Администрация Ангарска пытается сдержать рост тарифов.

2-11-2012, 17:08

Общие моменты реализации Федерального закона РФ от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории обсуждали сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции в администрации города Ангарска.
Напомним, данный закон направлен на создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
В мероприятии приняли участие глава города Ангарска Владимир Жуков, заместитель главы администрации района Любовь Субботина, начальник Департамента ЖКХ и строительства администрации города Ангарска Василина Шунова, заместитель начальника ДЖКХ Елена Чабанова и представители инновационной компании ООО «ЭНКОМ» (Улан-Удэ): начальник юридического отдела Батодалай Багдаев и заместитель генерального директора по производству Сергей Соболев.

Администрации города и района рассматривают возможность внедрения инновационных технологий, позволяющих эффективно реализовывать на территории федеральный закон об энергосбережении. Согласно прогнозам, тарифы в Иркутской области будут неизбежно расти, поэтому глава города Владимир Жуков рассматривает меры, которые помогут предупредить эту проблему. Сейчас обсуждается необходимость исполнения мероприятий, которые позволят минимизировать затраты ресурсоснабжающих организаций, тем самым сократив расходы потребителей.

Так, например, благодаря внедрению автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) можно значительно снизить расходы населения на электроэнергию. Эта система позволяет получать оперативную информацию о потреблении электроэнергии и возможных хищениях.

АИИС КУЭ позволяет вести учет по всем видам носителей: электро-, теплоэнергии, водоснабжению.

Экономический эффект достигается посредством точного учета электроэнергии и его автоматизации, которые позволяют эффективно заниматься энергосбережением. К примеру, благодаря АИИС КУЭ можно точно определить наиболее энергоемкие технологические процессы и перенести работу соответствующего оборудования на ночные часы либо снизить потребление электроэнергии, изменяя технологию данных процессов.

Такую систему предлагают установить представители ООО «ЭНКОМ», которые готовы поделится накопленным и отработанным в Улан-Удэ опытом.

- Эта система позволяет сэкономить значительные средства в рамках уже существующих тарифов и дает существенный резерв для дальнейшего сдерживания тарифов и модернизации инфраструктуры ЖКХ, - пояснил Батодалай Багдаев. - Преимущество АИИС КУЭ заключается в том, что она практически исключает хищения, например, после установки системы в частном секторе Улан-Удэ, потери энергии снизились в среднем с 33 ( в Ангарске эта цифра составляет 26 процентов) до 3 процентов, то есть экономический эффект сразу составил 30 процентов.

Подчеркнем, что внедрению системы не потребует от населения дополнительных затрат, поскольку ее установка окупится в рамках существующего тарифа, который ангарчане уже оплачивают. Экономическая эффективность позволяет окупить установку АИИС КУЭ за 5 лет. Таким образом, жители города, продолжая оплачивать услуги ресурсоснабжающей организации, получат общедомовые счетчики, АИИС КУЭ и модернизацию сетей.

Как подчеркнули представители инновационной компании, проект не предполагает привлечения бюджетных ассигнований, средств населения и не влечет повышения тарифов. Напротив, он дает существенный ресурс для долговременного сдерживания, а впоследствии снижение тарифов.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

ГЛАВА ГОРОДА АНГАРСКА ВЛАДИМИР ЖУКОВ ОБОЗНАЧИЛ НАПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Еженедельное совещание Департамента ЖКХ и строительства и руководителей управляющих организаций прошло 31 октября. На мероприятии присутствовали глава города Владимир Жуков и председатель городской Думы Андрей Истомин.

Глава Бурятии выступил против комиссии с платежей граждан за услуги ТГК-14

Глава республики Вячеслав Наговицын сегодня на совещании дал поручение министерству по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ - рассмотреть вопрос открытия пунктов приемов платежей за тепло и горячую воду ТГК-14 без комиссии, или исключить из тарифа средства на сбытовую деятельность.

Власти Улан-Удэ начали прием заявок на организацию групп семейного воспитания

Для родителей, которые готовы заниматься с детьми, чтобы обеспечить ребенку садик, а себе работу, в Улан-Удэ действует программа «Организация семейных групп при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Улан-Удэ».

