Индивидуальные предприниматели могут самостоятельно рассчитать стоимость патента

24-07-2015, 12:33

В помощь налогоплательщик ам, использующим патентную систему налогообложения, разработан «Налоговый калькулятор», позволяющий рассчитать сумму налога в зависимости от вида деятельности и срока действия патента.

Новый сервис «Налоговый калькулятор – расчет стоимости патента» появился на сайте ФНС России – www.nalog.ru.

Рассчитать стоимость патента не сложно, нужно лишь выбрать регион, в котором будет действовать предприниматель, период использования патента, вид деятельности и количество обособленных объектов. Патент рассчитывается только на один вид деятельности. При осуществлении нескольких видов деятельности предприниматель приобретает патент на каждый из них.

Патентная система налогообложения введена в действие с 1 января 2013 г. Федеральным законом от 25.06.2012 № 94-ФЗ. Законом Иркутской области от 29.11.2012 №124-ОЗ установлен перечень из 47 видов предпринимательс кой деятельности, по которым можно получить патент.

Число предпринимателей , использующих патентную систему, в Иркутской области постоянно увеличивается. В 2014 году в г. Ангарске был выдан 61 патент для осуществления деятельности в сфере розничной торговли, оказания автотранспортных услуг, представления монтажных услуг и оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству. Общая стоимость оплаченных патентов составила 1170,000 тыс. рублей, что на 10,8% больше, чем в предыдущем году. В настоящий момент патент используют 60 предпринимателей .

Ангарский предприниматель, применяющий УСН,

полностью возместил недоплаченные в бюджет 971 тыс. рублей налога.

Налоговые органы при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушений законодательства о налогах и сборах, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями 198 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, обязаны направлять материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В 2014 г. по результатам проверок, проведенных Инспекцией ФНС России по г. Ангарску, было возбуждено 4 уголовных дела.

Так, инспекцией направлены в следственные органы материалы камеральной проверки налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за 2012 г. для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя в связи с уклонением от уплаты налогов.

Основанием для обращения в Следственный комитет явилось решение инспекции о привлечении предпринимателя к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, повлекшее неуплату налогов, пени и штрафов в крупном размере.

Как пояснила заместитель начальника ИФНС России по г. Ангарску Ирина Пилуева, в ходе проверки налоговым органом установлено, что индивидуальный предприниматель представил декларацию, в которой налог исчислен по ставке 6% с отражением объекта налогообложения «доходы» в размере 6 млн 785 тыс. рублей без учета дохода по договорам цессии. Занижение налоговой базы по результатам финансово-хозяйс твенной деятельности за 2012 г. привело к неуплате в казну 971 тыс. рублей.

В ходе проведения инспекцией и следственными органами совместных мероприятий предприниматель в полном объеме возместил ущерб, причиненный бюджету, в связи с чем Следственным управлением СК РФ по Иркутской области вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

«Импортеры из Евразийского экономического союза могут получить отметку налогового органа в электронном виде»

Налогоплательщик и – импортеры товаров из государств - членов Евразийского экономического союза, представляющие в электронном виде одновременно с налоговой декларацией заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с усиленной квалифицированно й электронной подписью, могут более не обращаться в налоговый орган лично для проставления на данном заявлении отметок об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств).

Налоговый орган, получив от налогоплательщик а заявление в электронном виде через оператора электронного документооборота , проводит его проверку, по результатам которой незамедлительно формирует сообщение о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки.

Сообщение, подтверждающее факт уплаты косвенных налогов (освобождения или иного порядка исполнения налоговых обязательств), направляется налогоплательщик у по телекоммуникацио нным каналам связи и, соответственно, одновременно с копией заявления может быть перенаправлено им налогоплательщик у – экспортеру (абз. 3 п. 6 Правил заполнения заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов).

