Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19
17-06-2021, 19:50
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, обращаем внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19, сообщает официальный сайт администрации АГО.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, администрация Ангарского городского округа, в лице отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности, обращает внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
Деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания осуществляется при соблюдении следующих условий:
- заполнения обеденного зала посетителями не более 50% от установленной нормы,
- при проведении банкетов (свадеб, юбилеев) и других массовых мероприятий с рассадкой участников мероприятия за одним столом с соблюдением социальной дистанции 1,5 - 2 метра;
- не допускается функционирование танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек;
- при условии соблюдения режима работы ресторана, кафе, столовой, буфета, бара, закусочной и иного предприятия общественного питания - с 8-00 часов до 23-00 часов, за исключением объектов общественного питания, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения, режим работы которых - с 9-00 часов до 23-00 часов.
Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала предприятий общественного питания средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – столы, стойки обслуживания посетителей, дверные ручки и т.д., организовать работу по обеспечению соблюдения социального дистанцирования и минимизации возможного скопления людей на стойках обслуживания посетителей при помощи сигнальной разметки, постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга, использовать безопасные форматы меню (одноразовые бумажные меню, многоразовые/ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя), мобильный доступ к меню с устройства посетителя и т д.).
За нарушение требований указа Губернатора предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1. КОАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
ИА "МедиаХот"
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, обращаем внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19, сообщает официальный сайт администрации АГО.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, администрация Ангарского городского округа, в лице отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности, обращает внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
Деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания осуществляется при соблюдении следующих условий:
- заполнения обеденного зала посетителями не более 50% от установленной нормы,
- при проведении банкетов (свадеб, юбилеев) и других массовых мероприятий с рассадкой участников мероприятия за одним столом с соблюдением социальной дистанции 1,5 - 2 метра;
- не допускается функционирование танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек;
- при условии соблюдения режима работы ресторана, кафе, столовой, буфета, бара, закусочной и иного предприятия общественного питания - с 8-00 часов до 23-00 часов, за исключением объектов общественного питания, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения, режим работы которых - с 9-00 часов до 23-00 часов.
Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала предприятий общественного питания средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – столы, стойки обслуживания посетителей, дверные ручки и т.д., организовать работу по обеспечению соблюдения социального дистанцирования и минимизации возможного скопления людей на стойках обслуживания посетителей при помощи сигнальной разметки, постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга, использовать безопасные форматы меню (одноразовые бумажные меню, многоразовые/ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя), мобильный доступ к меню с устройства посетителя и т д.).
За нарушение требований указа Губернатора предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1. КОАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
ИА "МедиаХот"
Рекомендуем похожее:
Анализ динамики заболеваемости населения Иркутской области новой коронавирусной инфекцией свидетельствует о наличии тенденции к ухудшению
Анализ динамики заболеваемости населения Иркутской области новой коронавирусной инфекцией
Об отмене ограничений в части режима работы организаций общественного питания
Об отмене ограничений в части режима работы организаций общественного питания 30 января 2021 года
В Иркутской области отменены ограничения по времени работы организаций общественного питания
В Иркутской области отменены ограничения по времени работы организаций общественного питания В
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков
За нарушение установленных указом губернатора запретов и ограничений предусмотрена административная ответственность
За нарушение установленных указом губернатора запретов и ограничений предусмотрена
Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Популярные новости
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Сотрудники Госавтоинспекции Запорожской области поздравили водителей с Днём Конституции, подчеркивая важность этого дня для каждого гражданина нашей страны.
Сотрудники Госавтоинспекции Запорожской области поздравили водителей с Днём Конституции Российской Федерации
Новогодние программы для детей и взрослых в эти выходные состоялись в нескольких локациях Ангарского округа
Ангарчане начинают встречать Новый год. Праздничные мероприятия проходили в разных точках Ангарского округа в выходные 21 и 22 декабря. На центральной площади Ангарска 21 декабря состоялся большой интерактив около ёлки. Здесь после марша сказочных персонажей началась лотерея и активные игры.
В Шелехове сотрудники ОВД разыскивают женщину, предположительно причастную к пропаже сотового телефона
За помощью в поиске телефона к полицейским обратилась местная жительница. Она рассказала, что оставила свой телефон на подоконнике в здании, расположенном по адресу: город Шелехов, 8 квартал, дом № 16.
В Шелехове члены общественного совета подвели итоги работы за 2024 год и наметили перспективы взаимодействия на первое полугодие 2025
Более двухсот детей и почти столько же взрослых приняли участие в различных мероприятиях и акциях, организованных в 2024 году членами общественного совета при Отделе МВД России по Шелеховскому району.
В Нижнеудинске сотрудники полиции и МЧС проверили места продажи пиротехники
В случае выявления нарушений сотрудники ответственных ведомств составят протокол и привлекут недобросовестных продавцов к административной ответственности.
Более 100 молодых активистов Ангарского округа побывали на новогоднем балу
Традиционный новогодний бал для представителей талантливой молодежи, чья созидательная энергия, смелость идей и замыслов восхищают, состоялся 23 декабря. В ДК «Энергетик» чествовали 110 ангарчан. Это победители и призеры всероссийских, региональных, муниципальных конкурсов и соревнований, волонтеры
Добавить комментарий!