В Архангельске прошел I Беломорский форум вузов России

3-12-2013, 19:03
В Архангельске прошел I Беломорский форум вузов России
В минувшие выходные в Архангельске прошел Всероссийский форум вузов.


29 вузов собралось в 29 регионе 
В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова состоялся I Беломорский студенческий форум высших учебных заведений России. Участниками форума стали около 200 человек, из них 70 — иногородние из 29 вузов России, представлены были все девять федеральных университетов.
Ректор САФУ Елена Кудряшова и руководитель форума, председатель ассоциации студенческих объединений САФУ Григорий Романенко перерезали ленточку, дав старт работе форума.
Поприветствовала участников форума и министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко:
— Для нас очень важно, когда молодежь начинает реализовывать свои самые смелые планы, когда она становится у руля, становится источником вдохновения развития наших территорий. Искренне желаю вам, чтобы на всех площадках форума у вас получилось реализовать все те желания, с которыми вы сюда приехали.
Участников форума ждала очень насыщенная программа мероприятий: всевозможные мастер-классы, богатая культурная программа (в т.ч. — Ярмарка вузов, игротека, прогулка по Архангельску), рабочие площадки, на которых в ходе работы Форума проводились обучающие программы по следующим тематическим направлениям:
— «Студенческое самоуправление» обсудило принципы развития органов ССУ, механизмы и способы социального партнёрства;
— «Арт-направление» создало серию макетов художественных объектов на определенную тематику, а также ребята разрисовали комнату отдыха в одном из общежитий САФУ;
— «Техническое направление» учило создавать информационные платформы, сайты и программы нового поколения для оптимизации учебного процесса в вузах;
— «Спорт-площадка» обсудила перспективы развития Студенческих спортивных клубов, взаимодействие с другими студенческими объединениями;
— «Кино и анимация» стала площадкой для демонстрации творческого потенциала документального, короткометражного кино, репортажей, социального ролика.
Во второй день работы форума состоялся круглый стол «Развитие сетевого взаимодействия студенческих объединений федеральных университетов». Совещание с участием заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова и ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова прошло в режиме видеоконференции.
Контакты налажены
В последний рабочий день Форума был принят за основу устав Ассоциации органов студенческого самоуправления федеральных университетов, подписано Соглашение о намерении создания Ассоциации студенческих советов общежитий и создано Архангельское региональное отделение Всероссийского студенческого союза.
Вечером состоялось торжественное закрытие форума. Поздравить участников и подвести итоги пришли первые лица САФУ и организаторы мероприятия.
«Мы провели вместе три незабываемых дня у нас на поморской земле. То, что было сделано за это время, очень важно для каждого университета, для каждого участника, — отметила на церемонии закрытия Елена Смягликова, проректор по социальной работе и воспитательным вопросам САФУ. Елена Альбертовна вручила благодарственные письма самым активным гостям форума.
«Я рад, что был это время с вами! Главное — не теряйте налаженные связи. Ведь главное в жизни — это контакты», — поприветствовал участников Олег Цапко, президент Всероссийского студенческого союза.
Подвели на финальном торжестве и итоги образовательной части форума. Руководитель БСФ Григорий Романенко, председатель Ассоциации студенческих объединений САФУ, озвучил резолюцию мероприятия. Участники приняли ее единогласно.
«В следующем году мы обязательно проведем мониторинг реализации решений резолюции. От себя хочу добавить: форум — уникален, его готовили студенты для студентов. Будем с нетерпением ждать II Беломорского форума!», — рассказал Григорий.
В этот вечер также наградили участников кинофестиваля «Ледяная хлопушка», проходившего в рамках форума. В течение нескольких дней студенты снимали свой фильм. На помощь им пришли специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.
Всю актуальную информацию о форуме и его итогах можно найти во всех соцсетях под хэш-тэгом #IБСФ. . Сообщает официальный Интернет-ресурс Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Смена для молодых журналистов «Прогресс» Челнов пройдет в рамках Республиканского молодежного форума

6 декабря в Набережных Челнах стартует IV городская профильная смена для начинающих журналистов и журналистского творчества «Прогресс». Смена пройдет на базе оздоровительного центра «Росинка» с 6 по 8 декабря при поддержке управления образования и по делам молодежи, Городского студенческого совета, Лиги студентов РТ и Набережночелнинского института КФУ. В этом году смена пройдет в рамках

III форум работников дошкольного образования соберёт педагогов со всего края

21 ноября в 10.00 в Забайкальском государственном университете (ул. Бабушкина, 129) откроет работу III форум работников дошкольного образования «Стратегии и механизмы развития дошкольного образования в современных социально-экономических условиях», посвящённый 90-летию дошкольного образования в Забайкальском крае и 75-летию высшего педагогического образования Забайкальского края.

