Полицейские провели мероприятие для детей в рамках Дня памяти сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей

8-11-2022, 21:35
Полицейские рассказали ребятам о подвигах сотрудников ОВД, проявивших мужество и героизм при исполнении служебного долга.

Полицейские провели мероприятие для детей в рамках Дня памяти сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В рамках Дня памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел инспекторами по делам несовершеннолетних  в Железнодорожном районе Новосибирск проведено мероприятие с учащимися 6 класса правоохранительной направленности школы № 1.
Полицейские  рассказали ребятам о подвиге помощника начальника дежурной части – оперативного дежурного ОВД Железнодорожного района майора милиции Вяткина Анатолия Геннадьевича и милиционера охранно-конвойной службы изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Отдела внутренних дел Сузунского района Андрея Болле.
Анатолий Геннадьевич Вяткин родился 16 июня 1960 года в селе Титово Промышленновского района Кемеровской области. Службу в органах внутренних дел он начал в 1981 году с должности милиционера Отдела вневедомственной охраны при ОВД Железнодорожного района города Новосибирска. Семь лет отдал Анатолий Геннадьевич этой службе.  Затем работал участковым инспектором милиции ОВД Железнодорожного района, а в феврале 1996 г. стал помощником начальника дежурной части - оперативным дежурным.

Болле Андрей Владимирович родился 9 марта 1974 года в с. Болтово Сузунского района. 10 июля 1992 года был призван в ряды вооруженных сил Российской Федерации и проходил службу во внутренних войсках МВД России. В 1995 году Андрей Болле поступил  на службу в Отдел внутренних дел Сузунского района. Андрей Владимирович начал службу в подразделении ГИБДД с должности инспектора дорожно-патрульной службы. В 1999 году был переведен на должность милиционера охранно-конвойной службы изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых.
15 января 2001 года во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативная группа временного отдела внутренних дел Итум-Калинского района, в состав которой входили майор милиции Анатолий Вяткин и старшина милиции Андрей  Болле, попала под обстрел боевиков. При отражении нападения  оба  сотрудника погибли.
За проявленное мужество и отвагу Анатолий ВяткинРоссии и Андрей  Болле посмертно награждены орденами Мужества.
Кроме того, детям полицейские продемонстрировали фильм в память героя России старшего прапорщика милиции Русских Леонида Валентиновича.