Вебинары из Татарстана собрали у мониторов всей страны более полутора десятков тысяч участников

18-11-2020, 15:55
Вебинары из Татарстана собрали у мониторов всей страны более полутора десятков тысяч участников

Вебинары из Татарстана собрали у мониторов всей страны более полутора десятков тысяч участников

Вебинары из Татарстана собрали у мониторов всей страны более полутора десятков тысяч участников

Вебинары из Татарстана собрали у мониторов всей страны более полутора десятков тысяч участников
Дистанционные обучающие мероприятия были посвящены работе пресс-центров ЮИД

Вебинары из Татарстана собрали у мониторов всей страны более полутора десятков тысяч участников, сообщает ИА "МедиаХот".

В Казани при поддержке Общественной палаты России прошли первые вебинары по работе пресс-центров ЮИД. Их организовали Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения» и федеральное издание «Добрая Дорога Детства».
В вебинарах приняли участие представители Госавтоинспекции, Министерства просвещения России, Общественной палаты России, Союза журналистов России, федеральных СМИ, педагоги и корреспонденты пресс-центров ЮИД – всего более 16 тысяч человек.
Модератором мероприятия стала главный редактор изданий «Stop-газета» и «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская. Она напомнила, что пресс-центры юных инспекторов движения функционируют по всей стране уже три года, и отметила большой вклад, который вносят в эту работу юидовцы Республики Татарстан.
Заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Татарстан Дамир Бикмухаметов рассказал о том, что по итогам 10 месяцев 2020 года в регионе отмечается снижение всех основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП уменьшилось на 86 фактов, погибших – на 7 детей, раненых – на 93 ребенка. Серьезный вклад в деятельность по профилактике аварийности на дорогах вносят и юные инспекторы движения, отметил Бикмухаметов.
Развитию юидовского движения в Татарстане уделяется особое внимание. Пресс-центры ЮИД здесь открылись в декабре 2018 года. Они работают в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Юнкоры активно участвуют в профилактических акциях, ведут блоги в соцсетях, готовят материалы для газет, интернет-изданий, телеканалов и радиостанций. В рамках вебинара опытом работы в казанском пресс-центре поделилась участница юидовского движения Ралина Халимова.
Силами Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения» и ГБУ «Научный центр безопасности жизнедеятельности» был подготовлен первый в своем роде сборник методических материалов «Региональный пресс-центр ЮИД. Новая форма организации юидовского движения». «Издание будет распределено во все общеобразовательные организации региона, и, я уверен, станет настольной книгой для руководителей отрядов ЮИД и самих юных корреспондентов», – подчеркнул Бикмухаметов.
«На протяжении 47 лет движение ЮИД воспитывает детей грамотными и законопослушными участниками дорожного движения, а также развивает творчески. В настоящий момент помощниками ГИБДД являются более 400 тысяч юидовцев», – сообщила Ольга Позднякова, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России.
По ее словам, для того, чтобы сделать пропаганду соблюдения правил дорожного движения интересной для детей, была создана мощнейшая коммуникация в виде всероссийской сети пресс-центров ЮИД, в рамках работы которых дети проводят исследования, берут интервью, учатся нестандартно мыслить, развивают коммуникативные способности и создают качественный и интересный контент по теме безопасности дорожного движения.
По мнению советника отдела департамента государственной политики, в сфере защиты прав детей Министерства просвещения России Татьяны Бердниковой, забота о детях, их здоровье и сохранности их жизней – это общая задача государства и семьи: без общего круга коммуникаций эта задача невыполнима. «Хотелось бы выразить особую благодарность педагогам, которые со всей душой подходят к тому, чтобы научить наших детей быть настоящими гражданами нашей страны, чья жизнь направлена на созидание, развитие и обеспечение безопасности», – подчеркнула она.
«Поднятая сегодня тема очень актуальна. Правила дорожного движения – это действительно то, что должно быть грамотно уложено в сознание детей и должно беспрекословно исполняться», – подытожил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.
документы

ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Мухоршибирском районе прошли соревнования юных инспекторов дорожного движения

17 октября в школе № 1 с. Мухоршибирь прошел районный конкурс «ЮИД - надежные помощники Госавтоинспекции». Свои творческие способности в профилактике детского травматизма и пропаганде ...

В Бурятии школьники повторяют ПДД вместе с героями мультфильмов

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одним из основных направлений деятельности Госавтоинспекции. В целях снижения детского травматизма сотрудники ГИБДД используют ...

В Усолье-Сибирском на работу вышли юные инспекторы дорожного движения

С началом нового учебного года школьным отрядам юных инспекторов дорожного движения предстоит проделать большую работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Юные инспекторы города Усолье-Сибирское с первых дней учебы активно включились в профилактическую ...

Сегодня движению юных помощников Госавтоинспекции ЮИД исполняется 40 лет

Вопросам безопасности дорожного движения всегда уделялось большое внимание. Одной из главных задач деятельности Госавтоинспекции является снижение уровня и тяжести последствий детского дорожно-транспортного травматизма. В этом дорожным полицейским активно помогают добровольцы из числа юных инспекторов дорожного движения.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Божественная литургия прошла сегодня в ангарском Свято-Троицком кафедральном соборе

Служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Ангарска в воскресный день Антипасхи возглавил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. При входе в храм митрополита Максимилиана встретили не только клирики собора, но и заместитель мэра Марина Сасина.

В Иркутске прошел турнир по художественной гимнастике «Звезды на Байкале» памяти Оксаны Костиной

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии закрытия турнира по художественной гимнастике «Звезды на Байкале», посвященного памяти семикратной чемпионки мира, Заслуженного мастера спорта СССР Оксаны Костиной. Соревнования проходили в Иркутске в спортивном комплексе

В школах Приангарья прошли классные часы и беседы в рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров

В рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров по инициативе министерства лесного комплекса Иркутской области в образовательных организациях региона состоялись классные часы и беседы.

По безвизовым спискам с Китаем теперь смогут работать 26 туроператоров Приангарья

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России завершил процедуру утверждения списка российских органов координации и туристических организаций, уполномоченных в 2025-2026 годы осуществлять деятельность по реализации Соглашения между

Первую в 2025 году уборку леса от валежника провели вдоль Байкальского тракта

Сотрудники министерства лесного комплекса региона и подведомственных учреждений провели уборку валежника и мусора вдоль Байкальского тракта. Традиционная акция по уборке придорожного леса прошла сегодня, 25 апреля, под Иркутском, на участке с 21 по 25 км Байкальского тракта. В ней приняли участие

Проекты в области здорового образа жизни представили школьники и студенты на форуме в Приангарье

Волонтерские отряды образовательных организаций Приангарья представили свои проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни в рамках III регионального ПРО-форума «Взгляд в прошлое – путь в будущее».