Внимание! В Красноярске вновь атакуют «родственники, попавшие в ДТП»!

10-02-2022, 14:20
За два дня две жительницы краевого центра, стремясь помочь родственникам, отдали аферистам крупные суммы денег.

Внимание! В Красноярске вновь атакуют «родственники, попавшие в ДТП»!, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
За два дня две жительницы краевого центра, стремясь помочь родственникам, отдали аферистам крупные суммы денег.
8 февраля в дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Красноярское» обратилась жительница краевого центра с заявлением о том, что ее 83-летняя мама стала жертвой мошенников.
Красноярка пояснила, что матери позвонила женщина, представившаяся юристом, и сообщила, что ее дочь переходила дорогу в неположенном месте и стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. Чтобы не совершить наезд на пешехода, водитель, объезжая его, въехал в столб и получил травмы. Он предлагает виновнику аварии заплатить 1 миллион рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело.
Потерпевшая пояснила лжеюристу, что у нее есть только 270 тысяч рублей. Мошенница попросила передать их курьеру, который приедет за деньгами. Только после того, как пенсионерка передала деньги, она позвонила своей дочери. Оказалось, что с ней все в порядке и участником ДТП она не была.
В аналогичную ситуацию попала и 79-летняя жительница Ленинского района. Женщине позвонила ее «невестка» и сообщила, что стала виновницей аварии. Чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо передать юристу 1 млн 100 тысяч рублей. Пенсионерка сказала, что может заплатить только 400 тысяч, передала деньги курьеру и лишь после этого позвонила сыну, который сказал, что ее обманули.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к данным преступлениям. Следователями ОП № 1 и ОП № 4 МУ МВД России «Красноярское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции просят граждан быть внимательными. Если вам поступил подобный звонок, перезвоните своим близким и убедитесь, что с ними все в порядке. Не передавайте свои сбережения незнакомым людям. Регулярно напоминайте пожилым родственникам о том, что при подобных звонках нужно закончить разговор и связаться с тем членом семьи, о ком говорил собеседник. О фактах совершения мошеннических действий необходимо незамедлительно сообщать в полицию.
По информации МУ МВД России «Красноярское»
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Жительница Красноярска предстанет перед судом за обман пенсионерки

В Красноярске перед судом предстанет жительница краевого центра, обвиняемая в мошенничестве в отношении пенсионерки.

Благодаря неравнодушию таксиста пенсионерка не лишилась своих сбережений

Благодаря проведенной полицейскими работе по профилактике мошенничеств и активной жизненной позиции водителя такси женщина не перечислила деньги телефонным аферистам.

Доверчивая Красноярка, чтобы сохранить свои кредитные сбережения, перевела мошенникам 750 тысяч рублей

Жительница Красноярска поверила лжесотруднику банка и лишилась своих сбережений на карте.

Осторожно, мошенники: Доверчивая пенсионерка, желая получить компенсацию, перевела мошенникам почти 1,3 миллиона рублей

Красноярка под предлогом выплаты компенсации перевела мошенникам все свои сбережения.

Осторожно, мошенники: Доверчивая Красноярска, чтобы сохранить свои сбережения, перевела мошенникам один миллион рублей

Жительница Красноярска поверила лжесотруднику банка и лишилась крупной суммы денег.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Иркутской области - Иркутская область. Официальный портал

Иркутская область присоединилась к 10-ой Всероссийской акции «Ночь кино», приуроченной ко Дню российского кино. Она пройдет в субботу, 23 августа, в 16 населенных пунктах региона. – Всероссийская акция «Ночь...

Педагоги из Приангарья приняли участие во Всероссийском педагогическом съезде

В Национальном центре «Россия» состоялся Всероссийский педагогический съезд, на площадке которого собрались преподаватели, ученые, наставники, представители органов власти и общественных организаций со всей страны. В мероприятии приняла участие делегация работников образования Иркутской области во

Сотрудники полиции установили личности девушек, вероятно участвовавших в конфликтной ситуации с мужчиной в пригороде Иркутска

Ими оказались братчанки в возрасте 15 и 17 лет. Сейчас они находятся в Братске и будут опрошены в присутствии законных представителей.

В Иркутске полицейские разыскивают женщину, которая нашла банковскую карту и расплатилась за свои покупки

Несколько дней назад в дежурную часть отдела полиции № 5 МУ МВД России «Иркутское» обратился 37-летний местный житель.

В Ангарске общественники наградили победителей регионального конкурса финансовой грамотности

Мероприятие организовано по инициативе председателя Общественного совета при УМВД России по Ангарскому городскому округу Людмилы Чуриловой.

В ангарской спортшколе по горным лыжам трассу теперь будут готовить с помощью нового ратрака

Новый ратрак сегодня, 20 августа, доставили к месту службы – на базу спортшколы по горным лыжам. Современное оборудование для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс привезли представители компании «ТехСклонСервис». Как рассказал ее руководитель Алексей Волосатов, машина с мощностью двигателя