Представитель УВМ ГУ МВД по краю в эфире радиостанции «Серебряный дождь» рассказал об изменениях порядка получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание

4-02-2021, 18:35
14 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 15 октября 2020 года № 329-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Представитель УВМ ГУ МВД по краю в эфире радиостанции «Серебряный дождь» рассказал об изменениях порядка получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
14 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 15 октября 2020 года № 329-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
О том, кто теперь из иностранных граждан и на каком основании имеет право получить разрешение на временное проживание в Красноярском крае, рассказал в прямом эфире радио «Серебряный дождь» заместитель начальника УВМ ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник полиции Евгений Карпушкин:
- Согласно поправкам, квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание распределяется соответствующими комиссиями в субъектах Российской Федерации, которые руководствуются определенными законодателем критериями. Например, осуществление трудовой деятельности на территории субъекта РФ не менее шести месяцев в совокупности в каждом году в течение трех лет, предшествующих году, на который Правительством Российской Федерации утверждена квота. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд. Преимущества имеют иностранные работники, имеющие специальности, востребованные на рынке труда нашего региона.
Евгений Михайлович также рассказал о допустимой доли иностранных работников, которые могут использоваться хозяйствующими субъектами и об ответственности обеих сторон за несоблюдение установленных норм:
- В настоящее время согласно установленной доли в области строительства могут привлекаться только 80% иностранной рабочей силы от общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами по разрешённому виду экономической деятельности, по обслуживанию зданий и территорий — 70%,в лесопромышленном комплексе и для выращивания овощей — 50%, в сфере обеспечения перевозок на сухопутном пассажирском и грузовом транспорте — 24%.
Иностранным гражданам запрещено торговать розничными товарами вне магазинов и стационарных торговых объектов, а именно рынках, палатках, лавках, самодельных торговых конструкциях и т.д. 
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Информация УВМ МВД Бурятии

Вступил в силу федеральный закон, регламентирующий распределение квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации.

Вниманию иностранных граждан и лиц без гражданства

Распоряжением Правительства РФ от 6 ноября 2020 года № 2883-р установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России

Управление по вопросам миграции соообщает

Об обязательном тестировании иностранных граждан на наличие COVID-19.

УВМ МВД Бурятии информирует о продлении срока действия документов для иностранных граждан

Об основных положениях Указа Президента Российской Федерации № 274 от 18 апреля 2020 г.

В УВМ по Республике Бурятия прошел круглый стол с представителем МВД России

Обсуждались вопросы реализации федеральных и ведомственных нормативных правовых актов в сфере миграции.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области продолжается ликвидация последствий сильного ветра

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное ликвидации последствий сильного ветра, прошедшего по территории региона 5 апреля.

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту занятия высшего положения в преступной иерархии

В производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области находится уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Игорь Кобзев: Парламентарии за развитие Иркутской области

Глава региона Игорь Кобзев сегодня встретился с представителями двух политических партий «Справедливая Россия – за правду» и «Коммунистическая партия Российской Федерации» Ларисой Егоровой и Евгением Сарсенбаевым. Во встречах также принял участие спикер Законодательного Собрания региона Александр

В Иркутской области открыт пожароопасный сезон

В Иркутской области с 7 апреля открыт пожароопасный сезон на территории 21 лесничества. Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Павел Кирдяпкин.

Делегация Приангарья приняла участие в смене школьных медиацентров в ВДЦ «Океан»

Пять школьников из Братска, Иркутска, Аларского и Иркутского районов приняли участие в профильной смене активистов школьных медиацентров «МедиаЛаб» во Всероссийском детском центре «Океан» (Владивосток).

Новая выставка открылась в Законодательном Собрании региона

Планшетная выставка В«История одной картины. Перенесение мощей святителя Иннокентия Кульчицкого 1805 г.В» открылась в Законодательном Собрании Иркутской области в Благовещение. В церемонии приняли участие председатель парламента Александр Ведерников, министр культуры Олеся Полунина, директор