Культурно-просветительский центр им. святителя Иннокентия (Вениаминова) войдет в международный проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции»

11-08-2020, 18:20
Культурно-просветительский центр им. святителя Иннокентия (Вениаминова) войдет в международный проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции»



Такое соглашение было достигнуто во время совещания по вопросам развития туризма в Качугском районе Иркутской области. Участие в нём приняли заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина, руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина и автор международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдар Маматов.
«Маршрутами Великой Северной экспедиции» — это культурно-исторический и туристический проект по пути следования северных экспедиции XVIII века, которые проходили под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Тогда были освоены значительные территории Сибири, Дальнего Востока, Аляска, восточное побережье Америки. Идея проекта состоит в том, чтобы повторить путь первооткрывателей, раскрыть исторический и туристический потенциал территорий. Это самый протяженный туристический маршрут страны, он связывает 41 регион и 14 стран мира.
В Иркутской области в проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» включён Усть-Илимск и старинное село Невон. Через них шло освоение Иркутской области. Прорабатывается включение в проект городов Железногорск-Илимский и Братск, а также посёлка Качуг, сёл Анга и Верхоленск.
- Качугский район был важной точкой для северных экспедиций. Именно оттуда на кораблях по реке Лене путешественники попадали в Северный Ледовитый океан. Участник одной такой экспедиции Миллер открыл знаменитый памятник археологии – Шишкинские писаницы. Мы предлагаем также включить его в туристический проект. Кроме этого в селе Анга родился святитель Иннокентий (Вениаминов), участник северных экспедиций, который вёл миссионерскую деятельность в Сибири, на Дальнем Востоке и на Аляске (США), - сказала Екатерина Сливина.
Участники совещания обсудили перспективы развития международного проекта, туристско-рекреационные возможности Качугского района, приняли решение о создании туристско-информационного центра на базе межпоселенческой библиотеки Качугского района. Объектом маршрута станет культурно-просветительский центр имени Святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района. Ежегодно его посещают более 20 тыс. туристов и паломников.
- Для туристов, которые решат отправиться маршрутами великих северных экспедиций, необходимо разработать аудиогид. Информацию для него соберут специалисты библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Это учреждение обладает большим объёмом данных. Также к работе будет привлечён Иркутской областной краеведческий музей, сказала Олеся Полунина.
– «Маршрутами Великой Северной экспедиции» - это международный проект в сфере культуры, образования, науки и туризма. Я потрясен условиями, которые созданы для туристов Качугском районе и уверен в успехе нашего проекта, - подчеркнул Ильдар Маматов. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала в Иркутской области

Торжественный старт историко-географического проекта «Байкал-Аляска» состоялся в областном центре. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов.

30 мая стартует экспедиция «Байкал Аляска»

30 мая от здания администрации Иркутской области стартует экспедиция «Байкал Аляска» - историко-географический проект, проходящий по пути Российско-Американской компании двухсотлетней давности. Исследователи бросают вызов суровой северной природе России – уже в первом этапе они собираются преодолеть более 2000 

Иркутская область готова предложить целую серию комплексных туристических маршрутов

 Национальный проект «Путь святителя Иннокентия» может стать одной из составляющих формирования культурной среды не только в Иркутской области, но и на территории всей страны. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству, посвящённого вопросам реализации

Региональный проект «Путь Святителя Иннокентия» включен в федеральную целевую программу

Региональный проект «Путь Святителя Иннокентия» включен в федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Об этом сообщила ...

В Приангарье будут разработаны туристические маршруты по местам, связанным с именем Святителя Иннокентия

Сергей Ерощенко в рамках рабочей поездки по Качугскому району побывал в селе Анга -родине Святителя Иннокентия (Вениаминова), где в настоящее время ведутся работы по созданию ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Жители Приангарья могут принять участие в новой номинации «НейроАрт» творческого конкурса «БИОТ АРТ»

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») объявляет о проведении творческого конкурса «БИОТ АРТ» в рамках 29-й Международной специализированной выставки-форума «Безопасность и охрана труда» (БИОТ 2025).

Завершается прием заявок на участие в региональном этапе Национальной премии «Человек труда»

В Иркутской области сегодня, 1 августа, последний день приема заявок на участие в региональном этапе Национальной премии «Человек труда».

В Приангарье будущие учителя агроклассов пройдут курсы повышения квалификации

Учителя биологии, математики, физики и  химии, которые в будущем будут обучать детей в агроклассах Приангарья, пройдут курсы повышения квалификации по программе «Содержание и методика преподавания профильных агротехнологических предметов». Всего 15 педагогов из одиннадцати школ области.

В Иркутской области завершилась Всероссийская программа «Проводники смыслов»

В Иркутской области завершилась Всероссийская программа «Проводники смыслов». Мероприятия прошли в городах Ангарск, Черемхово и Зима.

В«Школа безопасностиВ»: впервые две команды Иркутской области представляют Сибирь на XIX Всероссийских соревнованиях

В«Школа безопасностиВ»: впервые две команды Иркутской области представляют Сибирь на XIX Всероссийских соревнованиях - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области