Сотрудники полиции Октябрьского района Красноярска провели торжественное собрание, посвященное Дню Победы

7-05-2023, 18:35
В отделе полиции №2 МУ МВД России «Красноярское» состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудники полиции Октябрьского района Красноярска провели торжественное собрание, посвященное Дню Победы, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В ОП №2 МУ МВД России «Красноярское» состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель совета ветеранов ОВД Октябрьского района Светлана Постникова поздравила личный состав с наступающим праздником, подробно остановившись на рассказе о героях, которые после окончания Великой Отечественной войны продолжили службу в Октябрьском РОВД.
Для собравшихся был организован показ фильма о ветеране Петре Ефимовиче Ефименко.  Родился он 2 июля 1924 года в селе Шеломки Дзержинского района в семье крестьян. Его детство было тяжелым. Маленькому Пете пришлось познать и голод и холод, ссылку и смерть близких. А 18 летним юношей он был призван в ряды Красной Армии. Первое боевое крещение он получил под Воронежем. Воевал в качестве стрелка-автоматчика.  Потом были бои на «огненной Курской дуге». В июне 1944 года его направили на курсы младших лейтенантов. Он одновременно воевал и учился на курсах младших лейтенантов. 15 марта 1945 года при участии в боях на Одерском плацдарме Петр Ефимович Ефименко получил ранение в руку и был отправлен на лечение в польский город Гляйвиц. Позже принимал участие в ликвидации банд украинских националистов. А в декабре 1945 года в звании лейтенанта, был уволен в запас. За время Великой Отечественной войны был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За отвагу», медалью Жукова и многими другими. После войны Ефименко вернулся в родной Красноярский край, но воинскую службу не оставил. С начала 1946 году по август 1973 года Ефименко Петр Ефимович служил в органах МВД СССР, уволился в запас майором милиции в отставке с должности участкового инспектора Октябрьского РОВД г. Красноярска.
Присутствующие сотрудники почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания. Также, на мероприятии руководители отдела полиции вручили грамоты отличившимся сотрудникам и офицерские специальные звания.
После торжественного собрания сотрудники полиции навестили ветерана ВОВ Николая Борисовича Мешкова и труженицу тыла Зайкову Марию Афанасьевну.