Работа по обеспечению жизнедеятельности населения во время паводкоопасного периода в крае продолжается

9-03-2021, 12:05
С частой сменой температурного режима на территории Красноярского края ожидается обильное снеготаяние. В периоды резкого потепления возможны подтопления на территории населенных пунктов и объектов экономики склоновым стоком в западных, центральных и южных районах.
На сегодняшний день отмечается превышение среднемноголетних показателей снегозапасов по территории края.

С частой сменой температурного режима на территории Красноярского края ожидается обильное снеготаяние. В периоды резкого потепления возможны подтопления на территории населенных пунктов и объектов экономики склоновым стоком в западных, центральных и южных районах.
На сегодняшний день отмечается превышение среднемноголетних показателей снегозапасов по территории края.
Толщина льда на основных реках края около и меньше нормы на 5-20 см. Требует особого внимания участок на Енисее от Енисейска до устья Подкаменной Тунгуски, где вследствие температурных перепадов в зимний период, срыва кромки льда, нарушения структуры льда и образования торосов существует высокий риск подтопления прибрежных территорий при образовании заторов.
С целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных прохождением паводка в 2021 году Правительством Красноярского края совместно с Главным управлением МЧС России проведены ряд мероприятий, направленных на недопущение и защиту населения от возможного паводка. В ближайшее время планируется проведение авиационной разведки паводкоопасных и затороопасных участков на территориях муниципальных образований с наиболее высокими рисками возникновения подтоплений населенных пунктов, проведение взрывных работ по разрушению и устранению возможных ледовых заторов, проведение межведомственных командно-штабных учений и других мероприятий
Также для безаварийного пропуска паводковых вод в весенний период и ослабления ледового покрова запланирован комплекс подготовительных мероприятий - распиловка и чернение льда, проведение берегоукрепительных и ледокольных работ.
Для реагирования в паводкоопасный период определена группировка сил и средств РСЧС субъекта в количестве почти 20 тысяч человек и около 4,5 тысяч единиц техники. Также в случае ухудшении обстановки спланировано применение аэромобильной группировки в количестве 100 человек, 24 единиц техники.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Превентивные противопаводковые мероприятия начались в муниципальных образованиях Иркутской области

В предстоящий паводкоопасный период на территории Иркутской области к реагированию на возможные ЧС подготовлена группировка сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 21 тысячи 26 человек, 3 тысяч 602 единиц техники, 599 плавсредств и 4 единиц авиационной техники.  

Паводок в Красноярском крае прошёл без осложнений

Весеннее половодье на территории края прошло без особых проблем, благодаря своевременному проведению противопаводковых мероприятий. 

Ослабление льда на затороопасных участках реки Киренги проведено в Казачинско-Ленском районе Иркутской области

До 15 апреля на территории Иркутской области на затороопасных участках рек будет продолжено проведение противопаводковых превентивных мероприятий.

МЧС России проводит превентивные мероприятия по предупреждению возможного подтопления от весеннего паводка

Предупреждение чрезвычайных ситуаций и готовность к реагированию в случае их возникновения - является главной задачей МЧС России на время весеннего паводка.

Прогноз развития заторной и паводковой обстановки на территории края в 2013 году.

Весной нашему краю традиционно предстоит пережить две волны весеннего паводка. С 1 по 30 апреля 2013 года пройдет активное снеготаяние и вскрытие рек южных территорий края. С 20 апреля по 10 июня - в высокогорных районах Саян и бассейнах Ангары, Нижней Тунгуски и Подкаменной Тунгуски. В конце марта оперативные 



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Сильные дожди, грозы, усиление ветра ожидаются в ряде районов региона сегодня и завтра

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 июля вечером и 31 июля в западных и южных районах местами ожидаются сильные дожди, ливни, грозыВ предстоящие сутки по области – переменная облачность, местами кратковременные дожди, в горах Восточного

В Иркутске завершают работы по восстановлению Театра Пилигримов - Иркутская область. Официальный портал

[img=left]http://irkobl.ru/resize-nc.php?image=/upload/iblock/aa4/gj181haezjszjos1pimf1b22xqkm64vw/photo_2025_07_30_17_19_18.jpg&w=308[/img] В Иркутске завершается реставрация Иркутского областного...

Ребенок погиб в выгребной яме - полицейские призывают родителей внимательно следить за безопасностью малолетних детей

Накануне трагедия с гибелью ребенка произошла в Казачинско-Ленском районе Приангарья.

Подозреваемый установлен!

Напомним, что инцидент произошел несколько дней назад на остановке общественного транспорта в Свердловском районе Иркутска.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

Жительница Усолья-Сибирского похитила 120 тысяч рублей у женщины, представляясь ее пропавшим мужем.

Рабочий выезд на объекты дорожного ремонта провели мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской

Строительно-дорожный сезон в Ангарском округе перешагнул экватор. Промежуточные итоги подвели во время рабочей поездки мэр Ангарского округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. Традиционно в инспектировании хода ремонта участвуют депутаты Думы и представители общественности. В