За неделю сотрудники МЧС России потушили в регионе более 60 пожаров

3-04-2023, 12:35
В период с 27 марта по 2 апреля пожарно-спасательные подразделения реагировали на ликвидацию 68 возгораний, на которых 6 человек погибли, двое граждан получили травмы различной степени тяжести. Из непригодной для дыхания среды огнеборцы спасли одного человека.

29 марта в с. Филиппово Новосибирской области пожарно-спасательные подразделения гарнизона привлекались на ликвидацию пожара в частном двухквартирном доме по улице Школьная. Сообщение о случившемся поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 16:08. На момент прибытия добровольной пожарной команды Филипповского муниципального образования крыша строения горела открытым огнем, произошло обрушение кровли. Во время проведения неотложных работ огнеборцы обнаружили двух человек без признаков жизни: мужчину 1958 г. рождения и женщину 1938 г. рождения. В результате пожара огнем поврежден дом и веранда на площади 312 кв. метров.
31 марта в Первомайском районе Новосибирска пожар привел к гибели троих человек, еще один гражданин получил травмы. В переулке Азолина в огне оказался частный жилой дом из бруса. Сообщение о происшествии поступило в пожарную охрану в 15:22. Уже через две минуты первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место вызова. К этому времени из-под кровли дома шел дым, наблюдалось горение внутри строения. В ходе проведения разведки бойцы пожарной охраны эвакуировали из наполненного дымом строения гражданина, 1974 г. рождения, до прибытия медиков оказали ему первую помощь. Кроме этого, внутри дома пожарные обнаружили трех человек без признаков жизни: мужчину, 1974 г. рождения и двух женщин, 1974 и 1984 гг.. рождения. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в составе которой дознаватели МЧС России, полицейские и следователи прокуратуры и Следственного комитета.
Вечером 1 апреля в деревне Таганай пожар в частном жилом доме унес жизнь 45-летнего мужчины. Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 17:41. На момент прибытия огнеборцев по улице Набережная кровля и веранда дома были полностью охвачены огнем. Из горящего строения самостоятельно эвакуировались 2 человека, из них 1 ребенок. Никто из них не пострадал. На месте происшествия пожарные обнаружили мужчину, 1978 г. рождения без признаков жизни. В результате пожара огнем поврежден дом на площади 120 кв. метров. Причина и обстоятельства произошедшего устанавливаются.
В целях снижения количества пожаров к профилактической работе в жилом секторе ежедневно привлекалось более 1000 человек. По итогам прошедшей недели, представители чрезвычайного ведомства совместно с органами местного самоуправления и социальной защиты провели свыше 27 тысяч подворовых обходов (квартир, домов), в том числе 1859 мест проживания социально незащищенных и неблагополучных граждан, 48 сходов граждан, проинструктировали свыше 36 тысяч человек о мерах пожарной безопасности, распространили свыше 38,5 тысяч единиц плакатов и листовок.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области обращается ко всем граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните: огонь ошибок не прощает, любая неосторожность при обращении с огнем может стать причиной трагедии. Информационное агентство "МедиаХот"