Первый форум «Лидеры Прибайкалья» собрал в Ангарске более 100 участников и ведущих экспертов

22-09-2021, 15:30
Первый форум «Лидеры Прибайкалья» собрал в Ангарске более 100 участников и ведущих экспертов, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
При поддержке Фонда Президентских грантов и благотворительного фонда развития филантропии КАФ сегодня, 22 сентября, в Ангарске начал работу форум «Лидеры Прибайкалья». В нем принимают участие более 100 представителей со всего Приангарья и Красноярского края. Мероприятие продлится в течение двух дней – 22 и 23 сентября. За это время участники получат возможность посетить лекции и мастер-классы от ведущих экспертов в сфере развития НКО со всей России – от Москвы до Хабаровска. Среди приглашенных – руководители некоммерческих организаций Сибирского федерального округа и представители Фонда Президентских грантов.
«Прежде всего, выражаю признательность Фонду «Новый Ангарск» за то, что смогли привлечь этот грант и организовать на территории такое значимое мероприятие для активных, энергичных людей, которые не жалеют сил и времени, талантов и способностей на реализацию социальных и общественных задач. Благодарю экспертов за то, что прибыли с разных территорий поделиться своим опытом, навыками, достижениями. Реализация некоммерческих проектов, на мой взгляд, сложнее, чем решение бизнес-задач. Убедить людей, которые имеют возможности вам помочь, реализовывать именно ваши планы, а не собственные, – это серьёзное и редкое качество. Добиваться результатов умеют единицы. Это вызывает уважение. Надеюсь, что время, проведенное на нашей территории, принесет пользу», – подчеркнул мэр Сергей Петров.
Начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова отметила важность участия в форуме муниципальных образований со всей области и представителей других регионов: «Главное, чтобы этот форум стал отправной точкой в реализации новых идей и проектов в общественной жизни Приангарья». Также Ольга Куриленкова зачитала приветствие участникам форума от имени Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Форум – важное событие в жизни некоммерческого сектора не только Иркутской области, но и всего Сибирского федерального округа. В программе – работа тематических площадок: «Секреты успешных практик и взаимодействие НКО и власти», «Поиск средств на деятельность НКО», «Работа сайта и социальных сетей в деятельности НКО», «Социальный проект: от идеи до реализации».
В одной из них – «Секреты успешных практик и взаимодействие НКО и власти» – приняли участие мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. В ходе дискуссии обсуждали роль лидера в некоммерческих организациях, взаимодействие муниципалитетов и НКО, помощь, которую могут оказать органы власти общественникам.
Мэр Сергей Петров рассказал об опыте взаимодействия с НКО в Ангарском округе: «Мы делегировали основные связки с некоммерческими организациями Центру поддержки общественных инициатив. Там расскажут, покажут, помогут, проведут встречу на любом уровне, помогут подготовить проект и так далее. На сегодня это самая эффективная форма, которая себя оправдывает».
Эксперт, руководитель хабаровской общественной организации «Центр общественных инициатив «Ладъ» Татьяна Сейфи, подчеркнула значимость участия в разговоре руководителей муниципалитета и сказала, что такая заинтересованность показательна для территории.
Участникам форума также будет презентован новый для Иркутской области формат совместного финансирования социальных проектов – «Круг благотворителей». Основная цель – собрать людей вместе, познакомить их с социальными инициативами участников и дать возможность выбрать, какой проект и какой суммой поддержать. Любой желающий может вложить комфортную для него сумму в воплощение социально значимого проекта.
На первом «Круге благотворительности» представят проекты трех организаций: ТОС «Экспедиция» (поселок Мегет) с идеей историко-краеведческого клуба «Нулевая отметка», ДК «Нефтехимик» с инициативой создания танцевальной группы «РитМикс» для людей от 55 лет и старше и Совет женщин Ангарского округа с проектом общественной гостевой «Продобрея».
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Почти 18 миллионов рублей привлекли ангарские общественные организации, став победителями конкурса президентских грантов

Встреча представителей некоммерческих общественных организаций Приангарья – победителей конкурса Фонда президентских грантов с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым состоялась 30 июля в режиме видеоконференции. В этом году десять ангарских НКО получили гранты на реализацию социальных проектов. За активную работу с многодетными семьями, детьми, пожилыми горожанами и инвалидами

Для некоммерческих организаций будут разработаны меры поддержки

Об этом сообщила начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественность и национальным отношениям Ольга Куриленкова по итогам заседания объединенного Совета НКО и комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции на базе ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области».

Общественные советы и ресурсные центры получат развитие в муниципальных районах области

Форум состоялся в Маслянино, по инициативе районной администрации и представителей общественности. C приветственным словом к участникам обратилась заместитель министра региональной политики ...

Построение диалога поколений обсудили сегодня на Форуме активистов, работающих с пожилыми людьми в Новосибирской области

Форум собрал более 250 гостей – представителей общественных организаций из регионов Сибири и центральной части России. В ходе состоявшихся круглых столов они обсудили новые проекты, механизмы ...

В регионе проходит Барабо-Кулундинский эколого-мелиоративный форум

Форум собрал экспертов-экологов, представителей научного сообщества, руководителей природоохранных организаций и органов власти, работающих в сфере экологии и мелиорации, руководителей муниципальных ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.

В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»

Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне

Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.

В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.

Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.