В Чите откроется первая за Байкалом федеральная клиника детской онкологии

11-01-2013, 09:43

15 января в открывшемся недавно новом шестиэтажном лечебном корпусе Краевого онкологического диспансера начнет действовать Клиника детской онкологии Читинского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека»  СО РАМН. Это первая подобная клиника в Сибирском федеральном округе, здесь будет оказываться специализированная и высокотехнологичная помощь детям и подросткам до 18 лет, страдающим онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями, которые проживают в Забайкальском крае и близлежащих регионах.

  Благодаря наличию в Клинике стерильных помещений для выхаживания пациентов с отсутствием иммунитета и сепаратора клеток крови, становится возможным проведение современных методов лечения пациентов – высокодозная химиотерапия, аутологичная трансплантация костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток периферической крови. В клинике организован также банк крови, оснащение которого аппаратурой для хранения костного мозга и стволовых клеток планируется в ближайшее время. Взрослые пациенты Краевого онкологического диспансера также получат возможность получения компонентов крови для заместительной терапии и стволовых клеток для аутологичной трансплантации костного мозга на оборудовании Клиники.

В новой просторной Клинике, спроектированной специально для оказания высокотехнологичной помощи детям с онкопатологией, все пациенты, нуждающиеся в уходе, будут находиться на лечении совместно с мамой или другими членами семьи. Палаты на 1-2 койки с отдельными санузлами позволяют значительно улучшить условия пребывания пациентов, снизить вероятность заболевания инфекционными заболеваниями во время длительного лечения, на фоне практически отсутствия собственного иммунитета. Для детей и ухаживающих за ними родственников в Клинике предусмотрена игровая комната и  кабинет реабилитации, в котором с детьми и их родственниками будет заниматься психолог. Также для дневного пребывания пациентов есть просторные холлы с мягкой мебелью и телевизором.

Клиника имеет 30 федеральных квот в год для оказания  высокотехнологичной медицинской помощи детскому населению края и соседних регионов.

Ранее, с 1996 года, Клиника детской онкологии Читинского филиала ФГБУ «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека» Сибирского отделения РАМН существовала на базе отделения  гематологии Краевой детской клинической больницы, где получают лечение дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями. За годы, прошедшие с момента создания детской онкологической службы в крае, достигнуты впечатляющие успехи в лечении больных с онкопатологией - онкологические заболевания переместились из разряда фатальных в излечиваемые более чем в половине случаев. Открытие нового помещения клиники позволит проводить лечение детей с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями на ещё более высоком современном уровне.

Необходимость создания такой клиники обусловлена, прежде всего, тем, что детские онкологические заболевания являются одной из самых острых проблем педиатрии - и в развитых странах, и в России смертность у детей от онкологических заболеваний находится на втором месте после внешних причин смерти. В Забайкальском крае ежегодно заболевают в среднем 25-30 детей до 17 лет, а заболеваемость за последние 15 лет выросла практически в два раза.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Отремонтированные отделения Манской ЦРБ готовы к приему пациентов

На этой неделе начнут принимать своих первых пациентов обновленные помещения Манской центральной районной больницы. Накануне состоялась приемка работ, проведенных в операционном блоке, палате интенсивной терапии и терапевтическом отделении.

Рабочих, пострадавших при взрыве бытового газа в Емельяново, начали выписывать после лечения в ожоговом центре

Десять человек, пострадавших в результате взрыва бытового газа, выписаны из ожогового центра краевой клинической больницы, из них пятеро пациентов в стабильном состоянии выписаны 3-го января, еще пятеро подготовлены к выписке сегодня, 9-го января.

После капитального ремонта открыта больница №1 города Черемхово

Построенная в 1931 году и ежегодно обслуживающая до 8 тысяч пациентов больница №1 города Черемхово открыта после капитального ремонта. Главный корпус больницы и поликлиническое отделение отремонтированы в рамках программы модернизации здравоохранения.

