Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»

15-05-2024, 12:15
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»


Повара из Иркутской области представили посетителям Международной выставки-форума «Россия» блюда свадебного меню, приготовленные с учетом традиций и современных тенденций региональной гастрономии. Событие состоялось 14 мая, в День Сибирского федерального округа, в рамках Всероссийского свадебного фестиваля на площадке Дома российской кухни, куратором которого является автор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Цель этого мероприятия – возрождение кулинарных традиций страны и демонстрация гастрономических достижений российских регионов.
Пять субъектов Сибирского федерального округа – Иркутская, Омская, Новосибирская области, Алтайский край и Республика Тыва – представили блюда своих регионов на общем свадебном столе Сибири, провели тематические мастер-классы по их приготовлению и дегустации. Иркутская область презентовала здесь гастрономический проект «Свадьба на Байкале».
В гастрономическую команду Иркутской области на Всероссийском свадебном фестивале вошли повара ресторанов компании «Родина Гранд Отель и Спа Иркутск» Павел Иволга, Андрей Микушин, Дмитрий Акимов. Они презентовали пять блюд праздничной байкальской кухни, приготовленные из местных продуктов: «Клюквенный жемчуг», «Паштет из омуля горячего копчения», «Наполеон» с икрой омуля, «Оленина с печеным гратеном из свеклы и белыми грибами» и «Крем «Сердце Ангары» из кедрового молока с моченой брусникой». Ставка была сделана не только на продукты, которые славятся своими вкусовыми качествами, но и на желание показать, чем богато Приангарье. Организаторы гастрономического представления «Свадьба на Байкале» отметили, что Иркутская область – уникальный регион, который не перестает удивлять гостей и жителей разнообразием продуктов и вдохновлять на новые гастрономические открытия.
- Природа Иркутской области веками кормит жителей благородной северной рыбой, дичью, ягодами, полезным кедровым орехом. Блюда, представленные на свадебном столе нашего региона, приготовлены именно из этих продуктов с целью рассказать о них стране и сформировать точно узнаваемый бренд Иркутской области. Кроме того, у нас есть наше великое озеро Байкал, знаменитое своей наичистейшей водой. Все это основа вдохновения наших поваров, которые создали презентационную программу «Свадьба на Байкале». Гости мероприятия высоко оценили блюда иркутской кухни, представленные на мероприятии, – рассказала первый заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Дроздова.
Гастрономическое представление «Свадьба на Байкале» сопровождалось музыкально-обрядовым представлением – молодежные посиделки накануне венчания старожильческого населения Причунья Иркутской области в исполнении народного ансамбля Иркутского областного дома народного творчества «Оберег».
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области
Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам

Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»
Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»

© 2012–2024 Официальный портал Иркутской области



Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»


Мастер-классы по приготовлению свадебных блюд провели известные повара Приангарья на Международной выставке-форуме «Россия»

<!-- ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Свадебные традиции Приангарья представили на Всероссийском свадебном фестивале на выставке «Россия» - Иркутская область. Официальный портал

На главной уличной сцене на ВДНХ состоялась массовая свадьба, 12 мая – на Красную горку – зарегистрировала свой брак...

Свадебные традиции Приангарья представили на Всероссийском свадебном фестивале на выставке «Россия»

Всероссийский свадебный фестиваль проходит в рамках Международной выставки-форума «Россия». Событие приурочено к Году семьи. На главной уличной сцене на ВДНХ состоялась массовая свадьба, 12 мая – на Красную горку – зарегистрировала свой брак 151 пара. Среди них и молодожены из Тулуна – Екатерина Лабекина и Евгений Гагарин.

В Доме Российской Кухни в рамках свадебного фестиваля Приангарье представит блюда праздничной кухни региона

Прингарье представит блюда праздничной кухни региона на Всероссийском свадебном фестивале.

Семь мастер-классов по приготовлению блюд  сибирской кухни провели известные повара Приангарья на Междурнародной выставке-форуме «Россия»

Блюда байкальской кухни, с учетом традиций и современной региональной гастрономии представили посетителям Международной выставки-форума Россия. Событие состоялось в День Иркутской области, 17 ноября, на площадке нового павильона ВДНХ «Дома Российской Кухни», куратором которого является автор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Блюда Иркутской области смогут попробовать посетители Международной выставки-форума «Россия»

На Международной выставке-форуме «Россия» в Москве в Доме Российской Кухни будут представлены традиционные блюда сибирской кухни Приангарья. Мероприятие состоится в День Иркутской области 17 ноября.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Букет на миллион. Иркутский шоумен Денис Гук рассказал жителям Приангарья о фейковой доставке цветов

Спойлер: далее поступают звонки от так называемых силовиков, специалистов портала Госуслуги, а также служб безопасности банков.

В 40-градусный мороз: Баяндаевские полицейские спасли водителя, оказавшегося в ледяной ловушке на трассе

Оказавшись один без возможности завести мотор и в условиях, когда эвакуатор мог прибыть лишь через несколько часов, мужчина столкнулся с прямой угрозой переохлаждения.

В Братске осужден мужчина за дачу взятки для получения медицинского заключения

Собранные следственным отделом по городу Братску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо

Вандалы разрушили новогодние ледяные скульптуры в парке имени 10-летия Ангарска

В ночь с 12 на 13 декабря был совершен акт вандализма в парке имени 10-летия Ангарска. Неизвестные разбили две ледяные скульптуры, которые мастера сделали в рамках праздничного оформления города к Новому году. По факту повреждения муниципального имущества подано официальное заявление в полицию.

Вопросы адаптации и социализации иностранных граждан в сфере занятости обсудили в Правительстве региона

В Правительстве Иркутской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации мер адаптации и социализации мигрантов. Одним из центральных вопросов стало вовлечение работодателей в процесс социальной и культурной адаптации иностранного персонала.