Подробнее о взаимодействии налогоплательщик ов-импортеров с налоговыми органами в электронном виде можно узнать в отделе работы с налогоплательщик ами ИФНС России по г. Ангарску по телефонам: 691-212, 691-203.

«Личный кабинет налогоплательщик а

для индивидуальных предпринимателей »

Граждане, зарегистрированн ые в качестве индивидуальных предпринимателей , могут воспользоваться новым сервисом «Личный кабинет налогоплательщик а для индивидуальных предпринимателей » на сайте Федеральной налоговой службы – www.nalog.ru для получения необходимой информации и различных сведений из налоговой инспекции без посещения налогового органа.

Подключение к «Личному кабинету налогоплательщик а индивидуального предпринимателя» возможно по заявлению налогоплательщик а, заверенному усиленной квалифицированно й электронной подписью (универсальной электронной картой), либо по регистрационной карте, которая выдается при обращении налогоплательщик а в инспекцию.

Получить регистрационную карту можно в любой налоговой инспекции при предъявлении паспорта и свидетельства (копии) о присвоении ИНН или уведомления о постановке на учет.

Граждане, зарегистрированн ые в «Личном кабинете налогоплательщик а для физических лиц», могут воспользоваться уже имеющимися у них логином и паролем.

Однако при использовании усиленной квалифицированно й электронной подписи (универсальной электронной карты) пользователю в «Личном кабинете» предоставляются более широкие возможности.

В «Личном кабинете» индивидуальный предприниматель может:

- получить выписку о себе из ЕГРИП в электронном виде или направить запрос на получение такой выписки на бумажном носителе почтой или лично;

- получить уведомление об ошибочном указании реквизитов в платежном документе; справку о состоянии расчетов, акт сверки, выписку операций по расчетам с бюджетом, перечень налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, представленных в отчетном году; разъяснение в случае отображения в «Личном кабинете» недостоверных данных о регистрации, постановке на учет (снятии с учета) и расчетах с бюджетом;

- направить в налоговый орган документы для государственной регистрации вносимых в ЕГРИП изменений или прекращения деятельности;

- представить заявление о постановке или снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД; сообщение об участии в российских и иностранных организациях;

- уточнить невыясненные платежи, платежные документы, в которых самостоятельно обнаружил ошибку;

- осуществить зачет и возврат излишнее уплаченных в бюджет сумм налога;

- инициировать проведение совместной сверки расчетов с бюджетом;

-запросить справку об исполнении обязанности по уплате налогов на бумажном носителе.

Доступны сервисы «Внесение изменений в ЕРГИП», «Онлайн запись на прием в инспекцию», «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции».

Кроме того, индивидуальный предприниматель может ознакомиться с типовыми ответами на возникшие у него вопросы и получить индивидуальную консультацию из налоговой службы.

Подробнее об условиях регистрации можно узнать в отделе работы с налогоплательщик ами ИФНС России по г. Ангарску по телефонам: 691-212, 691-203.

ФНС России запустила новый сервис по проверке сведений о руководителях, учредителях и участниках нескольких юридических лиц.

В разделе "Риски для бизнеса: проверь себя и контрагента" на официальном сайте ФНС России размещен сервис "Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц".

Сведения доступны как по конкретному физическому лицу, так и в виде списка обо всех физлицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц. Сведения обновляются еженедельно.

В разделе "Риски для бизнеса: проверь себя и контрагента" пользователь может также получить сведения:

– о дисквалифицирова нных лицах и юридических лицах, где дисквалифицирова нные лица входят в состав исполнительных органов;

– о юридических лицах, связь с которыми по зарегистрированн ому адресу отсутствует;

– об организациях, имеющих налоговую задолженность и пр.

«Импортеры из Евразийского экономического союза могут получить отметку налогового органа в электронном виде»

Налогоплательщик и – импортеры товаров из государств - членов Евразийского экономического союза, представляющие в электронном виде одновременно с налоговой декларацией заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с усиленной квалифицированно й электронной подписью, могут более не обращаться в налоговый орган лично для проставления на данном заявлении отметок об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств).

