ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в первом квартале 2014 года

18-04-2014, 11:30
ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в первом квартале 2014 года. С января по март комбинат произвел 60 тыс. тонн, что соответствует плановым показателям, в том числе портландцемента класса ЦЕМ II/А-З 32,5 Б (с добавками) выпущено 22 тыс. тонн, класса ЦЕМ I 42,5 Н (бездобавочного) – 38 тыс. тонн. Также в первом квартале предприятие активно формировало запасы клинкера, производство которого составило 172,5 тыс. тонн.

В настоящее время ОАО «Ангарскцемент» завершает подготовку к «высокому» сезону-2014. За три месяца комбинат выполнил комплекс планово-предупредительных ремонтных работ оборудования, на эти цели выделено более 22 млн. руб.

Важным итогом подготовки к новому строительному сезону будет завершение реконструкции весовой станции по отгрузке навального цемента в автотранспорт. Успешной реализации данного проекта в ОАО «Ангарскцемент» содействует ООО «Русская цементная компания» - крупный акционер предприятия (50,52% акций), обладающее правом на сбыт продукции завода.

Техническое перевооружение станции началось в 2012 году. Тогда на узле погрузки были установлены автоматические весы и два пневмокамерных насоса для перекачки цемента из силосов, где он хранится, в приемные бункера, из которых стройматериал поступает в цементовозы. Без этого оборудования невозможно было одновременно подавать в бункера необходимое количество цемента.

В 2013 году на станции установили новые загрузочные головки отечественной марки «Вселуг» для фасовки цемента в МКР. Также объект оборудовали новыми фильтрами, что дало возможность уменьшить количество пыли при закачке цемента в бункера, сократить время обслуживания клиентов и сделать процесс отгрузки максимально удобным.

В феврале 2014-го завод получил оборудование немецкой фирмы IBAU. Теперь предприятие сможет автоматически отгружать цемент навалом в автотранспорт, уменьшив количество пыли до минимума.

Подготовительные работы для установки техники IBAU продолжались в течение месяца – специалисты обустраивали площадку, очищали бункера от остатков цемента. С 10 марта проводится демонтаж старого оборудования, одновременно устанавливаются новые агрегаты. В реализации проекта задействованы все службы завода, а также подрядные организации из гг. Кемерово, Красноярск и Омск. Объект должен быть введен в эксплуатацию к 1 мая.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В ОАО «Ангарскцемент» установлен новый рекорд по выпуску бездобавочного цемента

К своему профессиональному празднику, Дню строителя (11 августа), работники Ангарского цементно-горного комбината подошли с отличными показателями. В июле производство цемента класса ЦЕМ I 42,5 Н достигло рекордной цифры - 61 тыс. тонн за месяц.

В ОАО «Ангарскцемент» установлен рекорд по суточной отгрузке бездобавочного цемента

На Ангарском цементно-горном комбинате установлен новый рекорд по суточной отгрузке бездобавочного навального цемента: 31 мая потребители продукции вывезли с помощью автотранспорта 1878 тонн цемента класса ЦЕМ I 42,5 Н.

ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в 2012 году

ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в 2012 году, который стал юбилейным: в декабре предприятию исполнилось 55 лет. Общий объем производства цемента на комбинате составил 687 тыс. тонн.

На Тимлюйском цементном заводе в Бурятии построят современное упаковочное отделение

Значимым событием прошлого года для Тимлюйского цементного завода стало начало строительства современного упаковочного отделения, которое будет введено в эксплуатацию в 2013 году. Специалисты завода уже подготовили фундамент здания и приобрели часть оборудования.

Рекорд ангарских цементников

Впервые в своей истории Ангарский цементно-горный комбинат выпустил рекордное количество цемента марки ЦЕМ I 42,5 Н – 54 тыс. тонн.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с единственным ветераном Великой Отечественной войны в Киренском районе

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 3 мая в ходе рабочей поездки в Киренский район встретился и поздравил с предстоящим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Николая Георгиевича Борискова. Сегодня это единственный ветеран, проживающий на территории.

Более 175 миллионов рублей направлено на развитие сферы культуры в Киренском районе с 2021 года

Губернатор Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Киренск посетил обновленную Детскую школу искусств им. А. В. Кузакова. Здание было построено в 1952 году и требовало капитального ремонта. Его провели в прошлом году в рамках национального проекта «Культура», который включен с 2025 года в нацпроект

В«Школа безопасностиВ»: команда из Ангарска одержала победу в региональных соревнованиях

На базе центраВ  образования В«ПерсейВ» министерства образования Иркутской области завершились учебно-тренировочные сборы и региональные соревнования В«Школы безопасностиВ». - Главное управление МЧС России по Иркутской области

О неблагоприятном гидрологическом явлении на реках Нижняя Тунгуска и Непа в Катангском районе Иркутской области информируют метеорологи

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 мая (по состоянию на 16 часов) на Нижней Тунгуске в районе села Подволошино отмечается резкое повышение уровня воды до отметки 436 сантиметров при неблагоприятной отметке – 540 сантиметров, ледоход - 100%. -

На новой котельной в Киренске приступили к пусконаладочным работам

В Киренске на Котельной № 2 «Центральная» начаты мероприятия по пусконаладке котлов. Котельная является частью проекта реконструкции системы теплоснабжения правого берега города Киренска. С ходом реализации проекта сегодня, 3 мая, ознакомился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках

В Слюдянке полицейские рассказали трудовым коллективам о видах IT-преступлений

Сотрудники ОМВД России по Слюдянскому району побеседовали с работниками социального фонда и санаториев.