В Ангарске реализуют проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений и воспитание толерантности

4-09-2020, 12:20
В Ангарске реализуют проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений и воспитание толерантности, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Очередное заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при администрации Ангарского округа состоялось 3 сентября.
Мероприятие было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В связи с этим на заседании Совета говорили о профилактике терроризма на территории и реализации положений Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в учреждениях культуры, образования и молодежных объединениях.
«Ежегодно 3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом. Мы все помним, чему посвящена эта дата. Наша общая задача – не дать повториться печальным событиям, в основе которых была идея терроризма и национализма. Это неприемлемо. В Ангарском округе благодаря всем здесь присутствующим нет таких проявлений. Наша территория толерантна. Мы с уважением относимся друг к другу. Наверное, в основе лежит то, что Ангарск – изначально многонациональный город. С самого строительства у людей формировалось правильное представление о взаимном уважении к культуре друг друга», – отметил мэр Сергей Петров.
Представитель ФСБ Михаил Омолоев отметил, что ведётся постоянный мониторинг, никаких очевидных угроз экстремистского или террористического характера на территории не наблюдается.
Члены антитеррористической комиссии доложили о том, какие мероприятия осуществляются в рамках полномочий их структуры.
Кроме того, в ходе разговора обсудили методы работы антитеррористической направленности в учреждениях образования, культуры, молодежной политики.
Так, в 35 школах округа в прошлом учебном году реализовывалась программа начального общего образования по курсу «Основы религиозных культур и светской этики», которая будет продолжена и в дальнейшем. Отметим, что этот курс состоит из шести модулей. Основная часть учащихся – 1798 человек – занимаются по модулю «Основы светской этики». Общую информацию о мировых религиозных культурах получают 962 человека.
Большой объём работы выполняют учреждения культуры и молодежной политики, посещая которые ребята изучают национальную культуру других народов в их творческом проявлении.
Подводя
итоги заседания, заместитель мэра Марина Сасина подчеркнула, что работа всей
социальной сферы направлена на воспитание толерантности и уважения к разным
культурам и конфессиям и призвала членов Совета активно продвигать эти идеи
среди молодежи. ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Улан-Удэ сотрудники ПДН в одной из популярных социальных сетей провели прямой эфир для подписчиков библиотеки

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом полицейские рассказали об опасности терроризма и экстремизма и призвали беречь мир и друг друга.

Совет по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями начал работу в Ангарском округе

Состоялось первое заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при администрации Ангарского городского округа под председательством заместителя мэра Марины Сасиной. Участники встречи утвердили регламент и план работы Совета на 2017-2018 годы.

Нижнеудинская межрайонная прокуратура обязала администрации поселений организовать работу по гармонизации межэтнических и межкультурных отношений

Проведенная Нижнеудинской межрайонной прокуратурой проверка показала, что в нарушение требований федерального законодательства и действующего положения об участии в профилактике терроризма ...

Вопросы государственной национальной политики обсуждались на заседании рабочей группы

17 апреля и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин провёл заседание рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.

В Приангарье эксперимент по введению нового учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» прошел успешно

Эксперимент по введению нового учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в общеобразовательных учреждениях Иркутской области прошел успешно. К такому выводу пришли члены ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На дорогах Кабардино-Балкарии состоялась акция «Безопасность. Начни с себя»

Автоинспекторы, общественники и представители муниципалитета Прохладненского района обсудили с водителями и пешеходами порядок взаимодействия всех участников дорожного движения

В школах Кировской области автоинспекторы проводят экспресс-тренинги «Безопасный маршрут»

Пешие экскурсии повышают компетентность детей в вопросах дорожной безопасности

Два техникума Прианграрья вошли в число победителей конкурсного отбора на участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о создании в 2026 году новых кластеров федерального проекта «Профессионалитет» (новый нацпроект «Молодежь и дети»).

Игорь Кобзев принял отчет Правительства Иркутской области по реализации Послания 2024 года

Губернатор Игорь Кобзев сегодня, 22 апреля, принял отчет Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева по итогам реализации поручений, данных главой региона по итогам оглашения Послания в апреле 2024 года.

Игорь Кобзев: Мы заинтересованы, чтобы выпускники ИГМУ работали в системе здравоохранения Иркутской области

В Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) состоялась ежегодная ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие 54 медицинские организации региона – как флагманы регионального здравоохранения, так и районные больницы. Ярмарку посетили свыше 500 студентов выпускных курсов. К будущим

Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства 2026 года

Каждый год весной общественные пространства для благоустройства выбирают с помощью Всероссийского голосования. Парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки преображаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это часть президентского национального