МЧС России предупреждает: вода ошибок не прощает

12-09-2024, 18:05
МЧС России предупреждает: вода ошибок не прощает
МЧС России предупреждает: вода ошибок не прощает - Новости - Главное управление МЧС России по Новосибирской области

Осень традиционно считают самым удачным временем для рыбалки. Комаров и мошек нет, изнуряющая жара позади, природа радует глаз яркими красками, а рыба охотно клюет. А кому-то даже удочка не нужна: перед долгой сибирской зимой душа требует просто вдоволь накататься на любимой лодке. Но не стоит забывать, что и осенью водоемы таят массу опасностей.
Так, 11 сентября двое мужчин решили походить под парусом на катамаране по Новосибирскому водохранилищу. Но они не учли погодные условия, и порыв ветра перевернул их плавательное средство. Сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска помогли пострадавшим выбраться из холодной воды, обогрели и доставили на берег. К счастью, медицинская помощь В«яхтсменамВ» не понадобилась.
Несмотря на относительно теплую погоду, температура воды в реке Обь и Новосибирском водохранилище не превышает 14 градусов. При опрокидывании лодки в холодной воде тело может свести судорогой, а намокшая одежда потянет на дно.
Сотрудники ГИМС МЧС России по Новосибирской области напоминают: чтобы неожиданно не оказаться В«водоплавающимВ», необходимо соблюдать правила безопасности при использовании маломерных судов.
Перед выходом на воду тщательно подготовьте маломерное судно, проверьте его исправность и работоспособность всех средств связи, навигационных и радионавигационных приборов. На надувной лодке проверьте отсутствие утечки воздуха через клапаны, смочив их водой.
Не перегружайте маломерное судно. Обязательно наденьте спасательные жилеты по числу пассажиров и экипажа.
Перед выездом посмотрите прогноз погоды и ознакомьтесь с условиями на маршруте движения, особое внимание обратите на силу и направление ветра и течения. При ухудшении погодных условий лучше не выходите на акваторию. В случаях плохой видимости двигайтесь с безопасной скоростью, либо прекратите движение до рассеивания тумана.
Помните, что категорически запрещается управлять маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения! Это является одной из основных причин гибели людей. И не только на воде.
При возникновении нештатных ситуаций незамедлительно звоните на единый номер вызова экстренных служб 112.
Фото создано нейросетью
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Как обезопасить себя, охотясь с лодки?

Как обезопасить себя, охотясь с лодки? - Новости - Главное управление МЧС России по Новосибирской области

МЧС России объясняет, как обезопасить себя во время охоты на воде

Жителям Новосибирской области следует быть осторожными во время отдыха, рыбалки и охоты на воде. Из-за похолодания увеличивается риск несчастных случаев.

ГИМС МЧС России информирует об особенностях навигации в осенний период

С наступлением осени условия эксплуатации маломерных судов сильно усложняются: раньше наступает темное время суток, порывы ветра способствуют к возникновению волнения, понижение температуры приводит к образованию туманов над водной поверхностью. В связи с этим Главное управление МЧС России по Новосибирской области информирует жителей об увеличении риска возникновения происшествий на водных

Спасатели напомнили судовладельцам об опасностях осенней рыбалки

Поздней осенью условия эксплуатации маломерных судов сильно усложняются: раньше наступает темное время суток, порывы ветра способствуют к возникновению волнения, понижение температуры приводит к образованию туманов над водной поверхностью и образованию льда. Вода в осенние месяцы уже довольно холодная, и в случае, если лодка перевернулась, и рыбак упал в воду, спастись бывает довольно трудно. Во

Управление маломерным судном - не только отдых, но и ответственность

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращает особое внимание всех судоводителей, что перед выходом в море необходимо постоянно проверять исправность судна и укомплектованность ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Служба ветеринарии Иркутской области провела учения по ликвидации условного очага высокопатогенного гриппа птиц

В Иркутской области прошли региональные учения государственной ветеринарной службы по ликвидации условного очага высокопатогенного гриппа птиц. В мероприятии приняли участие специалисты службы ветеринарии Иркутской области, сотрудники Зиминской, Усольской, Иркутской районных станций по борьбе с

За сутки в лесах Иркутской области ликвидировано четыре возгорания

Накануне, 17 июля, в лесном фонде Иркутской области ликвидировано четыре возгорания на площади 100,5 гектара: два – в Катангском, по одному – в Братском и Нижнеудинском районах. В их тушении было задействовано 122 сотрудника лесопожарных формирований, восемь единиц наземной техники и три вертолета

По обращению на Платформу обратной связи в центре Иркутска спилили аварийное дерево

С помощью Платформы обратной связи жители Иркутской области продолжают обращать внимание органов власти на проблемы, связанные с безопасностью граждан.

Победители регионального этапа марафона «Земля спорта» смогут побороться за победу Приангарья во всероссийском финале

Победители регионального этапа Всероссийского марафона «Земля спорта - 2025», который прошел в опорном населенном пункте -  поселке Залари смогут побороться за победу Приангарья в финале, который пройдет в Сочи. Там лучшие из лучших выйдут на всероссийскую арену, а финал соберет тех, кто

Новую школу на 1 275 учеников планируется построить в иркутском предместье Рабочее в рамках программы КРТ

Новую школу на 1 275 учеников планируется построить в иркутском предместье Рабочее в рамках программы комплексного развития территорий.

Новый образовательный проект поможет семьям участников СВО адаптироваться к мирной жизни

Обучение в рамках федерального проекта В«Жизнь после ПобедыВ» начали жёны, матери, сёстры и дочери участников СВО, а также активистки НКО. В течение трёх месяцев их ждут занятия по психологической подготовке, мерам социальной поддержки бойцов и их семей.