«Семейный дворик» – территория праздника

5-11-2024, 11:50
«Семейный дворик» – территория праздника, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Территориальное общественное самоуправление «Стимул» заняло второе место в конкурсе субсидий из бюджета Ангарского округа. Их проект «Семейный дворик» получил один миллион рублей на реализацию. А второго ноября ТОС отметил два года со дня образования.
ТОС «Стимул» под председательством Ирины Гилиги регулярно проводит мероприятия и соревнования для жителей 95 квартала. Однако долгое время оборудованного для таких целей места здесь не было. «Семейный дворик» позволил создать пространство для активных игр, спорта и отдыха. Здесь установили оборудование, малые архитектурные формы, спортивные снаряды.
Территорию ТОСа «Стимул» посетил мэр Сергей Петров вместе с председателем Думы Александром Городским.
Они отметили, что еще несколько лет назад дворовым пространствам не уделялось столько внимания: «Молодцы, что создали точку притяжения, которая объединяет жителей всех возрастов. Благодаря таким активным людям город преображается».
Напомним, по инициативе мэра Ангарского округа в текущем году поддержка для территориальных общественных самоуправлений и некоммерческих организаций увеличена с одного до пяти миллионов рублей. На конкурс субсидий из бюджета муниципалитета было представлено 13 социально значимых проектов. Так, 1,5 миллиона рублей выделили за первое место, один миллион рублей – за второе и 500 тысяч рублей – за третье. Остальные десять ТОСов получили по 200 тысяч каждый.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Социально значимые проекты реализуют на благо жителей Ангарского округа

Мэр Ангарского округа Сергей Петров встретился с руководителями ТОС и активными жителями. В ходе выезда оценил, как реализуются социально значимые проекты, на которые были направлены средства из муниципального бюджета. Самый молодой ТОС в Ангарске – «Пальмира» – заявил на конкурс проект «Спорт – основа жизни и здоровья» по созданию условий для занятий спортом в шаговой доступности.

Субсидию из местного бюджета на реализацию своих проектов получат ТОСы Ангарского округа

Заседание комиссии по обсуждению социально значимых проектов от территориальных общественных самоуправлений и некоммерческих организаций Ангарского округа прошло накануне. В рамках мероприятия определили лучшие из 13 проектов, которые представили на конкурс субсидий из бюджета муниципалитета. В этом году по инициативе мэра Ангарского округа Сергея Петрова денежная поддержка для ТОСов увеличена с

В Ангарском округе в пять раз увеличены субсидии для территориальных общественных самоуправлений

Первое в этом году заседание Совета по развитию территориальных общественных самоуправлений состоялось накануне в мэрии. В нем приняли участие руководители и представители 15 ТОСов, созданных в Ангарском округе. С приветственным словом к присутствующим обратился мэр Сергей Петров.

Ангарский проект «Территория особого соседства» победил в конкурсе социально значимых проектов топливной компании «ТВЭЛ»

Ассоциация территориальных общественных самоуправлений и некоммерческих организаций Ангарского округа совместно с председателями ТОС разработали проект «Территория Особого Соседства». Его цель: распространение положительного опыта создания ТОС. Этот проект получил поддержку на конкурсе социально значимых проектов топливной компании «ТВЭЛ».

Ветеранские организации Ангарского округа получат миллион рублей

Отдельную финансовую поддержку из муниципального бюджета в рамках программы «Социальное партнерство» получат ангарские общественные организации ветеранов. По поручению мэра Сергея Петрова им выделена субсидия в миллион рублей.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В муниципалитетах Бурятии автоинспекторы и медики проводят обучающие тренинги по безопасной перевозке детей в автомобиле

Сельские поликлиники стали консультационными площадками по безопасности детей в транспорте

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции навестил полицейских Кабардино-Балкарии, находящихся на реабилитации

Алексей Кузнецов лично пообщался с каждым из сотрудников полиции, выразил слова поддержки и поблагодарил за проявленное мужество и отвагу

В Иркутске по нацпроекту «Семья» модернизируют библиотеку - Иркутская область. Официальный портал

В Иркутске проходит модернизация библиотеки № 2 – Информационно-культурного центра «Предместье». Она станет модельной в рамках национального проекта «Семья». На эти цели направлено более 12 млн рублей из федерального,...

Строительная готовность самой крупной в Иркутской области школы превысила 80%

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Александр Галкин сегодня, 17 июля, посетил строительную площадку новой общеобразовательной школы на 1550 мест, расположенную на улице Ярославского в Иркутске. Это самый масштабный образовательный объект, возводимый в настоящее время в регионе.

Кирилл Клоков: Поддержка занятости ветеранов боевых действий – комплексный подход и реальные результаты

Министерство труда и занятости Иркутской области представило информацию о мониторинге занятости участников спецоперации, вернувшихся с фронта. Штаб, созданный при ведомстве регулярно рассматривает вопросы трудоустройства ветеранов боевых действий, которые обращаются в органы занятости.

Вопросы межнациональных отношений обсудили в мэрии

Заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями состоялось в администрации сегодня, 17 июля. Основные вопросы встречи – внедрение адаптационного курса для иностранных граждан, миграционная обстановка в округе, работа по укреплению межнационального