Как правильно запускать фейерверки: рекомендации специалиста МЧС России

16-12-2022, 11:15
В преддверии Нового года МЧС России дает гражданам рекомендации по безопасному использованию пиротехники.
В преддверии Нового года МЧС России дает гражданам рекомендации по безопасному использованию пиротехники.
По словам главного специалиста Управления надзорной деятельности и профилактической работы Виктора Калюжина, перед покупкой любого пиротехнического изделия нужно сначала внимательно осмотреть его упаковку. Она не должна быть повреждена или иметь признаки намокания. На ней должна быть напечатана инструкция на русском языке.
Продажа пиротехнических изделий запрещена лицам младше 16 лет. Это касается в том числе и петард. Некоторые изготовители могут повысить возрастной ценз до 18 лет – это будет указано на упаковке.
Перед приобретением фейерверка стоит попросить у продавца сертификат соответствия с указанием класса опасности. Населению доступна к покупке пиротехническая продукция I-III классов опасности, а IV-V классы предназначены только для профессионалов.
Виктор Калюжин предостерег жителей края от покупки фейерверков на стихийных рынках и В«с машинВ». Кроме того, специалист не рекомендовал покупать пиротехнические изделия на интернет-платформах.
В«Перед покупкой гражданин не может осмотреть упаковку, убедиться в ее целостности. Таким образом, велик риск получить В«кота в мешкеВ». Изделие, купленное через Интернет, может быть ненадлежащего качестваВ», – сообщил Виктор Калюжин.
Также сотрудник МЧС России продемонстрировал, как правильно запускать фейерверки. Сначала он внимательно прочитал инструкцию, где кроме прочего указана безопасная зона – как правило, порядка 30 метров. То есть в радиусе 30 м не должно быть строений, деревьев, сооружений. Поэтому во дворах жилых домов запуск салютов невозможен.
Виктор Калюжин не рекомендовал наклоняться над фейерверком во время использования, подносить близко к лицу и направлять на людей. Запускать салюты следует только в трезвом состоянии. Дети не должны запускать пиротехнические изделия.
После использования изделия стоит подождать около 5 минут, прежде чем подходить к нему. Только потом можно убедиться, что все заряды выстрелили. Если же некоторые не разорвались, то такую продукцию необходимо замочить в воде на сутки, а затем утилизировать как бытовой мусор.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Москве подготовили площадки для запуска фейерверков на Новый год

28 декабря Департаментом торговли и услуг города Москвы совместно с Главным управлением МЧС России по городу Москве было организовано пресс-мероприятие В«Площадки для запуска фейерверков в Москве.

Как правильно запускать фейерверки: рекомендации специалиста МЧС

Представитель чрезвычайного ведомства рассказал, как правильно выбрать фейерверк и безопасно его использовать.

Соблюдайте меры безопасности при использовании пиротехники!

Перед запуском фейерверка, петарды или зажиганием свечи внимательно прочтите инструкцию и неукоснительно следуйте ее указаниям.

Правильно выбираем и используем пиротехнику

Сообщает МЧС России по Томской области: Предлагаем Вашему вниманию требования пожарной безопасности к пиротехнической продукции. Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть нанесена инструкция по ...

Безопасное использование пиротехники

Сейчас, в преддверии новогодних праздников, будьте особенно бдительными при использовании пиротехники. Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания и получения ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске 200 студентов начали работу в составе всероссийского студенческого медицинского отряда «Ангария»

В региональном Доме молодежи в Иркутске 21 июля состоялось торжественное открытие всероссийского студенческого медицинского отряда «Ангария». Проект впервые начнет свою работу на территории Иркутской области. Организатором выступает Иркутское региональное отделение Российских студенческих отрядов.

В Приангарье 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 млн рублей

В Иркутской области завершена работа конкурсной комиссии при министерстве сельского хозяйства по рассмотрению заявок на грант «Агростартап», одной из самых популярных мер государственной поддержки, направленной на помощь начинающим фермерам и стимулирование развития малого и среднего

Губернатор Иркутской области встретился с участниками программы «Герои Приангарья»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с участниками региональной образовательной программы «Герои Приангарья», которые изучают основы государственного и муниципального управления в Байкальском государственном университете.

В сентябре в Иркутске пройдет архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири 2025»

Межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири 2025» пройдет с 4 по 8 сентября в Иркутске. Впервые за 25-летнюю историю программа фестиваля предусматривает основные экспозицию и мероприятия, организованные в общественных пространствах. Основной площадкой станет участок улицы Карла

В Братске по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» благоустраивают шесть общественных пространств

В городе Братске в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают пять дворов и одну общественную территорию. Мероприятия включены в инициированный Президентом России Владимиром Путиным национальный проект «Инфраструктура для жизни». С ходом работ на

Сотрудники полиции Братска обеспечили охрану общественного порядка на празднике металлургов

19 июля на площади у ТКЦ «Братск-АРТ» состоялись масштабные мероприятия, посвященные празднованию Дня металлурга.