Сотрудники полиции напоминают гражданам, как не стать жертвой мошенников и сохранить свои денежные средства

3-08-2020, 13:55
На территории Новосибирской области увеличилось количество преступлений в сфере IT-технологий.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, как не стать жертвой мошенников и сохранить свои денежные средства, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Граждане на сегодняшний день при оплате товаров и услуг предпочитают использовать банковские карты различных кредитных организаций. Несомненно это удобно, просто и быстро – нет необходимости носить с собой деньги, доставать их из кошелька и сумки. Однако владелец банковской карты, который не осведомлен о правилах пользования указанным выше продуктом кредитной организации не подозревает, что может стать жертвой злоумышленников.
Уважаемые граждане! Очередной раз напоминаем, что в Новосибирской области увеличилось количество мошенничеств в сфере IT-технологий. Наиболее распространенным методом совершения таких преступлений является осуществление звонка на телефон жертвы. Преступники выступают в роли «сотрудников безопасности банков» или «сотрудников банков» и входе телефонного разговора получают информацию о банковской карте (номер банковской карты, а также CVV -код).
В дальнейшем основным фактором является получение злоумышленниками разового пароля (в виде СМС-сообщения), который поступает на абонентский номер привязанный к банковской карте. Держатель банковской карты сообщает разовый пароль преступникам тем самым предоставляет доступ к денежным средствами и личному кабинету «банк онлайн», в результате злоумышленники могут не только похитить денежные средства, но и оформить заявку на кредит, после чего держатель карты остаётся без средств на счёте и с заключённым на него кредитным договором.
Так, 13.07.2020 в ГУ МВД России по Новосибирской области с заявлением обратилась гражданка и сообщила о том, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения.Звонивший ввёл в заблуждение гражданку, и получил от неё в ходе телефонных переговоров полные данные банковской карты и коды для подтверждения операций из смс –сообщений, в результате чего завладел её денежными средствами в сумме более 16 тысяч рублей.
Аналогичное преступление совершено 16.07.2020 в отношении жительницы Новосибирска при помощи полученной от женщины информации, мошенники завладели денежными средствами с банковской карты в сумме 688 000 рублей.
При поступлении подобного рода звонков, незамедлительно завершите разговор и перезвоните по официальному телефону банка, который указан на обратной стороне банковской карты.
Не при каких обстоятельствах не называйте номер банковской карты, СVV-код, а также коды (пароли) из СМС- сообщений.
  Примеры иных преступлений, совершенных в сфере IT-технологий, а также рекомендации, как не стать жертвой мошенников.
 
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Осторожно! мошенники! Норильчанка лишилась более 388 тысяч рублей

Женщина поверила, что разговаривает с сотрудником банка, и сообщила неизвестному все данные. После этого с ее банковской карты произошло хищение более 388 тысяч рублей.

Осторожно! мошенники! Норильчанка лишилась более 55 тысяч рублей после разговора с лже-сотрудником банка

Женщина поверила, что разговаривает с сотрудником банка, и сообщила неизвестному все данные. После этого с ее банковской карты произошло хищение более 55 тысяч рублей.

Осторожно, мошенники! Злоумышленники похитили с банковской карты жительницы Назаровского района более 110 тыс. рублей

В МО МВД России «Назаровский» с заявлением о хищении денег с банковской карты обратилась  31-летняя жительница.

Осторожно, мошенники! Норильчанка лишилась 100 тысяч рублей, доверившись аферисту

Мошенник представился сотрудником банка и сообщил о попытках хищения денежных средств с банковской карты женщины.

Раскрыта кража с банковской карты

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 «Первомайский» задержали 19-летнего гражданина, подозреваемого в краже денег с банковской карты...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Подмосковье автоинспекторы и родители контролируют безопасность детей в местах активного отдыха

Мероприятия направлены на профилактику дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пешеходов в период школьных каникул

Тюменская общественность примет участие в социальной кампании по безопасности детей-водителей

В Тюменской области  сотрудники Госавтоинспекции  привлекут к участию в социальной кампании по безопасности детей-водителей представителей мото и велосообществ, кикшеринговых компаний, общественных и молодежных организаций

В программе для участников СВО «Герои Приангарья» зарегистрировалось более тысячи жителей Иркутской области

В Иркутской области завершена регистрация участников региональной образовательной программы для участников СВО «Герои Приангарья».

В лесах Приангарья за сутки ликвидировано три возгорания

За прошедшие сутки в Иркутской области возникло пять лесных пожаров. Три из них – в Ангарском округе, Иркутском и Черемховском районах – потушены в день обнаружения. В Иркутском и Черемховском районах огонь перешел в лесной фонд с сельскохозяйственных земель, в Ангарском городском округе причиной

Пожарные-десантники из Иркутской области отправились на тушение лесных пожаров в Забайкалье

Пожарные-десантники из Иркутской области в рамках межрегионального маневрирования направлены на тушение лесных пожаров в Забайкальском крае. Также в регионе работают лесные пожарные из Ханты-Мансийского автономного округа, Республик Коми и Саха (Якутия).

Вопросы занятости населения в муниципалитетах Приангарья обсудили на совещании с заместителями мэров по социальным вопросам

Вопросы взаимодействия филиалов Кадрового центра региона с органами местного самоуправления по вопросам занятости населения обсудили сегодня, 15 апреля, на совещании с участием заместителей мэров по социальным вопросам. Мероприятие состоялось в открывшемся в марте Кадровом центре региона.