Жительница Улан-Удэ потеряла более двух миллионов рублей на инвестировании

23-04-2024, 12:45
Псевдо-брокеры убедили горожанку сначала вложить собственные сбережения, а затем и кредитные средства.

Жительница Улан-Удэ потеряла более двух миллионов рублей на инвестировании, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ с заявлением о факте хищения денежных средств обманным путем обратилась 52-летняя горожанка, работающая медицинской сестрой.
Женщина сообщила, что в поисках подработки оставляла свой номер телефона на сайте инвестиционной компании, найденной в интернете. После этого ей поступил звонок от «специалиста» с предложением пассивного заработка путём инвестирования в акции крупного банка. Гражданка, не имея опыта в инвестировании, решила доверить свои денежные средства «опытным брокерам».
В одном из мессенджеров лже-брокер отправил ей ссылку на сайт инвестиционного проекта, где на её имя уже был зарегистрирован аккаунт для совершения сделок.
Брокер предложил женщине бесплатное обучение, и она внесла 40 тысяч личных сбережений на инвестиционный счет, которые тут же увеличились за счет якобы подарочных 100 бонусных долларов за регистрацию.
Под руководством «помощника» гражданка совершила несколько сделок и увидела в своем личном кабинете существенный доход, который даже не попыталась вывести. А на предложение «бизнес-наставника» внести большую сумму ответила согласием и оформила кредит в 1 460 000 рублей. При этом работникам банка она заявила, что берет кредит на ремонт квартиры. Все кредитные средства женщина перевела на инвестиционный счет.
Затем мошенники убедили горожанку внести еще средства на инвестиционный счет – женщина оформила кредит и кредитную карту на общую сумму 600 тысяч и 100 тысяч заняла у знакомых.
Спустя несколько дней потерпевшая решила вывести часть суммы для погашения кредитных обязательств, но консультанты инвестиционной площадки сообщили ей, что необходимо заплатить комиссию. Гражданка обратилась к реальным финансовым брокерам за консультацией и помощью в выводе денежных средств, где ей объяснили, что она стала жертвой мошенников, а данный инвестиционный сайт является фейком. Общий ущерб составил более 2 100 000 рублей.
Возбуждено уголовное дело.
Полицейские Бурятии призывают граждан быть бдительными! Не вкладывайте деньги в сомнительные инвестиционное проекты на Интернет-сайтах, которых размещена информация о возможности получения в кратчайшие сроки прибыли, значительно превышающей суммы инвестиций, даже в том случае, если тот или иной проект вам порекомендовали знакомые.
Не устанавливайте на телефон и компьютер, незнакомые приложения по просьбе брокеров. Через приложения удаленного доступа мошенники смогут управлять вашим гаджетом.
Информация о зарегистрированных в России операторах инвестиционных платформ размещена на сайте Центробанка.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Улан-Удэ пенсионерка в поисках пассивного заработка в Интернете столкнулась с мошенниками и потеряла около 600 тысяч рублей

Полицейские призывают граждан быть осторожными в желании заработать большие деньги на инвестировании в короткие сроки.

Жительница Кяхты потеряла более 180 тысяч рублей на псевдо-инвестициях

72-летняя женщина стала жертвой недобросовестной рекламы в интернете, обещавшей пассивный доход.

Мошенники обманули жительницу Хилка больше чем на два миллиона рублей

Женщина потеряла свои сбережения и кредитные средства, пытаясь «инвестировать» в газовую отрасль.

Осторожно! Мошенники: Жительница Ачинска лишилась более 700 тысяч рублей, общаясь с лже-сотрудником банка

Полиция призывает граждан быть особенно бдительными и не поддаваться на уговоры мошенников.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Мероприятия по профилактике аварийности подготовят новгородских водителей к безопасному мотосезону

Автоинспекторы и активисты обратились к водителям транспортных средств с лозунгом «Внимание – мотоциклист!»

Игорь Кобзев: За пять лет в регионе ликвидировали более половины всех несанкционированных свалок

О реализации в Иркутской области экологических проектов Губернатор Игорь Кобзев доложил парламентариям региона во время своего послания.

Проектирование строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году

Разработку проектной документации для строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона.

Игорь Кобзев поручил профильным министерствам синхронизировать систему подготовки кадров с прогнозом реальной потребности экономики региона

Министерство образования совместно с министерством труда и занятости Иркутской области должны синхронизировать систему подготовки кадров в Приангарье с прогнозом реальной потребности региональной экономики и социальной сферы. Такое поручение дал Губернатор Игорь Кобзев, выступая с Посланием о

Игорь Кобзев: К 2030 году в Иркутске необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия

В историческом центре Иркутска к 2030 году необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона дал такое поручение Службе по охране объектов культурного наследия, министерству

Игорь Кобзев: Иркутская область – вторая в стране по лесовосстановлению

В Иркутской области ведется активная работа по лесовосстановлению. Об этом рассказал Губернатор Приангарья Игорь Кобзев в рамках ежегодного послания о положении дел в области, которое проходит 25 апреля в Иркутском суворовском военном училище.