В Иркутской области началась разработка стратегии дорожного развития

1-04-2020, 22:25
В Иркутской области началась разработка стратегии дорожного развития



Для решения этой задачи создана проектная команда. Ей предстоит проанализировать состояние дорог в регионе и наметить пути развития этой сферы.
- Наша цель – оптимизация дорожного движения и транспортных потоков. Этот вопрос входит в число ключевых задач нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он контролируется Минтрансом России. Вместе мы должны сформировать задачи и направления, к решению которых нужно приступить уже в этом году, а также тех, которые будем решать в ближайшие три года, - сказал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Документация для транспортного планирования региона будет разработана впервые.
Руководитель ОГКУ «Дирекция автодорог» Юлия Гордина рассказала, что будет проведено обследование транспортных потоков во всей области. Это позволит определить интенсивность движения в зависимости от сезонности, оценить экономическую эффективность работы автомобильных дорог, определить современные транспортные узлы, очаги аварийности. Специалисты изучат движение междугороднего транспорта, замерят пассажиропотоков и проведут социологическое исследование. Это позволит выявить перебои в работе пассажирского транспорта, рассчитать рентабельность маршрутов, скорректировать их с учётом современной потребности жителей. На основании полученных данных будут спланированы комплексное строительство, реконструкция и капремонт дорог.
Наиболее интенсивным в регионе является движение транспорта в Иркутске. Наиболее проблемное место, где пересекаются множество дорог - Глазковский мост и примыкающие к нему улицы Маяковского, Джамбула, Спортивный переулок. Там едут, к примеру, из Шелехова в Хомутово, из Солнечного в Ново-Ленино, из Юбилейного в Ангарск. Пересекаются потоки транспорта, который движется с одного тракта на другой, как легкового, так и грузового. Специалисты отмечают, для решения проблемы нужно рассредоточить трафик, необходимы дороги, соединяющие разные микрорайоны.
Администрация Иркутска разработала восемь таких коридоров. Первым из них предлагается создать Южный обход вокруг Иркутска. Он соединит поселок Смоленщина в Шелеховском районе с иркутским микрорайоном Юбилейный. Его общая длина – 20 километров. Он пройдет, в том числе, по существующим автодорогам – объездной микрорайонов Университетский и Первомайский, улице Фаворского. Для создания обхода необходимо модернизировать развязку на улице Лермонтова у Ледового дворца, расширить улицу Фаворского и Улан-Баторскую, а также перекресток улиц Аргунова и Сергеева.
- Транспортная инфраструктура Иркутска нуждается в развитии. В городе большая интенсивность движения, постоянные пробки. Качество дорожного покрытия на многих улицах отвратительное. Для устойчивого и безопасного развития областного центра нужна сеть обходных дорог. Это позволит связать районы плотной застройки, производственные площадки и территорию под строительство нового аэропорта, - отметил Игорь Кобзев.
В некоторых районах Иркутской области движение возможно только с помощью паромных переправ, это «Балаганск - Игжей», «Свирск - Каменка», «Листвянка - Порт Байкал». В стратегии дорожного развития необходимо рассмотреть вопросы их функционирования, беспрепятственного и безопасного передвижения жителей.
Игорь Кобзев подчеркнул, что вопросы городского и областного движения нужно рассматривать комплексно. Изучить вопрос и предоставить первые результаты необходимо к 15 мая. Также вопрос развития дорог и транспорта необходимо включить в стратегию социально-экономического развития Иркутской области. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Триста километров дорог введут в эксплуатацию в Иркутской области в этом году

Общая сумма, на которую будут проведены работы, составляет восемь миллиардов рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Ежегодного послания о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год.

Движение по двум транспортным развязкам Иркутска изменится в будущем году

Об изменениях в транспортной инфраструктуре Иркутска говорили на совещании в администрации города. Специалисты департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства разработали ряд мер по оптимизации движения

Схему организации дорожного движения обсудили на совещании у мэра Иркутска

На совещании под председательством мэра Иркутска Виктора Кондрашова присутствовали вице-мэр Антон Логашов, представители департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта ...

В Манском районе ограничено движение транспорта

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю предупреждает пользователей региональной сети автодорог об ограничении движения транспорта в Манском районе.

В Иркутской области планируется разработать стратегию развития сети автомобильных дорог

В Иркутской области планируется разработать стратегию развития сети автомобильных дорог до 2030 года. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании, посвященном развитию автодорог региона, поручил в ближайшее время подготовить необходимые документы и объявить конкурс между проектными организациями на разработку долгосрочной программы.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Слюдянке полицейские подарили воспитанникам Байкальского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей сладкие подарки

Майор полиции Ирина Лазарева встретилась с директором Центра помощи детям Олесей Разобудкиной и обсудила вопросы оказания помощи детям.

В Иркутске восстанавливают усадьбу Якова Рябчикова

В Иркутске идут восстановительные работы усадьбы Рябчикова на улице Кожова, 28. На объект будут подведены все инженерные сети: водопровод, канализация, электричество.

В Иркутском областном онкодиспансере используют приобретенное по нацпроекту оборудование для выявления рака шейки матки

Специалисты Иркутского областного онкологического диспансера (ИООД) проанализировали 55 тыс. проб на автоматической сканирующей системе, которую приобрели ранее по регпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящему ныне в национальный проект «Продолжительная и активная жизнь».

Депутат Думы Ангарского округа Светлана Токовенко награждена медалью за помощь землякам участникам-спецоперации

Накануне, 30 июля, в местном отделении партии «Единая Россия» медаль «За содействие в СВО» вручили депутату Думы Ангарского округа Светлане Токовенко. С начала СВО она активно занималась организацией помощи военнослужащим. Удостоверение и награду передал участник спецоперации Андрей Серёдкин.

День рождения отметил ангарский ТОС «Центральный»

Территориальное общественное самоуправление «Центральный» объединяет инициативных жителей 82 квартала и девяти домов 81 квартала уже семь лет. За это время участники ТОС, а также его председатель Ольга Скородумова добились значительных результатов. Накануне в сквере «Искорка» состоялась творческая

В Иркутской области определят лучший клуб юных натуралистов

В Иркутском областном художественном музее им. В. П. Сукачева 2 августа пройдет региональный этап проекта Движения Первых «Всероссийские юннатские экспедиции». Его участниками станут 45 школьников из Иркутской области, выступающих в составе юннатских клубов. В новом сезоне проекта выступят также