Усольский свинокомплекс стал рекордсменом нацпроекта «Производительность труда» в Приангарье

11-04-2024, 17:20



На одном из крупнейших предприятий пищевой промышленности Иркутской области завершилась активная фаза реализации национального проекта «Производительность труда», инициированного Президентом Российской Федерации. По одному из ключевых параметров – выработке готовой продукции на одного сотрудника в час – Усольский свинокомплекс поставил рекорд в рамках региона: по сравнению с моментом старта проекта выработка увеличилась в четыре раза.
– Внедрение инструментов бережливого производства позволяет предприятиям поставлять на прилавки более свежую продукцию, увеличить объемы и ассортимент продукции, выходить на новые рынки сбыта. Кроме этого, позволяет улучшать качество и повышать конкурентоспособность продукции за счет снижения издержек на единицу продукции, – подчеркнула заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова.
В качестве пилотного потока для реализации мероприятий нацпроекта был выбран участок выпуска замороженных вареников. На этот вид продукции приходится 18 % выручки предприятия. Основные направления работы экспертов Регионального центра компетенций и команды предприятия – оптимизация ручного труда, снижение излишних перемещений и переходов, сокращение простоев оборудования. За полгода команда предприятия также на 48 % сократила время, затрачиваемое на производственный процесс, и на 68 % снизила объем незавершенного производства.
– Такой результат складывается не только из огромного объема проделанной работы, усилий со стороны, прежде всего, сотрудников предприятия, но и из больших и маленьких изменений, которые стали возможны благодаря нацпроекту. К примеру, наши специалисты проанализировали путь перемещения сырья и материалов на производственном участке. Предложили меры по его оптимизации – и в результате он сократился на 35 %. То есть в основе всего кумулятивного эффекта от нацпроекта лежат вот эти конкретные достижения, которые ежедневно положительно влияют на производительность труда, – рассказала Яна Шевченко, директор Фонда развития промышленности Иркутской области, чьим структурным подразделением является Региональный центр компетенций.
После завершения активной фазы нацпроекта специалисты предприятия будут своими силами распространять инструменты и механики бережливого производства и на другие цеха, чтобы в конечном итоге оптимизация коснулась каждого производственного участка.
Напомним, основная задача национального проекта – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не ниже чем на 5 % в год. Команда специалистов предприятий-участников проходит обучение методам и технологиям бережливого производства под руководством экспертов Регионального центра компетенций, чтобы вместе с ними проанализировать весь производственный процесс, найти проблемные места и точки роста и реализовать план по оптимизации. Со стороны предприятий затраты не требуются – нацпроект реализуется полностью за счет средств федерального бюджета. Уже 69 предприятий Иркутской области повышают эффективность в рамках нацпроекта «Производительность труда».
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)




































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам

© 2012–2024 Официальный портал Иркутской области








<!-- ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Увеличить объемы производства модульных конструкций намерен иркутский завод с помощью нацпроекта «Производительность труда»

В Приангарье завод по изготовлению модульных конструкций намерен увеличить производительность труда благодаря участию в президентском национальном проекте. Сейчас иркутская площадка компании «СтройПроектСервис» выпускает 450 модульных конструкций в год.

Иркутский производитель компьютерной техники в два раза ускорил выпуск продукции благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Еще одно предприятие Иркутской области завершило активную фазу участия в национальном проекте «Производительность труда», инициированном Президентом Российской Федерации. По итогам полугодовой работы команды компьютерной компании «Зеон» и экспертов Регионального центра компетенций на 55 % уменьшилось время сборки персональных компьютеров, на четверть снизился объем запасов незавершенного

На Иркутской маслосырбазе улучшат качество продукции с помощью бережливого производства

Иркутская маслосырбаза стала участником национального проекта «Производительность труда», инициированном Президентом Российской Федерации. Благодаря нацпроекту специалисты предприятия обучатся методам и технологиям бережливого производства под руководством экспертов Регионального центра компетенций, чтобы вместе с ними проанализировать весь производственный процесс, найти проблемные места и

Еще пять предприятий Приангарья повысят производительность труда с помощью нацпроекта

Еще пять предприятий Иркутской области присоединились к национальному проекту «Производительность труда». Соответствующие соглашения подписали министерство экономического развития и промышленности Иркутской области и Региональный центр компетенций (оператор реализации нацпроекта в Приангарье).

Предприятия Иркутской области совершенствуют свою работу в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Региональный центр компетенций, созданный на базе Фонда развития промышленности Иркутской области для внедрения на предприятиях Приангарья инструментов бережливого производства, способствовал оптимизации работы цеха металлоконструкций Братского монтажного управления «Гидроэлектромонтаж» («БМУ ГЭМ»).



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Белгородской области автоинспекторы провели встречи с представителями «Движения Первых»

Инспекторы ДПС рассказали участникам о своей службе и познакомили их с работой патрульного автомобиля

Популяризацию соблюдения правил дорожного движения в молодежной среде обсудили полицейские и общественники Марий Эл

В МВД по Республике Марий Эл состоялось расширенное заседание Общественного совета

Госавтоинспекция Свердловской области составила антирейтинг самых злостных нарушителей августа в регионе

Водители-нарушители сознательно игнорируют требования безопасности, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан

Игорь Кобзев принял участие в сборе труппы академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова - Иркутская область. Официальный портал

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поздравил артистов и работников Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова с подготовкой к началу нового театрального сезона. Коллектив вышел из...

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с результатами работы площадок форума «Байкал»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 14 августа посетил площадку международного молодежного форума «Байкал». Он осмотрел локации форумной зоны, где участники презентовали результаты работы площадок.

Детские сады Ангарского округа активно участвуют во всероссийской акции «#ОкнаРоссии»

В преддверии Дня Государственного флага, который ежегодно в нашей стране отмечают 22 августа, проходит акция «#ОкнаРоссии». К ней присоединился и Ангарский округ. Например, на окнах детских садов № 3, 34, 76 и 85 уже можно увидеть уникальные композиции с триколором. Начальник Управления образования