Стартовала социальная коммуникационная кампания для поддержки семей в рамках нацпроекта «Демография»
28-10-2024, 19:00

В рамках национального проекта «Демография» по всей стране стартовала социальная коммуникационная кампания, направленная на поддержку семей. В Год семьи, который объявлен Президентом России в 2024 году, проводятся мероприятия для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения семейных ценностей, особое внимание уделяется многодетным и многопоколенным семьям.
Стартовала социальная коммуникационная кампания для поддержки семей в рамках нацпроекта «Демография», сообщает официальный сайт администрации АГО.
В рамках национального проекта «Демография» по всей стране стартовала социальная коммуникационная кампания, направленная на поддержку семей. В Год семьи, который объявлен Президентом России в 2024 году, проводятся мероприятия для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения семейных ценностей, особое внимание уделяется многодетным и многопоколенным семьям.
Согласно наблюдению АНО «Национальные приоритеты» и аналитического центра национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенному весной текущего года, из ста процентов опрашиваемых 49 % готовы к созданию семьи в этом году. Этот показатель выше прошлогоднего, когда о таком намерении высказались только 27 % респондентов. Также выросла доля людей, которые планирует троих и более детей.
Национальный проект «Демография» – комплексная система поддержки на федеральном и региональном уровне. Самая популярная программа нацпроекта – материнский капитал. Изначально, с начала реализации программы он предоставлялся при рождении второго или последующего ребенка в семье. Но в 2020 году программа была расширена и на первенцев. За время действия программы более 14 миллионов семей получили материнский капитал.
Напомним, что эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет, образование детей, накопительную пенсию родителей, покупку товаров и услуг для детей с инвалидностью. С 2023 года – оплатить обучение у индивидуальных предпринимателей.
С 1 февраля 2024 года маткапитал для семей с одним ребенком, рожденным или усыновленным с 2020 года, составляет 630,4 тысячи рулей. При рождении второго ребенка доплатят 202,6 тысячи рублей. Для семей, в которых второй ребенок появился с 2020 года, а также третий или любой следующий ребенок, – 833 тысячи рублей.
Информация о материнском капитале можно получить в личном кабинете на сайте «Госуслуг».
Еще одна из мер поддержки – «Семейная ипотека». Акцент на многодетных семьях. Они могут получить от государства выплату до 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.
Благодаря национальному проекту «Демография» появляются дополнительные места в детских садах, строят дошкольные учреждения. Матери, находящиеся в декрете или воспитывающие детей дошкольного возраста, получают возможность пройти бесплатное профессиональное обучение.
Подробности о программе можно найти на сайте национальныепроекты.рф.
ИА "МедиаХот"
Рекомендуем похожие:
Более четырех тысяч многодетных семей Иркутской области получили региональный материнский капитал в 2023 году
Эта мера поддержки реализуется в Приангарье с 2012 года в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ. За это время областной маткапитал получили 60 094 семьи.
Почти 2,9 тысячи многодетных семей Иркутской области получили региональный материнский капитал в 2022 году
Эта мера поддержки реализуется в Приангарье с 2012 года в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». За это время областной маткапитал получили 53 443 семьи.
Выплату на подготовку к школе получили 35,5 тысячи детей из многодетных семей Приангарья
Мера поддержки предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержки семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Выплата установлена в Иркутской области в 2017 году за счет средств регионального бюджета.
19 700 семей Иркутской области в 2021 году получили выплату на первого ребенка в рамках нацпроекта «Демография»
Ежемесячное пособие в связи с рождением или усыновлением первого ребенка – одна из мер социальной поддержки, реализуемых в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Ее размер составляет 12 759 рублей.
Более четырех тысяч семей Иркутской области в текущем году получили сертификаты на региональный материнский капитал
Эта дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, реализуется в Иркутской области в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». На данный момент обладателями сертификатов стали в общей сложности 45 тысяч семей.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В труднодоступной местности Катангского района Приангарья проложили пути для доставки техники на тушение крупного лесного пожара
В Иркутской области продолжается тушение лесных пожаров в отдаленных труднодоступных местностях в северных районах. Ситуация там осложнилась с 14 июля из-за прохождения грозовых фронтов и жаркой погоды. Кроме того, из-за сильного ветра с порывами до 27 м/c на крупных пожарах образовались очаги с
Премии Губернатора Иркутской области получат 38 преподавателей сферы культуры
Глава Иркутской области Игорь Кобзев подписал распоряжение о присуждении премии Губернатора преподавателям сферы культуры. Е удостоены 38 педагогов, которые воспитали стипендиатов Губернатора в сфере культуры и искусства. Они получат по 25 тысяч рублей.
Премий губернатора удостоены пять преподавателей детских школ искусств Ангарского округа
За подготовку юных дарований, которым назначены стипендии главы региона за достижения в сфере культуры и искусства, премии губернатора Иркутской области получат 38 педагогов со всего региона. В их числе – пять преподавателей ангарских детских школ искусств. Это ангарчане Ольга Кузнецова, Екатерина
Коллектив медико-санитарной части № 28 принимает поздравления с юбилеем
Семьдесят лет назад медицинское учреждение начиналось с небольшой поликлиники, расположенной в подъезде жилого дома в квартале «Б». Первый врач Иван Банишев приступил здесь к работе 1 августа 1955 года. Теперь в ЦМСЧ № 28 трудятся более 600 высококлассных специалистов. Сегодня, 23 июля, с юбилеем
Рабочий выезд на объекты образования провели руководители округа Сергей Петров и Александр Городской
Школы, в которых ведется капитальный ремонт, проинспектировали мэр Ангарского округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. В 2025 году за счет средств субсидии на социально-экономическое развитие выполняют работы в двух муниципальных общеобразовательных учреждениях.
За сутки в Иркутской области ликвидировали пять лесных пожаров
Накануне, 22 июля, в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано пять возгораний на площади 870,7 гектара: в Катангском, Качугском, Киренском, Усть-Удинском и Слюдянском районах. К их тушению было привлечено 239 сотрудников лесопожарных формирований, 14 единиц наземной техники и два вертолета
Добавить комментарий!