Налоговый орган, получив от налогоплательщик а заявление в электронном виде через оператора электронного документооборота , проводит его проверку, по результатам которой незамедлительно формирует сообщение о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки.

Сообщение, подтверждающее факт уплаты косвенных налогов (освобождения или иного порядка исполнения налоговых обязательств), направляется налогоплательщик у по телекоммуникацио нным каналам связи и, соответственно, одновременно с копией заявления может быть перенаправлено им налогоплательщик у – экспортеру (абз. 3 п. 6 Правил заполнения заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов).

Подробнее о взаимодействии налогоплательщик ов-импортеров с налоговыми органами в электронном виде можно узнать в отделе работы с налогоплательщик ами ИФНС России по г. Ангарску по телефонам: 691-212, 691-203.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожие:

Индивидуальные предприниматели могут самостоятельно рассчитать стоимость патента

 В помощь налогоплательщикам, использующим патентную систему налогообложения, разработан «Налоговый калькулятор», позволяющий рассчитать сумму налога в зависимости от вида деятельности и срока действия патента.

«Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей»

Граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, могут воспользоваться новым сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей» на сайте Федеральной налоговой службы – www.nalog.ru для получения необходимой информации и различных сведений из налоговой инспекции без посещения  

Ангарский предприниматель, применяющий УСН, полностью возместил недоплаченные в бюджет 971 тыс. рублей налога.

Налоговые органы при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушений законодательства о налогах и сборах, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями 198 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, обязаны направлять материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей»

ФНС России сообщает о появлении нового интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей»

О сроках направления налогового уведомления можно узнать в Интернете

На сайтах налоговой службы: www.nalog.ru и www.r38.nalog.ru действует Интернет-сервис «Сроки направления налоговых уведомлений». Выбрав регион и налоговый орган, налогоплательщик может узнать о сроках направления конкретной инспекцией налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. С прошлого года сроки уплаты транспортного и земельного налогов и налога на имущество перенесены на начало



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Братске и в Братском районе в этом году откроют две школы после капитального ремонта

Две школы, в которых ведут капитальные ремонты по национальному проекту «Молодежь и дети», откроют в этом году в Братске и в городе Вихоревка Братского района. Во время рабочей поездки с ходом проведения работ ознакомился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Также он побывал на строительстве

Мемориал памяти участников СВО появится в Вихоревке благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

В городе Вихоревке Братского района благоустраивают мемориальный комплекс у площади Ленина. Общественная территория победила по итогам Всероссийского голосования за выбор объектов благоустройства в 2024 году, за неё проголосовали более 1,7 тысячи жителей. Голосование проходило в рамках федерального

Игорь Кобзев поблагодарил работников Братской авиабазы, помогавших тушить лесные пожары в Забайкальском крае

В ходе рабочей поездки в Братск Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Братское авиаотделение Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов. Глава региона встретился с парашютистами и десантниками-пожарными, помогавшими тушить лесные пожары в Забайкальском крае. Участие во встрече

На 17,7% снизилось количество выявленных случаев туберкулеза в Иркутской области за шесть месяцев 2025 года

За первое полугодие 2025 года в Иркутской области выявлено 476 новых случаев заболевания туберкулезом, что на 103 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев.

Приветствие Губернатора Иркутской области в адрес металлургов

Уважаемые металлурги и ветераны металлургической промышленности!  Рад приветствовать вас в профессиональный праздник – День металлурга!

Игорь Кобзев поручил проработать вопрос дополнительного оснащения реабилитационным оборудованием санатория «Юбилейный»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Братск посетил санаторий «Юбилейный», где проходят медицинскую реабилитацию жители региона, включая участников СВО. Участие в визите приняли также сенатор Совета Федерации РФ от Иркутской области Андрей Чернышев, депутат