Возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве при модернизации локально- вычислительной сети в ОПФР по Красноярскому краю

19-07-2023, 15:37
Следственным отделом по Советскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия расследуются уголовные дела в отношении бывшего начальника управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю и директора коммерческой компании. В зависимости от участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следственным отделом по Советскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия расследуются уголовные дела в отношении бывшего начальника управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю и директора коммерческой компании. В зависимости от участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю.
По предварительной версии следствия, в сентябре 2021 года между ООО В«ЛеркомВ» и ОПФР по Красноярскому краю заключен государственный контракт на выполнение работ по модернизации локально- вычислительной сети фонда стоимостью более 5 миллионов 300 тысяч рублей.
Компания взяла на себя обязательство в срок с 01 октября по 03 декабря 2021 года провести демонтаж телекоммуникационных шкафов, монтаж новых комплектующих интеллектуальной подсистемы АСУ ЛВС, провести пусконаладочные работы системы АСУ ЛВС, а также разработать техническую документацию.
Располагая сведениями о невыполнении компанией работ в полном объеме, 21 декабря 2021 года начальник управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю подписал акт сдачи-приёмки выполненных работ на основании которого ООО В«ЛеркомВ» были перечислены денежные средства в сумме более 5 миллионов 300 тысяч рублей.
До настоящего времени подозреваемым не выполнены работы в полном объеме, ОПФР по Красноярскому краю в части объема невыполненных работ причинен ущерб в сумме более 2,5 миллионов рублей.
Ранее в отношении начальника управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю вынесен приговор, он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. В«вВ» ч. 5 ст. 290 УК РФ) при поставке неоригинальных картриджей для ОПФР по Красноярскому краю. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей сВ лишением права занимать должности наВ государственной службе иВ вВ органах местного самоуправления сроком наВ 5В лет.
По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.В  ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Красноярске начальник управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю признан виновным в покушении на получение взятки

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. В«вВ» ч. 5 ст. 290 УК РФ

В Красноярске перед судом предстанет начальник управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю по обвинению в покушении на получение взятки

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. В«вВ» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. В«вВ» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

В Красноярске начальник управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю обвиняется в покушении на получение взятки

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявлено обвинение начальнику управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. В«вВ» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Бывший заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю признан виновным в совершении коррупционных преступлений, повлекших ущерб в сумме более 100 миллионов...

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя управляющего Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – ОПФР) по Красноярскому краю. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений,



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Депутаты ЗС подключились к ликвидации последствий пронёсшегося по Иркутской области урагана

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отправились в территории, пострадавшие от ураганного ветра в минувшие выходные. Кроме того, парламентарии участвуют в заседаниях областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

В Иркутской области продолжается ликвидация последствий сильного ветра

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное ликвидации последствий сильного ветра, прошедшего по территории региона 5 апреля.

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту занятия высшего положения в преступной иерархии

В производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области находится уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Игорь Кобзев: Парламентарии за развитие Иркутской области

Глава региона Игорь Кобзев сегодня встретился с представителями двух политических партий «Справедливая Россия – за правду» и «Коммунистическая партия Российской Федерации» Ларисой Егоровой и Евгением Сарсенбаевым. Во встречах также принял участие спикер Законодательного Собрания региона Александр

В Иркутской области открыт пожароопасный сезон

В Иркутской области с 7 апреля открыт пожароопасный сезон на территории 21 лесничества. Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Павел Кирдяпкин.

Делегация Приангарья приняла участие в смене школьных медиацентров в ВДЦ «Океан»

Пять школьников из Братска, Иркутска, Аларского и Иркутского районов приняли участие в профильной смене активистов школьных медиацентров «МедиаЛаб» во Всероссийском детском центре «Океан» (Владивосток).