Эндопротезиривание тазобедренных и коленных суставов в ведущих клиниках Забайкалья поставлено «на поток»

В последние годы читинскими хирургами успешно решается проблема эндопротезирования крупных суставов у пациентов, путем использования региональных квот на высокотехнологические виды лечения. Освоена и успешно применена на практике новая «штучная» операция – замена голеностопного сустава.

В Ивано-Матренинской детской клинической больнице открылась детская игровая комната

Сделать жизнь деток, находящих на лечении, ярче и радостнее стало возможно благодаря проекту «Играя, выздоравливаем» и инициативной группе «Я волонтер» при содействии главного врача больницы, депутата Думы Владимира Новожилова.

В Приангарье завершена углубленная диспансеризация 14-летних подростков

В Приангарье завершена углубленная диспансеризация 14-летних подростков. Об этом сообщила начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области, главный педиатр региона Елена Голенецкая. Диспансеризация проводится с 2011 года и осуществляется в рамках программы «Модернизация здравоохранения региона». План обследования выполнен, за два года

На базе Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске откроется центр обучения молодых специалистов

В Иркутске на базе Ивано-Матренинской детской больницы откроется центр обучения молодых специалистов. Об этом заявил сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе встречи с главными врачами областных и муниципальных медучреждений и руководителями департаментов здравоохранения Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского. Центр будет оснащен высокотехнологичным оборудованием –

В городской клинической больнице N3 завершен ремонт нейрохирургического отделения

Ремонт отделения прошел в два этапа в связи с невозможностью прекратить госпитализацию больных нейрохирургического профиля: в июле-ноябре 2011 года и в июне-октябре 2012 года. Об этом сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска Наталия Тарабан. В нейрохирургическом отделении проведены  

6 октября в городе Ангарске и посёлках Ангарского района с 10.00 до 14.00 ч. пройдет форум «Здоровье»

Мероприятия Ярмарки «Здоровья» в рамках  Форума «Здоровье» АМО   6.10.2012г

Чтобы спасти 11-летнюю иркутянку требуется 120 тысяч евро.

В Иркутской больнице у Маши Анисимовой уже удалили шесть опухолей. У девочки нейробластома четвертой стадии  с метастазами. Медики уже провели высокодозную химиотерапию. Затем, уже в Москве Маше удалили еще одну опухоль,  потом  снова химиотерапия и трансплантация костного мозга. Девочка стойко переносила все трудности, но 



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Мероприятия по профилактике аварийности подготовят новгородских водителей к безопасному мотосезону

Автоинспекторы и активисты обратились к водителям транспортных средств с лозунгом «Внимание – мотоциклист!»

Игорь Кобзев: За пять лет в регионе ликвидировали более половины всех несанкционированных свалок

О реализации в Иркутской области экологических проектов Губернатор Игорь Кобзев доложил парламентариям региона во время своего послания.

Проектирование строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году

Разработку проектной документации для строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона.

Игорь Кобзев поручил профильным министерствам синхронизировать систему подготовки кадров с прогнозом реальной потребности экономики региона

Министерство образования совместно с министерством труда и занятости Иркутской области должны синхронизировать систему подготовки кадров в Приангарье с прогнозом реальной потребности региональной экономики и социальной сферы. Такое поручение дал Губернатор Игорь Кобзев, выступая с Посланием о

Игорь Кобзев: К 2030 году в Иркутске необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия

В историческом центре Иркутска к 2030 году необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона дал такое поручение Службе по охране объектов культурного наследия, министерству

Игорь Кобзев: Иркутская область – вторая в стране по лесовосстановлению

В Иркутской области ведется активная работа по лесовосстановлению. Об этом рассказал Губернатор Приангарья Игорь Кобзев в рамках ежегодного послания о положении дел в области, которое проходит 25 апреля в Иркутском суворовском военном училище.