В Новосибирске завершился областной форум молодежи «Связь поколений»

«От имени Губернатора Новосибирской области Василия Алексеевича Юрченко разрешите мне передать вам самые теплые слова приветствия. Очень приятно видеть так много активных, целеустремленных, инициативных ...

В Забайкальском крае завершил работу «Гражданский форум-2013»

26 октября в Забайкальской краевой филармонии состоялось закрытие «Гражданского форума-2013». В церемонии закрытия приняли участие модераторы площадок, проведённых в рамках Гражданского форума. По мнению советника губернатора Забайкальского края, модератора двух площадок Дмитрия Тимофеева, Гражданский форум дал старт новой традиции обсуждения глобальной стратегии социально-экономического

В конце октября в Новосибирске пройдет ежегодный Форум молодежи Новосибирской области

Форум молодёжи Новосибирской области пройдет с 29 по 31 октября. Участие в нем примут около 500 активистов молодежных общественных движений, волонтеры, бойцы студенческих отрядов, члены военно-патриотических ...

В Новосибирске подвели первые итоги Международного инновационного форума «Интерра-2013»

Говоря об итогах «Интерры-2013» Губернатор Василий Юрченко отметил: «В этом году на «Интерре» мы обсуждали очень актуальные и важные темы. Было много мероприятий, направлений. Глобальная тема ...

ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ОНЛАЙН

Сегодня, 15 мая, в 12.00 на новой сцене Мариинского театра стартует Петербургский международный юридический форум. Работа Форума будет транслироваться в режиме реального времени на официальном ...

«У нас есть что посмотреть, и с кем установить деловые контакты»

Андрей Ксензов поприветствовал участников Форума от имени Губернатора и выразил надежду, что Форум, проводимый в рамках подготовки кадров по президентской программе, станет традиционным. «Важно...

В Бурятии на форуме обсудили актуальные проблемы студенческой молодежи

В столице Бурятии состоялся форум студенческих самоуправлений республики «Действуй вместе с нами!», который стал открытой площадкой для продуктивного общения лидеров и руководителей студенческих организаций.

Форум "Инженеры будущего" получит постоянную прописку в Большом Голоустном

Поселок Большое Голоустное станет ежегодной площадкой Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на открытии II Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2012».



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске полицейские задержали предполагаемого угонщика скутера у доставщика еды

Накануне в дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Иркутское» поступило заявление от курьера сервиса доставки о хищении транспортного средства.

В Иркутске полицейские разыскивают 63-летнюю Любовь Малых

Полиция призывает граждан быть внимательными и сообщать любую информацию, которая может помочь в розыске.

В Усть-Ордынском полицейские оганизовали «Урок мужества» для гимназистов

В преддверии 80-летия со Дня Победы сотрудники полиции Межмуниципального отдела МО МВД России «Эхирит-Булагатский» совместно с ветеранами МВД провели патриотическую встречу с учениками Усть-Ордынской гимназии-интернат.

В Иркутской области полицейские провели заседание межведомственной комиссии по профилактике мошенничества

В обсуждении приняли участие председатель общественного совета при МО МВД России «Эхирит-Булагатский», руководители служб, представители прокуратуры района, а также различных государственных и общественных структур.

В Приангарье скорость реагирования на лесные пожары не превышает 10 минут

Сотрудники лесопожарных станций выезжают на пожары в течение 10 минут после поступления сообщения о возгорании. При этом федеральный норматив по прибытию к месту пожара – три часа. Такой высокой скорости реагирования в Приангарье удалось добиться благодаря обучению лесных пожарных, оптимизации

Руслан Ситников: Губернатор ставит кадровое обеспечение приоритетным направлением в работе по развитию и укреплению экономики региона

Первый заместитель Председателя Правительства региона Руслан Ситников принял участие в расширенной коллегии министерства труда и занятости Иркутской области. Заседание прошло в иркутском филиале Кадрового центра, открывшегося в марте в областном центре.