Уникальное отечественное оборудование для обследования донорской крови поступило в Иркутскую область
7-02-2024, 15:05
Автоматизированный комплекс для обследования донорской крови отечественного производства установлен на Иркутской областной станции переливания крови. Комплекс способен распознать в образцах крови основные инфекции, в том числе ВИЧ и гепатит.
– На станции стояло западное оборудование, на котором из-за ухода компании с российского рынка, мы не могли обновить запчасти. Теперь мы можем быть уверены в полной безопасности и непрерывности процесса обследования крови. Новый комплекс позволяет без участия персонала собирать образцы с помощью роботизированного манипулятора и анализировать их, – рассказал главврач учреждения Максим Зарубин.
Управление станцией реализуется через русскоязычное программное обеспечение.
С помощью автоматического модуля считывания штрихкодов выполняется сканирование проб, эти данные передаются в лабораторную информационную систему. Далее происходит дозирование образцов и реагентов, а также пулирование проб.
Особенность комплекса является уникальный манипулятор для дозирования жидкостей и перемещения объектов. Дозирование проб и реагентов выполняется по принципу воздушного вытеснения без использования системных жидкостей.
Следующий этап – это выделение нуклеиновых кислот и внесение элюата в реакционную смесь. После этого реагенты загружают в специальный прибор и интерпретируют результаты с помощью генераторов планшетов.
Одновременно можно загрузить 96 пулов (образцов). Время цикла составляет 2 часа 15 минут.
Оборудование закуплено за счет средств областного бюджета по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Его стоимость составила более 14,5 миллионов рублей.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)
javascript:void(0)
Карта сайта
Телефонный справочник
Выполнение поручений Президента
Противодействие коррупции
Правительство Иркутской области
Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам
<!-- ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Иркутская областная станция переливания крови в 2023 году выполнила госзадание по заготовке и переработке донорской крови на 103,1%
Иркутская областная станция переливания крови в 2023 году выполнила государственное задание по заготовке и переработке донорской крови на 103,1%. Все медицинские организации своевременно и в полном объеме обеспечены необходимыми компонентами крови. Об этом сообщил главврач медучреждения Максим Зарубин.
Новое оборудование для хранения плазмы крови установили на иркутской областной станции переливания крови
Новую морозильную камеру для хранения плазмы крови установили на иркутской областной станции переливания крови. На приобретение оборудования из бюджета Иркутской области выделили 63,7 миллионов рублей по программе «Укрепление материально-технической базы учреждений» госпрограммы «Развитие здравоохранения».
На Иркутской областной станции переливания крови поддерживается оптимальный запас донорской крови и ее компонентов
Об этом заявил главный врач службы крови Приангарья Максим Зарубин. На областной станции и в пяти ее филиалах постоянно в наличии донорская кровь и компоненты на 5-7 дней работы всех клиник области.
Иркутские полицейские пополнили банк донорской крови
Донорский резерв областной станции переливания крови сегодня пополнили иркутские полицейские. Личный состав иркутского гарнизона принял участие в традиционной акции. Мобильный
На Иркутской областной станции переливания крови появилась новая лаборатория для исследования крови
На Иркутской областной станции переливания крови появилась новая лаборатория молекулярно-биологических методов исследования. Новейшее оборудование дает возможность повысить безопасность препаратов крови, которые заготавливаются и перерабатываются на станции. Об этом при посещении учреждения сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений
В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.
Полномочия министра имущественных отношений Иркутской области поручено осуществлять Кириллу Просвирину
Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.
Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске
Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения
Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены
Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.
Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения
Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.
Добавить комментарий!