Более 10000 человек стали участниками грандиозного воздушного праздника прошедшего в гарнизоне дальней бомбардировочной авиации «Белая».
13-08-2012, 12:55
Более десяти тысяч человек стали участниками грандиозного воздушного праздника прошедшего в воскресенье, 12 августа, в гарнизоне дальней бомбардировочной авиации «Белая». В посёлок Средний Усольского района и на территорию секретной военной части командование аэродрома разрешило в этот день свободный доступ гражданских лиц. Сотни и тысячи гостей торжества смогли своими руками потрогать настоящую боевую технику и вооружения. Более того сержанты и офицеры военно-воздушных сил подробно рассказывали любопытным о тактико-технических характеристиках современного армейского вооружения. Фото и видеосъёмка лишь приветствовались, дети и взрослые снимались на память сидя верхом на пятисоткилограммовой бомбе и огромной крылатой ракете. Выстояв очередь, многим счастливчикам удалось посидеть в кресле пилота и штурмана военного бомбардировщика «ТУ-22» и примерить на себе комбинезон лётчика дальней стратегической авиации. Командование гарнизона показало в этот день лучшие образцы отечественных летательных аппаратов. Любопытные сибиряки обступили и долго разглядывали самолёт-разведчик «ТУ-134 РМ», с интересом вращали лопасти пропеллера многоцелевого аппарата «АН-30», с восхищением удивлялись мощи и вместимости бомбардировочных люков ракетоносца конструкции Туполева. Как всегда было многолюдно у самолёта-труженника «ИЛ-76 МД». Эта модель грузового лайнера считается одной из лучших в мире, именно наши «ИЛы» обязательные участники спасательных операций. На счету этих боевых машин суперсложные воздушные задания при решении военных конфликтов и ликвидации катастроф на всех континентах Земли.
Торжества в гарнизоне «Белая» прошли в рамках празднования столетия со дня образования военно-воздушных сил России.
Торжества в гарнизоне «Белая» прошли в рамках празднования столетия со дня образования военно-воздушных сил России.
Евгений КОНСТАНТИНОВ, на фото автора: идёт воздушный праздник.
Рекомендуем похожее по теме:
Заезды и соревнования инвалидов-колясочников прошли в Ангарске
Сильными духом и настоящими борцами со своими недугами стали в субботу, 11 августа, двадцать шесть инвалидов-колясочников из Ангарска. Впервые в истории непрофессионального спорта людей с ограниченными возможностями их лидер Сергей НЕДБАЙЛО решил провести необычные заезды и соревнования. На ровной асфальтовой площадке стадиона «Ангара» было отмерено расстояние в несколько десятков метров.
Крупная авария произошла в Ангарске
Крупная авария произошла в четверг, 2 августа, на улице имени Горького. Около 9 часов вечера иномарка на большой скорости слетела с проезжей части, ударилась о бордюрный камень, пересекла тротуар и столкнулась с деревом у забора детской больницы. Чтобы извлечь пострадавших из разбитой машины вызвали спасателей.
В Усолье запустили небесные фонарики.
В минувшую субботу, 28 июля, молодёжный парламент Усолья-Сибирского при поддержке администрации города солеваров провел необычную акцию. На острове всем известного городского озера, названного в народе Калтусом, было решено организовать молодёжный праздник и запуск небесных фонариков. Идею подобных тусовок усольчане
Иркутский аэропорт устроит день открытых дверей.
В международном аэропорту Иркутска 27 июля 2012 года пройдет официальная споттинг-сессия для фотографов – любителей авиации. Как сообщает пресс-служба аэропорта, как и прежде, главными «моделями» фото-сессии станут самолеты. Участникам мероприятия представится возможность вблизи сфотографировать, либо снять на видео взлеты и посадки воздушных судов, аэропортовое обслуживание, аэродромную
Бывшие коллеги ангарского маньяка: «Он был в курсе расследования собственных убийств и умело запутывал следы»
Знакомые и соседи экс-милиционера в шоке от его жестоких преступлений Ангарский маньяк Михаил П., который, по версии следствия, 15 лет назад жестоко расправился с 29 молодыми женщинами, сейчас ждет окончания расследования уголовного дела в СИЗО № 6 Ангарска. А его знакомые и соседи пытаются оправиться от шока. По их словам, он был примерный семьянин и всегда создавал

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»
Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.
В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»
Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне
Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.
В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.
Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.
Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы
Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.
Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»
«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.
Добавить комментарий!