Полицейские совместно с общественниками поздравили ветерана ОВД с 80-летним юбилеем

12-04-2021, 18:55
Сотрудники МО МВД России «Емельяновский» совместно с председателем Общественного совета при ГУ МВД по краю и представителем краевого Совета ветеранов поздравили ветерана отдела внутренних дел Николая Чмаркова.

Полицейские совместно с общественниками поздравили ветерана ОВД с 80-летним юбилеем, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Сотрудники МО МВД России «Емельяновский» совместно с председателем Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю Валерием Васильевым, заместителем председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск при ГУ МВД по Красноярскому краю Юрием Михайловым, председателем Общественного совета при МО МВД России «Емельяновский» Александром Дроздецким, председателем районного совета депутатов Сухобузимского района Ольгой Некрасовой, заведующей отделением комплексного Центра «Сухобузимский» Еленой Решетовой поздравили ветерана отдела внутренних дел Николая Чмаркова с 80- летним юбилеем.
Собравшиеся пожелали Николаю Чмаркову крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа, счастья и семейного благополучия. Председатель Общественного совета при ГУ МВД по краю Валерий Васильев в торжественной обстановке вручил ветерану нагрудный знак Общественного совета «За заслуги в развитии взаимодействии», заместитель председателя Краевого Совета ветеранов ОВД и ВВ Юрий Михайлович вручил памятную медаль «Ветеран МВД».
Николай Иванович Чмарков родился 10 апреля 1941 года в д. Галушка, Ирбейского района, Красноярского края. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР.
В период с июня 1963 года по сентябрь 1965 проходил службу в ВМФ старшим матросом на Камчатке.
В декабре 1965 года поступил на службу в ОВД на должность участкового инспектора Ирбейского РОВД.
В 1967 году был назначен оперуполномоченным ОБХСС Иланского РОВД, затем дежурным-помощником начальника отдела, а в 1980 году Николай Иванович назначен заместителем начальника отдела Иланского РОВД.
В 1983 году назначен заместителем начальника Ачинского ГОВД, в 1984 году начальником Б-Улуйского РОВД.
В период с января 1987 по октябрь 1987 года Николай Иванович принимал участие в боевых действиях на территории Республики Афганистан. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и знаком «Воину-интернационалисту СССР».
В декабре 1987 года назначен на должность начальника Сухобузимского РОВД, и с 10 октября 1989 года находится на заслуженном отдыхе.
После службы в милиции, Николай Иванович долгое время был председателем Совета ветеранов отдела, отвечал за патриотическое воспитание молодежи в Сухобузимском районе. Работал специалистом-консультантом по должности инспектора группы кадровой и воспитательной работы. Мероприятие завершилось вручением подарков.
По информации МО МВД России «Емельяновский»