Вопросы надлежащего содержания дворовых и общественных территорий обсудили в администрации Ангарского округа

30-07-2024, 16:40
Вопросы надлежащего содержания дворовых и общественных территорий обсудили в администрации Ангарского округа, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Совещание с представителями управляющих компаний провел мэр Сергей Петров накануне. Речь шла о санитарном состоянии дворов и общественных пространств. Во встрече также приняли участие председатель Думы округа Александр Городской, представители Общественной палаты Виталий Кузьменко и Михаил Нецветаев и лидер проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Виталий Тюремин.
Традиционно руководители подразделений администрации проинформировали о результатах проверок по фактам нарушения Правил благоустройства Ангарского округа.
Как свидетельствуют данные Комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и связи, только за два последних месяца управляющим компаниям объявлено 65 предостережений и выдано 18 предписаний. Среди нарушений – загрязнение и захламление дворов, контейнерных площадок, на некоторых территориях не была вовремя вывезена прошлогодняя листва, не выполняли покос травы. Специалисты мэрии озвучили итоги той работы, которую каждая управляющая организация ведет по устранению замечаний. В большинстве случаев УК отреагировали в срок. Однако нерешенные вопросы остаются.
По-прежнему много нареканий к работе «УК «Центр Ангарск», особенно это касается состояния контейнерных площадок и территории вокруг них. «Жилищная компания» хотя и провела покос, но траву до сих пор не вывезли. Организация «ДОСТ» привела в порядок не все малые архитектурные формы, есть вопросы также и к покосу травы. Таких примеров немало. Если требования мэрии остаются неисполненными, соответствующие документы направляют для составления протоколов.
«За много лет среди жилищников сложились определенные традиции содержания дворов, за которые они взялись отвечать. К сожалению, эти традиции не всегда со знаком «плюс», часто не устраивают людей по качеству выполняемых работ. Не припоминаю, чтобы собирал, к примеру, педагогов, и раз в две недели рассказывал, как надо лучше работать. Сложно себе это представить. Жаль, что приходится заострять внимание УК на этом моменте. Именно по вашей работе жители судят о состоянии города, утром выходя из подъезда. И если здесь не доработала управляющая компания, мнение будет негативное, какое бы масштабное благоустройство не проходило в городе», – подчеркнул Сергей Петров.
Мэр отметил, что самое пристальное внимание необходимо уделить состоянию детских площадок и малых архитектурных форм, поскольку сломанные конструкции могут стать причиной травмы.
В мониторинге территорий участвуют общественники. Активисты озвучили результаты обхода дворов.
Так, по словам Виталия Тюремина, «Народный контроль» выезжал по обращениям жителей. По результатам двухнедельной работы ряд задач решен. Но вопросы остаются. Например, к содержанию контейнерных площадок в 15 микрорайоне города.
Михаил Нецветаев объехал дворы центральной части города. Люди жалуются на нескошенную траву, неопрятную территорию около мусорных баков, плохое состояние ступенек у подъездов.
По словам руководителя Центра поддержки общественных инициатив Полины Зининой, чаще всего о неудовлетворительной работе управляющих организаций сообщают собственники старой части города, это касается кварталов 1, 22, 26, 35, 59. Также немало сигналов поступает из 7, 8, 13 микрорайонов.
Виталий Кузьменко повторно осмотрел территории в квартальской части Ангарска. В целом отметил положительную тенденцию. Во время выезда жители поделились хорошими отзывами. Но, безусловно, остаются и нерешенные задачи. Потребности те же – покос травы, мусор, аварийные МАФы восстановлены лишь частично.
«Еще раз акцентирую внимание руководителей управляющих компаний на необходимости изменить подход к работе. Пусть та территория, за которую вы несете ответственность и получаете деньги, будет выглядеть, как ваш собственный дом. Пусть за нее никому не будет стыдно», – отметил мэр, подводя итоги совещания.
Сергей Петров заострил внимание профильных специалистов мэрии на том, что контроль за соблюдением Правил благоустройства округа необходимо усилить.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Мэр Ангарского округа Сергей Петров провел встречу с жилищниками по вопросам содержания дворовых территорий

В совещании, которое состоялось в мэрии, также приняли участие председатель Думы Александр Городской, представители Общественной палаты Виталий Кузьменко и Михаил Нецветаев, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Виталий Тюремин, представители управляющих компаний.

Мэр Сергей Петров провел совещание с руководителями жилищных компаний по организации общегородского субботника

Вопросы, связанные с проведением общегородского субботника, обсудили в мэрии. В совещании приняли участие представители жилищных компаний и регионального оператора «РТ-НЭО». Месячник по санитарной очистке в Ангарском округе стартовал 15 апреля и продлится до 15 мая. Общегородской субботник пройдет 19 апреля.

Мэр Сергей Петров проверил исполнение поручений, озвученных во время совещания с жилищниками

Напомним, совещание с руководителями управляющих компаний и представителем регионального оператора «РТ-НЭО Иркутск» глава округа Сергей Петров провел 16 августа. Основные вопросы повестки – ненадлежащее состояние контейнерных площадок, несвоевременный вывоз мусора. Мэр потребовал усилить контроль за управляющими компаниями в вопросах наведения порядка на площадках для сбора ТКО.

Мэр Сергей Петров провел совещание с руководителями управляющих компаний

Совещание мэра округа Сергея Петрова с руководителями жилищных компаний и представителем регионального оператора «РТ-НЭО Иркутск» состоялось в мэрии сегодня, 16 августа. Вопросы, актуальные для жителей всего городского округа – ненадлежащее состояние контейнерных площадок, несвоевременный вывоз мусора, некошеная трава во дворах.

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» успешно реализуется на территории Ангарского городского округа

С жителями пяти дворов, которые стали участниками проекта, встретились мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, председатель Думы Ангарского городского Александр Городской, руководители управляющих компаний и депутаты данных избирательных округов.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Медицинские работники Приангарья проводят диспансеризацию ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан

В медучреждениях Иркутской области продолжается диспансеризация ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей, вдов ветеранов ВОВ, тружеников тыла, ветеранов труда и других. Инициатива направлена на своевременное

Игорь Кобзев: Мы поддерживаем проекты, направленные на укрепление технологического суверенитета страны

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с работой нового производственного цеха компании «Сервис Технопром», одного из ведущих производителей уникального оборудования для горно-обогатительной отрасли, аналогов которому нет в России. Компания поставляет свои разработки на предприятия

Мобильный «Персей» проводит образовательные интенсивы в школах Приангарья

Мобильная лаборатория Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Персей» проводит в муниципальных образованиях Иркутской области образовательные интенсивы для школьников.

Участник СВО, преподаватель Алексей Злацкий является главным экспертом регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»

Участник СВО, преподаватель специальных дисциплин Иркутского техникума авиастроения и материалообработки (ИТАМ) Алексей Юрьевич Злацкий принимает участие в региональном этапе чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Региональная акция для выпускников школ «#Я_МЫ_сдаемЕГЭ» стартует в Приангарье

В Иркутской области запускают третий сезон региональной акции «#Я_МЫ_сдаемЕГЭ» в помощь выпускникам школ для подготовки к государственной итоговой аттестации.

В Приангарье стартовал региональный этап конкурса «Педагог-психолог России»

В Иркутской области проходит региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России».