В Ангарском округе в 2024 году на голосование за благоустройство территорий будет представлено три проекта

4-03-2024, 18:45
В Ангарском округе в 2024 году на голосование за благоустройство территорий будет представлено три проекта, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Ежегодно жители во время голосования выбирают общественные пространства для благоустройства в следующем году. Это те территории, которые преобразятся на средства проекта «Формирование комфортной городской среды» президентского национального проекта «Жилье и городская среда». На этот раз от Ангарского округа на выбор граждан будут представлены три большие территории. Благоустройству в 2025 году подлежат две, набравшие наибольшее количество голосов.
В голосовании будут участвовать сквер по улице Троицкой, общественное пространство около спортшколы «Ермак» в 206 квартале, а также парк имени 75-летия Ангарска на пересечении Ленинградского и Ангарского проспектов.
Отдать свой голос за понравившийся проект можно будет в ходе Всероссийского голосования за выбор объектов благоустройства. С 15 по 17 марта это можно будет сделать лично в пунктах проведения голосования. Адреса пунктов размещены на сайте национальныепроекты.рф/благоустрой.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назвал проект «Формирование комфортной городской среды» действительно народным, ведь он позволяет людям самим определять важные для благоустройства пространства в их населённых пунктах, выбрать, какой из проектов должен быть реализован в первую очередь, и получить на это федеральную и региональную финансовую поддержку.
Как отметил мэр Ангарского округа Сергей Петров, этот проект стал эффективным инструментом повышения уровня жизни в городе и посёлках:
«За семь лет проект «Формирование комфортной городской среды» показал, насколько он важен и нужен. Он объединяет жителей, позволяет развивать чувство сопричастности к происходящему. При федеральной поддержке благоустраивать дворы и общественные пространства нам удается с 2017 года. За это время в Ангарске, Мегете, Одинске и Савватеевке преобразились уже 24 территории, самой крупной из которых стала городская набережная».
Определять, какие проекты получат финансирование, в этом году будут жители 18 муниципальных образований Иркутской области. Кроме Ангарского округа в голосовании примут участие Иркутск, Братск, Саянск, Тулун, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Шелехов, Тайшет, Байкальск, Вихоревка, Зима, Нижнеудинск, Усть-Кут, Марковское муниципальное образование, Хомутовское сельское поселение. В перечень городов также включён Байкальск как город туристического значения.
Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по поручению Президента России. Накануне, выступая с Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин сообщил, что в целом по стране до 2030 года планируется благоустроить более 30 тысяч общественных пространств. Правительству поручено оказать дополнительную поддержку регионам, которые реконструируют набережные, парки, скверы и исторические центры городов.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Иркутской области в 2024 году на голосование за благоустройство территорий представлен 61 проект

В Иркутской области определен перечень проектов благоустройства территорий для голосования жителей в 2024 году. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в следующем году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского национального проекта «Жильё и городская среда». Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Ангарском округе подвели итоги голосования по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды»

О том, как в Ангарском округе реализуются программы благоустройства, во время прямого эфира рассказали мэр Ангарского округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. Проект «Формирование комфортной городской среды» эффективно реализуется на территории округа с 2017 года.

Голосование за объекты благоустройства продлится до конца мая

Более 25 тысяч жителей Ангарского округа проголосовали за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Уже несколько лет программа помогает делать город и другие населенные пункты комфортными и красивыми.

Более 50 волонтеров помогут жителям Ангарского округа проголосовать за объекты благоустройства 2024 года

Голосование за общественные пространства, которые благоустроят в будущем году, пройдет с 15 апреля по 31 мая. Работы проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Выбрать понравившуюся территорию можно будет на платформе za.gorodsreda.

Голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» стартует в субботу

Меньше недели осталось до начала голосования за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Выбор можно будет сделать на платформе za.gorodsreda с 15 апреля по 31 мая.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области суд назначил курьеру телефонных мошенников наказание в виде 4 лет лишения свободы

Молодой человек причастен к 7 фактам хищений денег у людей преклонного возраста.

Ирина Волк: В Иркутской области полицейские выяснили обстоятельства происшествия с медвежонком

Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области выяснили обстоятельства происшествия с упавшим с дерева медвежонком. Видеоролик об этом получил широкое распространение в социальных сетях.

Места массового скопления кировчан стали площадками по велобезопасности

Кировские велоактивисты провели для любителей двухколесной техники мастер-класс по безопасному вождению

Ведущие эксперты в области акушерства и гинекологии провели образовательную программу для врачей Приангарья

Акушеры-гинекологи Иркутской области приняли участие в общероссийском проекте «Региональные образовательные школы Российского общества акушеров-гинекологов (РОАГ) «Репродуктивное здоровье». Преподавательский состав школы возглавили ведущие эксперты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени

Губернатор Игорь Кобзев ознакомился с ходом строительства самого крупного дорожного объекта Иркутской области – моста через Витим

С ходом строительства самого крупного дорожного объекта Иркутской области – моста через реку Витим, который возводят в Бодайбинском районе, ознакомился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Работы идут по национальному проекту «Инфраструктура для жизни». В этом году на их выполнение направлено

Анатолий Серышев посетил ГПНТБ СО РАН и обсудил с руководителем книгохранилища перспективы развития библиотеки

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук». Полпред осмотрел