На выполнение областной программы энергосбережения поступило 50 млн. рублей

Для софинансирования долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Иркутской области на 2011-2015 годы и на период до 2020 года» из федерального бюджета поступило 50,9 млн. рублей. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов.

В Правительстве Бурятии продолжают искать решение проблемы «самоволок» в Улан-Удэ

Проблема самовольного строительства на территории города Улан-Удэ остается актуальной. Правительство Бурятии совместно с городской администрацией ищут способы ее решения.

Финансирование программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности увеличено на 18 млн. рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление о внесении изменений в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011 – 2015 годы и на период до 2020 года». Согласно документу, финансирование областного бюджета на реализацию мероприятий программы в 2012 году увеличено на 18,5 млн. рублей.

Общественная палата города Ангарска призывает горожан принять участие в выборах главы и депутатов.

Очередное заседание Общественной палаты города Ангарска состоялось вчера, 20 сентября. На мероприятии присутствовали 19 из 25 членов Общественной палаты. Председательствующий Анатолий Никифоров озвучил три вопроса повестки дня.Первым вопросом собравшиеся обсудили состояние двенадцати улиц города, названных в честь выдающихся ангарчан, которые внесли огромный вклад в развитие  

С 1 сентября тарифы на коммунальные услуги в Ангарске возрастут почти на 10 процентов.

Второй общероссийский календарный этап повышения тарифов начинается с 1 сентября 2012 года. Напомним, последнее повышение тарифов пришлось на 1 июля 2012 года. - Сразу подчеркнем, что после установления тарифов на все виды коммунальных услуг с 1 сентября 2012 года увеличение платы граждан за весь комплекс коммунальных услуг  

Отпительный сезон в Ангарске планируют начать 17 сентября.

Об этом сообщила начальник Департамента ЖКХ и строительства администрации города Василина Шунова. На данный момент готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства города Ангарска к предстоящему отопительному  

Светофор на перекрестке улиц Коминтерна и Радченко в Ангарске будет восстановлен в ближайшие дни.

Светофор на перекрестке улиц Коминтерна и Радченко был сбит в результате аварии, которая произошла 7 июля. О том, когда светофорный объект будет восстановлен, рассказала начальник Департамент ЖКХ и строительства администрации города Ангарска Василина Шунова: «Департамент ЖКХ уже выполнил работы по оценке  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В лесах Иркутской области 14 мая ликвидировали два пожара

Накануне, 14 мая, в лесном фонде Иркутской области было обнаружено два лесных пожара: в Нижнеудинском и Усть-Кутском районах. Они ликвидированы в этот же день на площади 5,1 гектара.

В Иркутске проходит учебно-методический семинар по организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних  

Председатели, ответственные секретари и инспекторы муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав принимают участие в областном учебно-методическом семинаре, который начался в Доме молодежи в Иркутске 15 мая. Основная тема семинара: «Правовые основы организации деятельности

Во II Международном фестивале книжной культуры «КнигаМай» примут участие писатели и спикеры Китая, Беларуси и России

Писатели и спикеры Китая, Беларуси и России примут участие во II Международном фестивале «КнигаМай», который пройдёт с 16 по 18 мая в Иркутске. В его рамках состоится более 100 мероприятий. Среди них – встречи с писателями, автограф-сессии, лекции, мастер-классы, круглые столы, паблик-токи и

В Приангарье подведены итоги конкурса на лучший проект территориального общественного самоуправления в Иркутской области

Итоги регионального конкурса «Лучший проект территориального общественного самоуправления в Иркутской области» подвели в Приангарье.

«То что я выпил - это извините, пожалуйста»: в Тулуне сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления нетрезвого автомобилиста

Инспекторы дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» пресекли поездку нетрезвого водителя иномарки.

В Бодайбо вынесен приговор начальнику пожарно-спасательной части

Подсудимый, являясь руководителем тушения пожара, не проанализировал доступную ему информацию о пожаре, не оценил должным образом обстановку и, проигнорировав информацию о достижении предела огнестойкости строительных конструкций и особенностях перекрытий, принял решение о направлении двух бойцов