Борьба над водной стихией: в Новосибирской области прошел второй этап масштабных учений

14-04-2021, 20:25
14 апреля 2021 года в рамках второго этапа Всероссийских командно-штабных учений органы управления, сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) отработали практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводком.

14 апреля 2021 года в рамках второго этапа Всероссийских командно-штабных учений[/b][/b] органы управления, сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) отработали практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводком.
По легенде, в результате выпадения обильных осадков, произошёл резкий подъем уровня воды, что привело к подтоплению низменных участков местности. РСЧС была переведена в режим функционирования чрезвычайной ситуации.
Для мониторинга за складывающейся паводковой обстановкой и принятия необходимых мер, в район условной чрезвычайной ситуаций были направлены оперативная группа, подвижный пункт управления МЧС России (в том числе, аэромобильная группировка), спасатели, экстренные, коммунальные и другие службы, ведомства и организации, задействованные в паводкоопасный период.
Участники тренировки на практике отработали превентивные мероприятия по проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, действия по эвакуации населения с подтопленных территорий в пункты временного размещения, оказанию адресной и экстренно-психологической помощи.
Основная цель ежегодных учений – научиться и закрепить на практике приобретенные навыки, которые в дальнейшем позволят правильно справляться с освоенным делом - противостоять разгулу водной стихии и минимизировать негативные последствия предстоящего весеннего половодья
[b][/b].
Завтра состоится третий, завершающий этап масштабной тренировки. Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Бурятии завершился второй этап всероссийского командно-штабного учения

В рамках учения органы управления, силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отрабатывали практические действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной паводком.

Второй день Всероссийских командно-штабных учений прошёл в Чите на озере Кенон

14 апреля в Чите на озере Кенон был проведён второй этап Всероссийских командно-штабных учений. В его рамках были отработаны действия сил и средств МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС при возникновении ЧС, обусловленные паводками и подтоплениями населенных пунктов.

В Иркутской области проходит второй этап Всероссийского командно-штабного учения МЧС России по ликвидации последствий ЧС природного характера

Разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций, что позволяет реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Командно-штабное учение проходит в Бурятии

Командно-штабное учение сил МЧС России с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций началось сегодня утром и пройдет в течение трех дней с 13 по 15 апреля.

Региональный этап Всероссийских командно-штабных учений стартовал в Забайкалье

В Забайкальском крае стартовал региональный этап Всероссийских командно-штабных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами. Именно эти риски наиболее актуальны для региона.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

«Библионочь» пройдёт в областных и муниципальных библиотеках - Иркутская область. Официальный портал

Областные библиотеки примут участие в ежегодной Всероссийская акции «Библионочь». Она пройдёт в России 26 апреля при поддержке Министерства культуры РФ и будет приурочена к празднованию 80-летия Победы в Великой...

Заместитель мэра Андрей Сафронов и представители ТЭЦ-10 провели выездное совещание по золоотвалу

Выездное совещание заместителя мэра Ангарского округа Андрея Сафронова по вопросу работы золоотвала в районе жилого сектора поселка Мегет состоялось накануне в управлении ТЭЦ-10. Как подчеркнул заммэра, зафиксированы обращения жителей Мегета: во время сильных ветров зола попадает на территорию

В Иркутской области 10 районов приступили к весенним полевым работам

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел совещание по подготовке регионов Сибири к весенним полевым работам. Участники обсудили наиболее актуальные задачи на предстоящую посевную кампанию.

Ко Дню Победы в Иркутской области раздадут около 200 тысяч георгиевских лент

В Иркутской области с 24 апреля по 9 мая пройдет Всероссийская акция «Георгиевская лента». Всего по муниципалитетам Иркутской области планируется распространить около 200 тысяч георгиевских лент. Об этом сообщила министр по молодежной политике Маргарита Цыганова.

Стартовали командные соревнования международной ИТ-олимпиады для школьников

Продолжается международная ИТ-олимпиада для школьников от 14 до 18 лет в сфере информационных технологий, кибербезопасности и искусственного интеллекта в формате Capture The Flag (CTF).

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками энергетической компании

Бодайбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).