ангарска за 2 месяца перевел мошенникам свыше 5 миллионов рублей

Ангарчанин оформил кредиты на себя и своих родственников и перечислил средства мошенникам, которые под видом известной ресурсодобывающей компании предложили ему быстрый заработок в инвестировании.

Осторожно, мошенники! Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей

В течение месяца житель Шарыпово перевел 467 тысяч рублей мошенникам, пытаясь заработать сайте Интернет-проекта.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На дорогах Кабардино-Балкарии состоялась акция «Безопасность. Начни с себя»

Автоинспекторы, общественники и представители муниципалитета Прохладненского района обсудили с водителями и пешеходами порядок взаимодействия всех участников дорожного движения

В школах Кировской области автоинспекторы проводят экспресс-тренинги «Безопасный маршрут»

Пешие экскурсии повышают компетентность детей в вопросах дорожной безопасности

Два техникума Прианграрья вошли в число победителей конкурсного отбора на участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о создании в 2026 году новых кластеров федерального проекта «Профессионалитет» (новый нацпроект «Молодежь и дети»).

Игорь Кобзев принял отчет Правительства Иркутской области по реализации Послания 2024 года

Губернатор Игорь Кобзев сегодня, 22 апреля, принял отчет Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева по итогам реализации поручений, данных главой региона по итогам оглашения Послания в апреле 2024 года.

Игорь Кобзев: Мы заинтересованы, чтобы выпускники ИГМУ работали в системе здравоохранения Иркутской области

В Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) состоялась ежегодная ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие 54 медицинские организации региона – как флагманы регионального здравоохранения, так и районные больницы. Ярмарку посетили свыше 500 студентов выпускных курсов. К будущим

Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства 2026 года

Каждый год весной общественные пространства для благоустройства выбирают с помощью Всероссийского голосования. Парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки преображаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это часть президентского национального