Сотрудники столичного СК России поздравили 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Алексея Николаевича Каштанова с праздником В«Днем защитника ОтечестваВ»

23-02-2022, 22:30
Коллектив Симоновского межрайонного следственного отдела следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской ФедерацииВ по городу Москве поздравил с праздником В«Днем защитника Отечества» 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Каштанова Алексея Николаевича, который поделился интересными фактами из своей жизни, воспоминаниями о войне, а также о своей службе.

Алексей Николаевич – настоящая живая легенда, родился в 1925 году в Липецкой области. В пятилетнем возрасте переехал в Москву. Перед войной учился в средней школе. В 1942 году поступил на работуВ на завод № 6 плавильщиком. 13 января 1943 года он 18-летним юношей попал на фронт и был направлен на 2-й Прибалтийский фронт в качестве сапера-подрывника в 853 отдельный саперный батальон, где освобождал Прибалтику. В сентябре 1943 года Алексей Николаевич был ранен осколками мины, и месяц лечился в госпитале. В апреле 1945 года отправлен под Ленинград для очистки полей от мин и снарядов. После окончания Великой Отечественной войны Алексей Николаевич был направлен в отдел контрразведки в качестве стрелка. Демобилизовавшись в 1948 году вернулся в Москву, где продолжил работать на заводе.
За боевые заслуги на фронтах Великой Отечественной войны награжден Орденами Отечественной войны I и II степени, а также медалями В«За боевые заслугиВ» и В«За Победу над ГерманиейВ». После Великой Отечественной войны работал на заводе, далее в органах Государственной безопасности и МВД.
Офицеры поблагодарили Алексея Николаевича за встречу, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. В свою очередь он поблагодарил следователей за поздравление и проявленное внимание. ИА "МедиаХот".