Мэр Ангарского округа Сергей Петров: «Строительство водозабора – это важнейшая стратегическая задача для нашего округа»

16-03-2020, 15:55
Мэр Ангарского округа Сергей Петров: «Строительство водозабора – это важнейшая стратегическая задача для нашего округа», сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Совещание по вопросу проектирования строительства нового источника водозабора для Ангарского городского округа провел мэр Сергей Петров сегодня, 16 марта. В обсуждении вопроса приняли участие председатель Думы Александр Городской, заместитель мэра Андрей Сафронов, генеральный директор Красноярского института «Водоканалпроект» Григорий Красавин, директор МУП АГО «Ангарский Водоканал» Александр Алексеев, представители «Иркутскгеологии».
Как рассказал Григорий Красавин, Китойское месторождение было разработано в 70-е годы прошлого века, качество воды в нем соответствует требованиям СанПин и не требует дополнительной очистки и водоподготовки. Соответственно ее производство будет стоить дешевле. По заверениям геологов, новый источник позволит на столетие обеспечить качественной водой Ангарский округ.
В состав работ, согласно условиям контракта, входит разведка и подтверждение запасов, непосредственно проектирование водозабора, инженерные изыскания, установка станции второго подъема. Протяженность трассы составит приблизительно 30 километров. До конца марта проектировщики должны определиться с трассой. Сегодня есть три варианта ее прохождения.
«Исполнение контракта по разработке проекта до конца следующего года. В итоге мы получаем готовый проект, с которым можно заходить в федеральную программу. Стоимость реализации проекта – 4-5 миллиардов рублей с минимальными затратами из местного бюджета. Ангарчане давно эти деньги заработали, заслужили новый водовод и чистую воду. Поскольку в Ангаре качество воды с каждым годом снижается, Водоканал все больше усилий тратит на водоподготовку, приведение ее к нормам. У воды из подземного источника совершенно иное качество. Строительство водозабора – это важнейшая стратегическая задача для нашего округа. Сегодня мы убедились, что - это реалистично», – сказал Сергей Петров.
Руководитель Ангарского Водоканала Александр Алексеев также провел экскурсию в диспетчерский пункт. В 2019 году по инвестпрограмме предприятия здесь проведена модернизация. Как рассказал Александр Алексеев, было установлено современное оборудование, в том числе и серверное. Все шесть программ заведены в одну, и теперь диспетчер на рабочем месте может переключать технологическое оборудование, насосы, контролировать работу канализационных или водопроводных станций, следить за качеством воды, подаваемой на город, принимать решение о проведении мероприятий в паводковый период.
Есть и экономический эффект от модернизации: все насосные станции теперь работают в автоматическом режиме, персонал не требуется. У нового оборудования есть резерв мощностей, те объекты, которые еще не оснащены в автоматическом режиме – в Мегете, Одинске и Савватеевке, – также будут подключены к этой программе.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Мэр Сергей Петров проинспектировал ход выполнения капитального ремонта в школе № 38

Выездное совещание с участием заместителя мэра Андрея Сафронова, представителей МКУ «Служба муниципального хозяйства» и генерального подрядчика, осуществляющего ремонтные работы в школе, провел сегодня, 11 марта, мэр Ангарского округа Сергей Петров.

Министр образования региона Валентина Перегудова и мэр Ангарского городского округа Сергей Петров отметили высокие темпы строительства школы в микрорайоне Китой

Министр образования региона Валентина Перегудова и мэр Ангарского городского округа Сергей Петров отметили высокие темпы строительства школы в микрорайоне КитойНа сегодня выполнено 70% бетонного каркаса, продолжается замещение грунта под зданием, проездами и спортивными площадками.

В Савватеевке мэр Ангарского городского округа Сергей Петров возложил цветы к памятному знаку погибшим в Великой Отечественной войне

В канун Дня Победы мэр Ангарского городского округа Сергей Петров встретился с ветеранами Савватеевки.

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров оценил качество дорожных работ

В текущем году на территории округа удалось выполнить большой объем дорожных работ. Список улиц, где работала спецтехника достаточно внушителен - Коминтерна, Енисейская, Иркутская, Гагарина, Красная, Горького, Космонавтов, Ворошилова, Московский тракт. Кроме того, оборудованы парковочные 

"Ермак" готовится к новому сезону

Сегодня мэр Ангарского городского округа и депутаты Думы встретились с руководством ХК «Ермак» и игроками. «Ангарск хоккей любит по посещаемости наша команда первая в ВХЛ. «Ермак» — это бренд города. Команда обязана оправдать ожидания 



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» впервые пройдут в Усолье-Сибирском

В Усолье-Сибирском на стадионе «Химик» 17 мая пройдут всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», в которых могут принять участие все желающие.

В Слюдянке полицейские и общественники в преддверии праздника поздравили детей войны и семьи ветеранов ОВД

В первую очередь, они посетили старейшего ветерана Овечкину Надежду, которой исполнилось 97 лет.

В Киренске полицейские обеспечили безопасность во время торжественного шествия дошкольников

На стадионе "Водник" в Киренске состоялось масштабное мероприятие, посвященное 80-летию Великой Победы.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.

В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»

Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне

Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.