Региональный центр компетенций открылся в Иркутской области

20-11-2020, 16:25
Региональный центр компетенций открылся в Иркутской области



Центр работает на базе регионального Фонда развития промышленности. Его главная задача – помощь предпринимателям, желающим внедрить в производство бережливые технологии.
Региональный центр компетенций создан в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В него за помощью могут обратиться представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере обрабатывающего производства, в сельском хозяйстве, в транспортной отрасли, в строительстве и логистике.
Кроме того, компания должна соответствовать ряду критериев, в частности, иметь выручку более 400 млн рублей, но не более 30 млрд рублей.
Планируется, что до 2024 года государственную поддержку по линии РЦК получат более 100 предприятий региона.
- Иркутская область начала участвовать в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году. Его цель – внедрение на предприятиях
инструментов и технологий бережливого производства, его оптимизации, повышения эффективности и, как следствие, производительности труда. В регионе в нацпроект вовлечено 17 компаний, более восьмидесяти их сотрудников уже прошли обучение. Кроме того, люди проходят обучение на семинарах и онлайн-курсах федерального центра компетенций в рамках самообразования, - рассказал начальник управления государственного регулирования экономики министерства экономического развития Иркутской области Сергей Какаулин.
Применение бережливых технологий позволяет исключить основные потери, характерные для большинства производств, например, перепроизводство, выпуск бракованных товаров, лишние процессы при транспортировке грузов и обработке заявок.
Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован до конца 2024 года. В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Семнадцать предприятий Иркутской области включились в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» в текущем году

При этом планировалось, что в реализации проекта будут участвовать 14 предприятий. В нацпроекте участвуют несырьевые предприятия: торговли, сельского хозяйства, строительства, фармацевтической промышленности и топливно-энергетического комплекса.

В 2020 году по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» на поддержку бизнеса региона планируется направить более 370 млн рублей

Общий объем финансирования, который планирует освоить регион по нацпроектам направления «Экономический рост», - 535 млн рублей.

Федеральный проект повышения производительности труда стартовал на двух предприятиях региона

Две компании - ЗАО «Труд» и ООО «Ангарский азотно-туковый завод» - стали первыми в Иркутской области участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В стартовых совещаниях по реализации проекта приняли участие представители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), министерства экономического развития Иркутской области, а также руководители

Более 300 работников предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», пройдут переобучение в 2020 году

В Приангарье с 2020 года реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», направленный на адресную поддержку повышения производительности труда на предприятиях региона. Министерством труда и занятости Иркутской области проводятся мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников предприятий и организаций.

Производительность труда планируется увеличить в агропромышленном комплексе Иркутской области за счет цифровых технологий

Круглый стол на тему «Сельское хозяйство – новый вектор развития» прошел в рамках деловой программы выставки «Агропромышленная неделя».



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.

В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»

Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне

Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.

В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.

Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.