Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли и работы на предприятиях общественного питания и торговли

24-04-2020, 18:45
Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли и работы на предприятиях общественного питания и торговлиРекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли и работы на предприятиях общественного питания и торговли
В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции и в целях недопущения распространения заболевания на территории Иркутской области Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли.

Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли и работы на предприятиях общественного питания и торговли, сообщает официальный сайт администрации АГО.

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции и в целях недопущения распространения заболевания на территории Иркутской области Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли.
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации:
I. Режим ограничений, связанный с COVID-19.
Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.
1.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.
Противоэпидемические мероприятия:
-
работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-
организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);
-
влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; -обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;
-
социальная дистанция.
II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией,
1.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.
Противоэпидемические мероприятия:
-
работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-
организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
-
влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;
-
проветривание (при наличии возможности);
-
обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;
-
социальная дистанция.
III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране).
Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.
1.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.
Противоэпидемические мероприятия:
-
работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);
-
организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
-
влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;
-
проветривание (при наличии возможности);
-
обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;
-
социальная дистанция.
IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVIB-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).
Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).
1.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.
Противоэпидемические мероприятия:
-
работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;
-
организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
-
текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня;
-
дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;
-
обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.
Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации:
I.
Режим ограничений, связанный с COVID-19.
1.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2.
Противоэпидемические мероприятия:
-
работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-
организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
-
текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
-
проветривание торгового зала при наличии возможности;
-
соблюдение социальной дистанции покупателями,
II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
1.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2.
Противоэпидемические мероприятия:
-
работа персонала в СИЗ;
-
организация условий обработки рук кожными антисептиками;
-
текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
-
проветривание торгового зала при наличии возможности;
-
соблюдение социальной дистанции покупателями.
III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
1.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.
Противоэпидемические мероприятия:
-
работа персонала в СИЗ;
-
организация условий обработки рук кожными антисептиками;
-
текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
-
соблюдение социальной дистанции покупателями.
IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).
1.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.
Противоэпидемические мероприятия:
-
работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
-
текущая уборка с использованием моющих средств;
-
по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожие:

Об организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19

Об организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19 Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19, поступившие в адрес Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике, от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия

Рекомендации работодателям при работе парикмахерских

Рекомендации работодателям при работе парикмахерских В целях недопущения распространения заболевания на территории Ангарского городского округа для профилактики коронавирусной инфекции при работе парикмахерских работодателям необходимо предпринять ряд мер.

Для профилактики коронавирусной инфекции при работе парикмахерских работодателям следует придерживаться следующих мер

Для профилактики коронавирусной инфекции при работе парикмахерских работодателям следует придерживаться следующих мер В целях недопущения распространения заболевания на территории Ангарского городского округа для профилактики коронавирусной инфекции при работе парикмахерских работодателям принять следующие меры.

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников организаций и предприятий

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников организаций и предприятий Работодателям рекомендуется обеспечить при входе работников в организацию (предприятие) возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев: Обновленная модельная библиотека им. И. Черемных в Братске станет значимым пространством для чтения и развития

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочего визита в Братск оценил обновленную Центральную городскую библиотеку имени Иннокентия Черемных.

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области проводят рейды в выходные дни

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области проводят рейды в выходные дни - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Железногорске-Илимском полицейские почтили память павших на Северном Кавказе

11 декабря в Железногорске-Илимском прошёл торжественно-траурный митинг, посвященный Дню памяти российских военнослужащих, погибших при исполнении воинского и служебного долга на Северном Кавказе.

На заседании региональной Коллегии минсельхоза обсудили итоги и приоритеты развития АПК Приангарья

Предварительные итоги работы агропромышленного комплекса Приангарья в 2025 году и основные задачи на 2026 год, в том числе пути повышения эффективности сельскохозяйственного производства, обсудили сегодня на итоговом заседании Коллегии регионального министерства сельского хозяйства, совместного с 

Встречаем Новый год безопасно: правила обращения с фейерверками и петардами

Зима – время чудес, улыбок и, конечно же, ярких фейерверков. Чтобы праздник запомнился только радостными моментами, важно помнить о безопасности при использовании пиротехники. Не забывайте, что это опасные изделия, требующие предельного внимания. Перечень мест, рекомендованных для безопасного

В Иркутске полицейские организуют уроки мужества для учеников 7 и 8 классов

Так, мероприятие состоялось на базе Школы №22 микрорайона Солнечный.