Границы приаэродромной территории Иркутска будут оптимизированы

31-03-2021, 18:30
Границы приаэродромной территории Иркутска будут оптимизированы



В их формировании будут принимать участие специалисты Роспотребнадзора, Росавиации, Правительства Иркутской области, администрации населённых пунктов и аэропортов. Об этом заявил глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько во время совещания в Иркутске. Губернатор региона Игорь Кобзев подчеркнул, что для оптимизации границ приаэродромной территории в ближайшее время будет сформирована рабочая группа.
- Седьмая подзона приаэродромной территории устанавливается Роспотребнадзором из соображений санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это защита от шумового воздействия, электромагнитного излучения, и выбросов вредных веществ от двигателей воздушных судов. Сложности с её установкой есть не только в Иркутске, поэтому в ближайшее время будут внесены изменения в законодательство. Одно из них – участие органов местной власти в формировании седьмой подзоны и переходный период, - сказал Александр Нерадько.
Поправки и единую методику установления границ приаэродромных территорий для населённых пунктов всей страны готовит Роспотребнадзор. Документ должен быть готов к 1 июня. Согласно действующим границам седьмой подзоны, строительство жилья и социальных объектов должно быть ограничено в значительной части Иркутска и Иркутского района.
Также на совещании был поднят вопрос переноса действующего аэропорта Иркутска за черту города. Александр Нерадько сообщил, что строительство объекта может быть включено в перечень проектов объектов транспортной инфраструктуры, предлагаемых к реализации на 2025-2030 годы. По оценкам Росавиации, строительство аэродрома, в состав которого входят взлётно-посадочная полоса, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов, очистные сооружения, оценивается в 53 млрд рублей. Такие работы финансируются за счёт федерального бюджета. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, для строительства аэропортового комплекса на условиях государственно-частного партнёрства необходимо привлечь не менее 20 млрд рублей инвестиций. Также потребуются средства на прокладку коммуникаций, строительство дорог.
- Иркутску необходимо строительство аэропорта на другой территории, но точно не в черте города. Прошлые площадки не были согласованы федеральными министерствами. Мы приняли решение пригласить консультанта, который поможет двигаться по вопросу строительству нового аэропорта. Это очень важный инфраструктурный проект, который даст стимул для развития экономики Иркутской области, - сказал Игорь Кобзев. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Бизнес должен отвечать за работу принадлежащих им социально важных предприятий

Об этом заявили глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев по итогам визита в аэропорт Усть-Кута и знакомства с ситуацией в аэропорту Киренска. Терминал аэропорта Усть-Кута с 1998 года находится в собственности авиакомпании «ЮтЭйр». Его состояние удручающее. Необходимо строительство нового. Собственник должен обеспечить

Усть-Илимск получит современное аэронавигационное оборудование для обслуживания полётов

Это позволит увеличить количество принимаемых типов воздушных судов, число рейсов и поток пассажиров. Об этом заявил глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько во время визита в Усть-Илимск. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что Правительство региона намерено возобновить полноценную работу авиапредприятия. Также участие в совещании

Игорь Кобзев: К реконструкции аэропорта в Братске будут привлечены дополнительные силы

Такое решение было принято сегодня, 30 марта, во время совместного визита на предприятие руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько и Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Администрация Иркутска обратится в прокуратуру по вопросу установления приаэродромной санитарной зоны вокруг аэропорта

В соответствии с приказом Росавиации № 421-п, на территории Иркутска установлена приаэродромная санитарная зона, в которую попадает более 50% площади областного центра и еще 12 муниципальных образований Иркутской области.

Реконструкция аэропортов Иркутска, Киренска, Усть-Кута будет включена в государственную программу проектов

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили модернизацию аэропортов Иркутска, Киренска, Усть-Кута. Совещание прошло сегодня, 17 февраля, в формате видеоконференции.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений

В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.

Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске

Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения

Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены

Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.

Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения

Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.