В Тулуне местный житель лишился почти 150 тысяч рублей, поверив телефонным аферистам

28-05-2025, 19:00
В Тулуне местный житель лишился почти 150 тысяч рублей, поверив телефонным аферистам
Накануне в Межмуниципальный отдел МВД России «Тулунский» обратился местный житель с заявлением о хищении денежных средств.

В Тулуне местный житель лишился почти 150 тысяч рублей, поверив телефонным аферистам, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Накануне в Межмуниципальный отдел МВД России «Тулунский» обратился местный житель с заявлением о хищении денежных средств. Он рассказал о том, что недавно ему поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Собеседник никак не представился, но спросил у мужчины о желании заняться удалённой работой. Тулунчанин согласился продолжить разговор на данную тему в одном из популярных мессенджеров.
Как выяснилось позже, суть работы заключалась в том, чтобы заполнять различные анкеты и документы, но перед этим мужчине потребовалось открыть дебетовый счёт в банке и вступить в одну из «рабочих групп» в мессенджере. Выполнив все требования, с потерпевшим связался лжеюрист, который посоветовал обратиться в «налоговую службу», чтобы в дальнейшем у мужчины не возникло проблем с переводами денежных средств. Затем мошенник направил его в чат с виртуальным помощником на «фейковом» сайте федеральной налоговой службы. Гражданину сообщили, что для перевода денежных средств нужно доверенное лицо и отправили реквизиты счёта, на который нужно было перевести деньги с дебетовой карты.  Мужчина попросил одну из своих знакомых быть доверенным лицом. Далее, следуя всем инструкциям, мужчина перевёл денежные средства двумя частями на счёт своей знакомой, а уже позже она перевела их на указанные реквизиты в чате. После всех выполненных действий лжеюрист сообщил о необходимости подождать от 30 до 40 минут, после чего деньги должны вернуться обратно на счёт. Не дождавшись желаемого заработка, житель Тулуна обратился в полицию.
Суммарно злоумышленники похитили у тулунчанина около 140 тысяч рублей.
Полицейские призывают граждан очень внимательно относиться ко всем сообщениям и звонкам, в которых неизвестные требуют совершения финансовых операций. Мошенники часто используют обманные схемы под предлогом быстрого и легкого заработка. Они создают фальшивые сайты и размещают рекламу в социальных сетях, чтобы завоевать доверие граждан.
По информации МО МВД России «Тулунский»
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Под предлогом обмена криптовалюты злоумышленники обманули жителя Тулуна

Сотрудники полиции призывают граждан очень внимательно относиться ко всем сообщениям и звонкам, которые требуют совершения финансовых операций.

Житель Байкальска лишился более 1 миллиона рублей, поверив телефонным аферистам

Мужчина перевел злоумышленникам крупную сумму денег, поверив лже-банкирам.

Осторожно, мошенники! Житель Лесосибирска лишился 440 тысяч рублей, думая, что помогает правоохранителям поймать преступников

В дежурную часть ОМВД России по г. Лесосибирску обратился 32-летний местный житель с заявлением о хищении у него денежных средств.

Осторожно, мошенники! В Шарыпово мужчина лишился денежных средств, желая приобрести автомобиль

Следователи МО МВД России «Шарыповский» возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

В Зиминском районе местный житель стал жертвой аферистов при покупке автозапчастей

Накануне в дежурную часть полиции обратился житель города Саянска с заявлением о хищении у него почти 6 тысяч рублей.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В«Вода – безопасная территорияВ»: на водоемах региона продолжается профилактическая акция

С 22 июля на территории Иркутской области стартовала профилактическая акция В«Вода – безопасная территорияВ», направленная на снижение числа происшествий на водоемах. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В ГУ МВД России по Иркутской области подвели итоги работы ОВД за первое полугодие 2025 года

Сегодня в Главном управлении МВД России по Иркутской области состоялось расширенное заседание коллегии, в рамках которого озвучены результаты за 6 месяцев текущего года.

В честь профессионального праздника благодарности получили 40 руководителей объектов торговли

За вклад в развитие потребительского рынка округа, высокий профессионализм, безупречную работу и в связи с празднованием Дня работника торговли сегодня, 25 июля, мэр Ангарского округа Сергей Петров вручил благодарности 40 руководителям предприятий торговли и общественного питания.

Ангарский филиал Кадрового центра Иркутской области в числе лучших

В Иркутской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости населения. В нем участвовали 60 сотрудников территориальных филиалов Кадрового центра, в том числе – ангарчане. Победителей определили в семи номинациях и категориях.

Игорь Кобзев: Работы по ремонту автодороги Иркутск – Большое Голоустное необходимо продолжить в этом году

Продолжить работы по ремонту автодороги Иркутск – Большое Голоустное в этом году, сразу после завершения судебных экспертиз, поручил региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он осмотрел участки во время поездки в территорию.

Команда врачей, ординаторов и студентов ИГМУ совершила медицинскую экспедицию «Навстречу золотому краю» в Бодайбо

Команда из 20 студентов, ординаторов и врачей Иркутского государственного медицинского университета завершила медицинскую экспедицию «Навстречу золотому краю», проходившую с 17 по 24 июля в Бодайбо.