Жители поселка Михайловка каждый день рискуют жизнью

11-12-2013, 20:07
Дорога в школу - под вагонами. Поселок Михайловка Черемховского района разделили пополам железнодорожные рельсы. Виадука там нет, вот и приходится местным жителям пролезать под вагонами, чтобы попасть из одной части поселка в другую. В результате каждый год там гибнут 3 человека. 

Вот так, затаив дыхание, под вагонами, с мыслью: "А вдруг тронется?", жителям поселка Михайловка приходится попадать домой и на работу.

Железнодорожные пути разделяют поселок пополам. Каждый день люди рискуют здесь жизнью - пролезают под вагонами. Рядом с железной дорогой находится детский сад, школа, больница. Восьмиклассница Вероника Фунтусова прекрасно знает, как вести себя на железнодорожных путях - выключить наушники, снять капюшон, чтобы слышать мчащийся поезд. Каждый день школьница ходит на занятия через пути.

- Я перелазила тут. Тут еще эти были, железнодорожники. Они еще говорят, что одной девочке руки обрезало, другой еще что-то. Я как ударюсь головой. Ну вот тут 2-3 дня назад тётеньку сбило, ну поездом. На этом месте, кстати, - говорит жительница пос. Михайловка Вероника Фунтусова. 

- Буквально каждый путь загорожен, и приходится под поезд, ребенок боится, плачет, а это делать приходится ежедневно. Пачкаемся, на коленях, - говорит жительница пос. Михайловка Татьяна Коробцева.

Электрички и грузовые поезда проносятся каждые 10 минут. Предупреждающих знаков нет. Те, у кого страх за свою жизнь сильнее стремления сократить путь, идут к переходу. Но и здесь пройти не получится. Как рассказывают жители, он всегда закрыт вагонами. Станция Половина находится точно посередине между Москвой и Владивостоком. Загруженность дороги большая. Останавливать здесь грузовые поезда необходимо, чтобы пропустить пассажирские. Только это должно быть спланировано не в ущерб жителям, говорит начальник диспетчерского центра управления перевозками Дмитрий Стрельников.

- Работа проведена с дежурными по станции, с поездными диспетчерами, чтобы при планировании пропуска пригородных поездов исключить подобные случаи, и от руководства дирекции приносим свои извинения за доставленные неудобства, - говорит начальник диспетчерского центра управления первозками ВСЖД Дмитрий Стрельников.  

По ту сторону железной дороги находятся 56 частных домов. Откладывать строительство виадука уже нельзя, говорит мэр района. Но справиться своими силами они не могут. 

- К сожалению, на сегодня статистика такова, что, в среднем, этот переход уносит жизни 3 человек в год. Поэтому ждать еще 2-3 года - это допустить гибель еще достаточно большого количества людей, - говорит мэр Черемховского района Виктор Побойкин.

Когда начнется строительство виадука в поселке Михайловка - пока неизвестно. Сейчас ВСЖД совместно с правительством области рассматривает этот вопрос.
 
Автор: "Вести-Иркутск"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

141 ребенок пошел в новый детский сад в микрорайоне Солнечный Иркутска

Строили взрослые, а ленточку перерезал ребенок. В Иркутске накануне хоть и немного, но сократилась очередь в детские сады.

Жители поселка Ново-Октябрьск вынуждены ходить по льдинам

На "кастрюле" через реку. На чем только не приходится сейчас перебираться с берега на берег жителям поселка Ново-Октябрьск Тулунского района. Деревянный мост там унес паводок, и теперь каждую весну и осень люди оказываются отрезанными от мира. Пока власти решают, что делать с переправой, сельчане каждый день рискуют своей жизнью.

Опасный спуск

Лестница вблизи остановки "Радиозавод" в Свердловском районе практически разрушилась. Между тем, именно этим маршрутом каждый день ходят преподаватели педагогического колледжа, некоторые из них ...

Жители пос. Алгатуй Тулунского района недовольны работой ФАПа

Работа для галочки или пустые претензии. В поселке Алгатуй Тулунского района появился хорошо оснащенный фельдшерский пункт, но этот факт абсолютно не радует местных жителей.

Жители Киренска в межсезонье не могут попасть с одного берега Лены на другой

Не добраться ни вплавь, ни пешком. Жители Киренска с трудом могут попасть из одной части города в другую. Их разделяет река Лена. Раньше ходили большие суда.

Ремонт на Западном переезде в Нижнеудинском районе закончится через месяц

Жители микрорайона Зауват в Нижнеудинске по-прежнему отрезаны от остального города.

В Нижнеудинске после запуска нового путепровода возникли проблемы

Радость оказалась недолгой. В Нижнеудинске после запуска нового путепровода возникли новые проблемы. Железнодорожники ликвидировали 2 старых переезда, а вместе с ними - дорогу в один из микрорайонов. Зауват оказался отрезан от города. И теперь дети не могут попасть в школу, а взрослые - на работу.

Эвакуация поезда Тюмень-Баку прошла в Дагестане из-за найденного подозрительного предмета

Между вагонами пассажирского поезда Тюмень-Баку был обнаружен подозрительный предмет. Пассажиры были эвакуированы. Работают взрывотехники.

Долгожданный путепровод открыли в Нижнеудинске

В то, что путепровод в Нижнеудинске сегодня все-таки открыли, верится с трудом - говорят жители. В пробках на этом переезде они стояли всю свою жизнь. За последние 30 лет местные власти рассмотрели немало проектов. Пока определялись с точкой строительства и финансированием, на вызовы опаздывали скорые и пожарные, горожане - на работу.

Губернатор: В поселке Михайловка Черемховского района должен быть построен переход через железнодорожные пути

В поселке Михайловка Черемховского района должен быть построен переход через железнодорожные пути. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с жителями района...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится гидрологическая обстановка в районе населенного пункта Токма Катанского района

Там отмечается повышение уровня воды на реке Непа до отметки 363 сантиметра (при неблагоприятных явлениях 425 сантиметров), отмечаются подвижки льда. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Игорь Кобзев вручил награды победителям конкурса «Гордость земли Иркутской»

Имена победителей второго конкурса «Гордость земли Иркутской» стали известны сегодня, в День Весны и Труда. Торжественная церемония награждения состоялась в драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Награды вручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Жители Ангарского округа отметили Первомай

Большой семейный праздник «Семья. Мир. Май» ознаменовал начало майских выходных в Ангарском округе. Атмосферу торжества в парке имени 10-летия Ангарска сегодня, 1 мая, создают творческие коллективы ДК «Нефтехимик». Здесь же развернулся Ангарский Арбат. Общественные организации проводят

В Иркутской области состоялось первое заседание Наблюдательного совета Общества «Знание»

В Иркутской области под председательством главы региона Игоря Кобзева состоялось первое заседание Наблюдательного совета регионального отделения Общества «Знание». Совещательный орган поможет развивать образовательные проекты местным специалистам. В ходе встречи участники обсудили итоги работы

Игорь Кобзев: Первомай – это праздник, который объединяет поколения

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Весны и Труда. На площади у дворца спорта «Труд» в честь Международного дня солидарности трудящихся прошел митинг-концерт под девизом «Доблестный труд – гарантия Победы!» С приветственным словом к

Гиды из Иркутской области стали победителями конкурса «Проводники смыслов. Экскурсоводы Победы»

Финал третьего сезона проекта для авторов экскурсионного контента состоялся в Москве. В этом году конкурс был приурочен к 80-летию Великой Победы и получил название «Проводники смыслов. Экскурсоводы Победы». Победителями от Иркутской области стали Альбина Волкова, Светлана Резникова и Екатерина