Конкурентный рынок - это рынок потребителя. Развивая конкуренцию в регионах необходимо сделать акцент на стартапы

15-02-2013, 16:12

На Х Красноярском экономическом форуме состоялась дискуссионная площадка "Успешные шаги по развитию региональной конкуренции: единые принципы и синхронизация действий". В ходе работы круглого стола, представители региональных органов власти и федеральных структур рассмотрели вопросы внедрения и развития конкуренции в регионах и обсудили основные принципы стандартизации региональных программ развития конкуренции.

Открывая совещание, сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка сообщил, что к сентябрю 2013 году должен быть разработан стандарт развития конкуренции в субъектах РФ, который будет представить систематизированный свод лучших практик развития конкуренции в регионах страны. В свою очередь автор программы - начальник департамента развития конкуренции Минэкономразвития РФ Александр Пироженко отметил, что в региональных программах развития конкуренции нужно сфокусироваться на самых проблемных отраслях, включая социальную сферу и сферу жилищно-коммунального хозяйства: "Конкурентный рынок - это рынок потребителя. При развитии конкуренции очень важно учитывать принцип открытости, чтобы у людей сформировалась ясная картина происходящего".

Среди ключевых мер развития конкуренции эксперты круглого стола отметили необходимость развития конкуренции в инфраструктурных отраслях и сфере государственных закупок. Надо обеспечить прозрачность в сфере государственных закупок и регулировании тарифов. Помимо этого, участники выступили с инициативой создания специализированного портала, на котором была бы собрана вся информация по поддержке стартапов.

Подводя итоги дискуссионной площадки, Александр Галушка отметил необходимость концентрации не только на прозрачности конкуренции, но и на ее общественном контроле: "Для успешного развития конкуренции в регионах нужно сделать акцент на поддержку именно молодых компаний, а не крупных конкурентов. При этом должно быть взаимодействие четырех сторон: региональных органов власти, федеральных органов власти, общества и бизнеса. Вместе с тем, бизнесу тяжелее всего конкурировать с административным ресурсом. Связь власти и собственности, по сути, убивающую конкуренцию, нужно разорвать".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Стартовал открытый чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge

15 февраля, во второй день Х Красноярского экономического форума, открылся чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Организатором состязания выступило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В вопросе поддержки инновационной деятельности надо активно использовать опыт регионов

Ключевым сообщением круглого стола "Анализ регионального и федерального законодательства в сфере стимулирования инновационной деятельности" в рамках Х Красноярского экономического форума стал доклад председателя Законодательной Думы Томской области Оксаны Козловской. Исследование было проведено в 12 регионах РФ - членах Ассоциации инновационных регионов России

Роль некоммерческих организаций в развитии гражданского общества России

Роль некоммерческих организаций в России стала сегодня ключевой темой работы одной из секции молодежной площадки Х Красноярского экономического форума. По мнению участников площадки, в настоящее время институт НКО недостаточно развит в России и основные проблемы в их развитии связаны с недостаточным финансированием и слабой поддержкой государства. 

Губернатор Василий Юрченко провел рабочую встречу с главой Коченевского района Александром Карасевым

В ходе встречи глава района доложил об итогах социально-экономического развития территории в 2012 году и задачах на текущий год. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы и подготовке к паводковому периоду.  

На X Красноярском экономическом форуме обсудят связь бизнеса и экологии

В рамках деловой программы X Красноярского экономического форума состоится дискуссионная панель на тему "Модель "зелёного" роста в России и мире – предпосылки формирования и приоритеты развития", модератором которой выступит директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, доктор географических наук Евгений Шварц.

Конструктивные решения в пользу региональной авиации

Министр транспорта Сергей Еремин с рабочим визитом посетил краевое государственное предприятие "КрасАвиа". В ходе совещания с руководителями служб авиапредприятия были обозначены первоочередные задачи предприятия и социально значимые направления развития региональной авиации в целом.

Город Братск признан лучшим городом для инвестиций

Подведены итоги Общероссийского конкурса «Мой регион и город – лучшие!», который проводился при поддержке федерального журнала «Регионы России».

Сергей Ерощенко: Проекты развития сельского хозяйства региона будут финансироваться из инвестиционного фонда

В Приангарье будет создан инвестиционный фонд, средства которого, в частности, будут направлены на реализацию проектов развития сельского хозяйства. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе посещения предприятий сельскохозяйственного открытого акционерного общества «Белореченское».

Кассационная жалоба ООО "Наровское молоко" судом не удовлетворена

Общество с ограниченной ответственностью «Назаровское молоко» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. Оспариваемым решением общество признано нарушившим требования Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В Приангарье пройдет региональный этап международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «Global Management Challenge»

В Приангарье пройдет региональный этап международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «Global Management Challenge» (Глобальный управленческий вызов). Событие состоится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) совместно с Правительством Иркутской области.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

С начала пожароопасного сезона 28 протоколов составлено в отношении лиц, нарушивших требования пожарной безопасности

Сотрудники МЧС России продолжают работу по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности в пожароопасный сезон 2025 года. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

О ледовой обстановке на водных объектах Иркутской области информируют сотрудники Центра ГИМС

О ледовой обстановке, складывающейся на водных объектах, рассказали сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В федеральный проект «Производительность труда» вошло два предприятия из Иркутской области

Два предприятия подписали соглашение о присоединении к федеральному проекту «Производительность труда», который с 2025 года реализуется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Это ООО «КМ 38» и ООО «Инновация». К настоящему моменту в федпроекте уже свыше 90

Первый фестиваль ГТО прошел в Законодательном Собрании Иркутской области

Нормативы комплекса В«Готов к труду и оборонеВ» сдали депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Иркутской области в прошедшие выходные в рамках первого фестиваля ГТО. Его провели по инициативе главы парламента Александра Ведерникова.

Божественная литургия прошла сегодня в ангарском Свято-Троицком кафедральном соборе

Служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Ангарска в воскресный день Антипасхи возглавил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. При входе в храм митрополита Максимилиана встретили не только клирики собора, но и заместитель мэра Марина Сасина.