Сотрудник МЧС Москвы спас тонущую женщину

31-07-2020, 18:40
В какой-то момент Михаил услышал какой-то слабый крик, но отчетливо разобрал В«Помогите!В»

На минувшей неделе пожарный 39 ПСЧ Михаил Иванов отдыхал вместе с друзьями на одном из подмосковных пляжей. Во время разговоров внимание Михаила привлекло что-то невнятное на поверхности воды на достаточно большом расстоянии от берега. Пожарный попытался разглядеть, что же там происходит. В какой-то момент Михаил услышал какой-то слабый крик, но отчетливо разобрал В«Помогите!В» Переглянувшись с друзьями, не послышалось ли, он понял, что это действительно был крик о помощи. В ту же секунду Михаил бросился в воду на помощь тонущему человеку.
Стоит отметить, что молодой человек имеет II взрослый разряд по плаванию, много лет занимался в ДЮСШ № 77. Но год назад, в возрасте 25 лет, судьба привела его в пожарную охрану.
В«Оказавшись ближе, стало понятно, что тонет женщина. Я подплыл к ней, попросил успокоиться и, поддерживая за плечо, стал двигаться к берегу, - рассказал Михаил Иванов, - Я знаю, как правильно спасать тонущего человека, но я боялся, что после длительного пребывания в холодной воде, обессиленная, она может захлебнутьсяВ».
Когда берег был уже совсем близко и отчетливо виден, пожарный почувствовал, что тело женщины как будто бы обмякло, плыть стало тяжелее. Силы женщины были на исходе. Михаил испугался – не за себя, а из-за того, что может не хватить сил, чтобы добраться до берега. Но молодой человек не сдался. Приближаясь к берегу, он стал звать на помощь одного из друзей, который тоже умеет хорошо плавать. Тут же в воду кинулся его друг, Алексей Титов, который также является сотрудником Главного управления МЧС России по г. Москве.
Вместе два товарища доплыли до берега и вытащили женщину на сушу. Она еле стояла на ногах и была совсем без сил. Михаил и Алексей закутали ее в одеяло, напоили горячим чаем и, конечно же, уточнив номер, позвонили ее супругу, который вскоре приехал и забрал домой.
Когда мы слышим о пожарных и их подвигах, то подразумеваем борьбу с огненной стихией, выезды в боевой одежде, нахождение в непригодной для дыхания среды. Но пожарный – это не просто работа. Это смысл жизни, самоотдача и постоянная готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждаются. И подобная история спасения является самым главным подтверждением слов об их героизме вне зависимости от ситуации и обстоятельств.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Мужчина спас троих детей на Байкале

Происшествие произошло накануне вечером неподалеку от г. Северобайкальск. Трое подростков 14 и 15 лет купались в несанкционированном месте на озере Байкал, в какой-то момент они отдалились от берега и не смогли самостоятельно добраться до суши. На воде они ухватились за плывущее мимо бревно и стали просить...

Настоящий герой! Или как знания предмета ОБЖ помогли спасти жизнь человеку!

Сотрудники МЧС вручили благодарственное письмо 15-летнему школьнику из Красноярска, который спас взрослого мужчину из воды.

Медалью МЧС России В«За спасение погибающих на водахВ» наградили подростка из п. Новонукутский Иркутской области

17 июля 2019 года семнадцатилетний Валерий Дыпкеев отдыхал на берегу местного карьера. Поблизости расположилась компания ребят помладше. Парень уже собирался уходить, как вдруг услышал крик о помощи.

Шестилетнюю девочку, тонущую в Лене, спасли отдыхающие

Вблизи города Усть-Кута Иркутской области вечером 30 июня, тонущего в реке Лене ребенка, спасли отдыхающие на берегу дачники.

70-летнюю пенсионерку спасли школьники Усолья-Сибирского

Особых почестей и благодарностей заслужили ученики школы №15 города Усолье-Сибирское. Девятиклассники Андрей Брухаль и Михаил Горбунов получили грамоты из рук представителей ГУ МЧС России по Иркутской области.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев возложил цветы к Мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне жителям Катангского района

В рамках рабочей поездки по Катангскому району после прибытия в село Ербогачен, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев возложил цветы к Мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне жителям Катангского района. В Катанге ушли защищать свою родину 1141 человек, из них вернулись 527, 108

Игорь Кобзев: В районах подтопления должна быть налажена информированность населения о работе оперативной группы спасателей

Глава региона Игорь Кобзев сегодня в рамках рабочей поездки в Катангском районе побывал в поселке Преображенка, где из-за ближайшего вскрытия реки Нижняя Тунгуска есть угроза подтопления.

В Ангарске госавтоинспекторы и байкеры провели акцию в честь открытия мотосезона

Профилактическое мероприятие, приуроченное к началу мотосезона, традиционно проводится в конце апреля совместно активистами мотосообщества и сотрудниками ГИБДД.

В Иркутске следователями СК проводится проверка по факту инцидента с участием несовершеннолетних

1 мая в Кировском районе города Иркутска двое подростков, находясь в маршрутном автобусе, ножом повредили обшивку сидений. Очевидцы сообщили о произошедшем водителю, который пресёк действия юношей.В 

Глава городского поселения в Иркутской области обвиняется в превышении полномочий

Руководителем СУ СК России по Иркутской области по материалам УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Тельминского муниципального образования по признакам преступления, предусмотренного п. В«в, еВ» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных

На конкурс 24-го Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» поступили заявки из 39 стран

Для участия в конкурсной программе 24-го Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» поступило 237 заявок режиссеров 39 стран мира. Это документальные, научно-популярные, анимационные, игровые и полнокупольные фильмы. Прием заявок завершен. Сейчас поданные работы отсматривает жюри кинофестиваля.