Следственное управление предупреждает родителей о более ответственном подходе к обеспечению безопасности маленьких детей

1-07-2021, 15:50
С наступлением теплого времени года и расширением спектра самостоятельного времяпровождения несовершеннолетних в местах отдыха и занятия спортом, резко возрастает количество несчастных случаев и иных происшествий с их участием. Одним из негативных последствий является рост числа несчастных случаев, связанных с падением детей из окон квартир. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей и доставлением их в больницу. Нередко происходит и гибель малолетних от полученных при падениях травм.

С наступлением теплого времени года и расширением спектра самостоятельного времяпровождения несовершеннолетних в местах отдыха и занятия спортом, резко возрастает количество несчастных случаев и иных происшествий с их участием. Одним из негативных последствий является рост числа несчастных случаев, связанных с падением детей из окон квартир. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей и доставлением их в больницу. Нередко происходит и гибель малолетних от полученных при падениях травм.
В текущем периоде 2021 года в Новосибирской области летальных случаев, в результате выпадения несовершеннолетних детей из окон, не зарегистрировано (2020 год – 4, 2019 год – 4).
Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, либо вообще окно оставалось открытым.
Подавляющее большинство падений обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники.
Как следует из объяснений родителей, полученных следователямиВ СКР по Новосибирской области, проводившими проверки по данным фактам, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось родителями как безопасное обстоятельство, средство, способное воспрепятствовать падению детей на улицу. Во многих случаях В«виновникамиВ» выпадения детей из окон становятсяВ москитные сетки. Внешне они создают иллюзию, будто окно закрыто, и дети облокачиваются на них, однако конструкция таких сеток слишком слаба, чтобы выдержать вес ребенка, они просто не рассчитаны на такие нагрузки.
В целях защиты жизни и здоровья детей, следственное управление по Новосибирской области обращается ко всем родителям (иным лицам, которые находятся рядом с малышами) с просьбой более бдительно следить за детьми, принять меры к обеспечению безопасного нахождения детей в жилых помещениях, не приучать их к игре на окне, не оставлять маленьких детей без присмотра, исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования путем выпадения из окон.
Следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.
ПОМНИТЕ! Только бдительное отношение к своим детям со стороны родителей поможет избежать беды! ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Следственный комитет России призывает граждан быть внимательными в связи с участившимися случаями травмирования детей при выпадении из окон

С наступлением теплой погоды в регионах страны участились случаи выпадения из окон несовершеннолетних детей.В Следственный комитет России рассказывает о мерах профилактики несчастных случаев.В 

Спасатели напоминают: открытые окна несут опасность для детей

Ежегодно летом отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением маленьких детей из окон. Опасность представляют легкий доступ детей к окнам, недостаточный контроль со стороны взрослых, а также москитные сетки, устанавливаемые на пластиковые окна.

По факту выпадения малолетнего ребенка из окна общежития проводится доследственная проверка

5 июля 2020 года в вечернее время из окна общежития, расположенного на 7 этаже, по улице Ломоносова в Центральном районе города Новосибирска, выпал 4-х летний ребенок. Оставшись без присмотра взрослых, мальчик смог беспрепятственно залезть на стол, забраться на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна. От полученных травм ребенок скончался.

Дети не умеют летать! Открытое окно = опасность для ребенка!

Ежегодно с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон, что приводит к тяжелейшим травмам, а порой и вовсе заканчивается летальным исходом.

В городе Новосибирске проводятся проверки по факту падения малолетнего ребенка из окна

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области проводятся процессуальная проверка по факту падения двухлетнего ребенка из окна квартиры



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Медицинские работники Приангарья проводят диспансеризацию ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан

В медучреждениях Иркутской области продолжается диспансеризация ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей, вдов ветеранов ВОВ, тружеников тыла, ветеранов труда и других. Инициатива направлена на своевременное

Игорь Кобзев: Мы поддерживаем проекты, направленные на укрепление технологического суверенитета страны

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с работой нового производственного цеха компании «Сервис Технопром», одного из ведущих производителей уникального оборудования для горно-обогатительной отрасли, аналогов которому нет в России. Компания поставляет свои разработки на предприятия

Мобильный «Персей» проводит образовательные интенсивы в школах Приангарья

Мобильная лаборатория Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Персей» проводит в муниципальных образованиях Иркутской области образовательные интенсивы для школьников.

Участник СВО, преподаватель Алексей Злацкий является главным экспертом регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»

Участник СВО, преподаватель специальных дисциплин Иркутского техникума авиастроения и материалообработки (ИТАМ) Алексей Юрьевич Злацкий принимает участие в региональном этапе чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Региональная акция для выпускников школ «#Я_МЫ_сдаемЕГЭ» стартует в Приангарье

В Иркутской области запускают третий сезон региональной акции «#Я_МЫ_сдаемЕГЭ» в помощь выпускникам школ для подготовки к государственной итоговой аттестации.

В Приангарье стартовал региональный этап конкурса «Педагог-психолог России»

В Иркутской области проходит региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России».