В Улан-Удэ местная жительница под давлением лже-сотрудника ФСБ и псевдо-работника Центробанка лишилась 3,5 миллионов рублей

15-07-2024, 13:00
Женщину обвинили в финансировании подрывной деятельности внешнеполитического врага.

В Улан-Удэ местная жительница под давлением лже-сотрудника ФСБ и псевдо-работника Центробанка лишилась 3,5 миллионов рублей, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
12 июля в дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление от 62-летней местной жительницы, работающей врачом в одной из клиник. Доверившись сообщению от «руководителя» об утечке данных, звонкам лже-правоохранителя и псевдо-работников Центробанка, она лишилась 3,5 миллионов рублей.
7 июня в мессенджере ей пришло нестандартное сообщение: начальник сети клиник писала об утечке данных из бухгалтерии и в связи с этим — проверке ФСБ. Затем позвонил (опять же через мессенджер), якобы, сотрудник федеральной службы безопасности. Женщина-полковник сообщила, что  с банковского счета улан-удэнки осуществлен перевод в сумме 3 миллионов рублей на нужды внешнеполитического противника России, а сама горожанка является фигурантом уголовного дела. Это подтвердила её коллега, по легенде, занимавшаяся расследованием:  по видеосвязи она показала свое удостоверение, а также отправила потерпевшей «постановление о неразглашении сведений». Она объяснила:  для прекращения финансирования врага и избежания дальнейших проблем требуется закрыть единый лицевой счет в Центробанке.
Уже вскоре на связь вышел «работник Центробанка» и дал инструкцию: снять имеющиеся в пользовании денежные средства во всех банках, приобрести новые телефон и сим-карту, и установить на гаджет приложение для бесконтактной оплаты. Еще одним важным указанием стало удаление всех поступающих от него сообщений.
Не заставило себя ждать следующее сообщение от аферистов: по их словам, третьи лица оформили от имени потерпевшей липовую доверенность и могут спокойно распоряжаться её имуществом. Для убедительности её попросили зайти в личный кабинет на портале госуслуг и своими глазами увидеть документ.
Лже-правоохранитель добавила: по доверенности подозреваемые подали заявку в банк на получение кредита в сумме 1 миллиона рублей. Помешать им можно, обнулив ячейку в Центробанке: быстрее них взять займ и для сохранности перевести деньги по указанным реквизитам, что и сделала горожанка. Однако этого оказалось недостаточно: то же самое необходимо было проделать с очередной заявкой злоумышленников — теперь на сумму в 2 миллиона рублей.
Женщина оформила ещё один кредит, обналичила кредитные карты и взяла 900 тысяч рублей в долг у родственников — и также перечислила на продиктованный счет.
Остановиться её заставила новость о подобных мошеннических действиях в Интернете: гражданка поняла, что ее обманули. Общий причиненный ущерб составил более 3,5 миллионов рублей.
Полиция Бурятии предупреждает: сообщения в мессенджере от «руководителя» об утечке данных и проверке персонала сотрудниками ФСБ — фейк.  Рассказы, якобы, банковских работников про срочные переводы и «безопасный счет» - тоже фейк. Помните: должностные лица не звонят через мессенджеры. Не верьте сомнительной и пугающей информации и перепроверяйте все получаемые сведения.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Улан-Удэ директор магазина хотела обезопасить накопления от мошенников, а в результате лишилась их

Звонок лже-сотрудника банка обернулся потерей для горожанки почти 2 миллионов рублей.

Осторожно, мошенники: аферисты для убедительности звонят жертвам по видеосвязи

Лже-правоохранителям поверила 62-летняя улан-удэнка.

Аферисты в очередной раз похитили у жительницы Бурятии крупную сумму, обвинив в её финансировании деятельности внешнеполитического врага

55-летняя учительница из Улан-Удэ под давлением интернет-преступников оформила кредиты на почти полтора миллиона рублей.

Обманутая лже-сотрудниками оператора сотовой связи и Центробанка улан-удэнка лишилась около 300 тысяч рублей

Началось всё по стандартной схеме: в мессенджере ей позвонил псевдо-специалист сотовой компании и сообщил об окончании срока действия договора абонентского обслуживания.  

В Улан-Удэ жертвой мошеннических действий стала педагог образовательного учреждения

Аферистам пожилая горожанка перечислила более 700 тысяч рублей.  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев возложил цветы к Мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне жителям Катангского района

В рамках рабочей поездки по Катангскому району после прибытия в село Ербогачен, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев возложил цветы к Мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне жителям Катангского района. В Катанге ушли защищать свою родину 1141 человек, из них вернулись 527, 108

Игорь Кобзев: В районах подтопления должна быть налажена информированность населения о работе оперативной группы спасателей

Глава региона Игорь Кобзев сегодня в рамках рабочей поездки в Катангском районе побывал в поселке Преображенка, где из-за ближайшего вскрытия реки Нижняя Тунгуска есть угроза подтопления.

В Ангарске госавтоинспекторы и байкеры провели акцию в честь открытия мотосезона

Профилактическое мероприятие, приуроченное к началу мотосезона, традиционно проводится в конце апреля совместно активистами мотосообщества и сотрудниками ГИБДД.

В Иркутске следователями СК проводится проверка по факту инцидента с участием несовершеннолетних

1 мая в Кировском районе города Иркутска двое подростков, находясь в маршрутном автобусе, ножом повредили обшивку сидений. Очевидцы сообщили о произошедшем водителю, который пресёк действия юношей.В 

Глава городского поселения в Иркутской области обвиняется в превышении полномочий

Руководителем СУ СК России по Иркутской области по материалам УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Тельминского муниципального образования по признакам преступления, предусмотренного п. В«в, еВ» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных

На конкурс 24-го Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» поступили заявки из 39 стран

Для участия в конкурсной программе 24-го Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» поступило 237 заявок режиссеров 39 стран мира. Это документальные, научно-популярные, анимационные, игровые и полнокупольные фильмы. Прием заявок завершен. Сейчас поданные работы отсматривает жюри кинофестиваля.