В Бурятии продолжают фиксироваться случаи мошенничеств под предлогом инвестирования

16-12-2024, 12:25
Ставшая жертвой подобного обмана 83-летняя улан-удэнка хотела подкопить денег для переезда к дочери, но лишилась свыше 1,1 млн рублей.

В Бурятии продолжают фиксироваться случаи мошенничеств под предлогом инвестирования, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Обман граждан на лже-инвестировании не теряет своей актуальности. За минувшие выходные в полицию обратились несколько жителей региона, которые пополнили кошельки аферистов, попытавшись заработать таким способом.
Так, 83-летняя жительница Улан-Удэ потеряла свыше 1,1 млн рублей. Деньги она долго копила и хотела использовать для переезда к дочери в другую страну.
Пенсионерка рассказала, что в 2023 году продала свою дачу. Имелась у нее и крупная сумма сбережений. Решив еще подкопить, в середине ноября она нашла в сети Интернет рекламу о заработке на инвестировании и заполнила анкету. Уже через два дня с ней связались. Злоумышленники обещали крупный доход от покупки-продажи криптовалюты и акций. Они неоднократно звонили ей, убеждая в прибыльности «дела».
По их указанию в течение недели пожилая горожанка перечислила по указанным реквизитам более 1,1 млн рублей, получив лишь небольшой «доход» - 30 тысяч рублей.
Еще одной жертвой злоумышленников стала 48-летняя жительница Кабанского района. Для неё потерей денег обернулась помощь родственнику.
В начале ноября тот пришел в гости и рассказал о необходимости «вывода» денег. Заявительница мало что поняла, но поскольку доверяла гостю, дала ему свой телефон.  А на днях с её счёта стали списываться деньги. В банке сельчанка узнала, что на неё оформлены три кредита на общую сумму около 450 тысяч рублей и обратилась в полицию.
Выяснилось, что 43-летнему мужчине еще летом позвонили неизвестные и предложили заработок на инвестициях. Для начала «работы» они предложили внести сто долларов (около 8600 рублей). Он перевел их, какое-то время под руководством «специалиста» торговал на бирже, но тот потом исчез.
В начале ноября с жителем Кабанского района связались снова и сообщили уже о возможности вывода «заработанных средств». Для этого потребовалось «доверенное лицо» с хорошей кредитной историей. Им и выступила 48-летняя родственница. На её гаджете обманутый гражданин под диктовку злоумышленников выполнил ряд операций, даже не понимая, что вогнал родственницу в долги.
Полиция Бурятии призывает граждан не верить лже-брокерам, обещающим прибыльный заработок в короткие сроки. Помнить, что «выведенные» небольшие суммы — всего лишь «приманка». И ни в коем случае не идти у мошенников на поводу, соглашаясь на поиск «доверенных лиц».
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Бурятии зарегистрированы очередные случаи мошенничеств под предлогом заработка на бирже

Жертвы лишились денег сами и втянули в обман родственников и знакомых.

В Улан-Удэ пенсионерка пошла на поводу у лже-работника инвестиционной компании и потеряла 400 тысяч рублей

Горожанка предпринимала попытки прекратить общение с псевдо-брокерами, но в результате всё же перевела по указанным ими реквизитам деньги.

В Улан-Удэ пенсионерка в поисках пассивного заработка в Интернете столкнулась с мошенниками и потеряла около 600 тысяч рублей

Полицейские призывают граждан быть осторожными в желании заработать большие деньги на инвестировании в короткие сроки.

Полицейские призывают граждан быть осторожными в желании заработать большие деньги на инвестировании в короткие сроки

53-летняя улан-удэнка и 45-летний житель с. Кабанск столкнулись с аферистами, которые умело использовали надуманный предлог для хищения крупных сумм.

Жительница Хоринского района дважды стала жертвой мошенников

МВД Бурятии призывает жителей республики быть более бдительными при совершении финансовых операций в сети интенет.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Мемориал памяти участников СВО появится в Вихоревке благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

В городе Вихоревке Братского района благоустраивают мемориальный комплекс у площади Ленина. Общественная территория победила по итогам Всероссийского голосования за выбор объектов благоустройства в 2024 году, за неё проголосовали более 1,7 тысячи жителей. Голосование проходило в рамках федерального

Игорь Кобзев поблагодарил работников Братской авиабазы, помогавших тушить лесные пожары в Забайкальском крае

В ходе рабочей поездки в Братск Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Братское авиаотделение Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов. Глава региона встретился с парашютистами и десантниками-пожарными, помогавшими тушить лесные пожары в Забайкальском крае. Участие во встрече

На 17,7% снизилось количество выявленных случаев туберкулеза в Иркутской области за шесть месяцев 2025 года

За первое полугодие 2025 года в Иркутской области выявлено 476 новых случаев заболевания туберкулезом, что на 103 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев.

Приветствие Губернатора Иркутской области в адрес металлургов

Уважаемые металлурги и ветераны металлургической промышленности!  Рад приветствовать вас в профессиональный праздник – День металлурга!

Игорь Кобзев поручил проработать вопрос дополнительного оснащения реабилитационным оборудованием санатория «Юбилейный»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Братск посетил санаторий «Юбилейный», где проходят медицинскую реабилитацию жители региона, включая участников СВО. Участие в визите приняли также сенатор Совета Федерации РФ от Иркутской области Андрей Чернышев, депутат

Капремонт Братского перинатального центра завершится до конца 2025 года

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Братск ознакомился с ходом капитального ремонта Братского перинатального центра. Планируется, что работы завершат до конца 2025 года.