Пилотный проект «Тревожная кнопка» начал действовать в Улан-Удэ, Тарбагатае, Гусиноозерске, Заиграево и Онохое

20-02-2013, 10:28

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства республики о реализации пилотного проекта «Тревожная кнопка». Он также утвердил порядок определения объема и условий возмещения расходов на предоставление этой социальной услуги

Пилотный проект реализуется в 1 января 2013 года в Улан-Удэ, с 1 февраля - в Тарбагатае, Гусиноозерске, Заиграево, Онохое. Результаты пилотного проекта будут подведены по итогам 2013 года.
Разработчики проекта в министерстве социальной защиты населения Бурятии отмечают, что он направлен на совершенствование социального обслуживания в части оперативного реагирования и оказания экстренной помощи одиноким пожилым гражданам по месту жительства.
Пилотный проект реализуется путем предоставления социальной услуги «тревожная кнопка» одиноко проживающим пенсионерам, достигшим 75 лет, одиноко проживающим инвалидам 1 группы, достигшим 65 лет, и одиноким инвалидам 2 группы, достигшим 70 лет, с доходом, не превышающим 150 % величины среднедушевого прожиточного минимума, установленного в Бурятии. Услуга «тревожная кнопка» включает: организацию пункта централизованного наблюдения для приема сигналов тревожного извещения круглосуточно; программирование технического устройства сотовой связи на передачу тревожного извещения на пункт централизованного наблюдения без голосового сообщения; оперативное реагирование на тревожное извещение и выезд на место жительства граждан; пресечение фактов правонарушений против личности и (или) имущества и (или) организацию мероприятий, связанных с привлечением скорой медицинской помощи в случае ухудшения состояния здоровья.
Для получения услуги гражданин (или его представитель) должен подать пакет документов в подразделение РГУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства. В пакет входят - заявление, справку об инвалидности (если гражданин является инвалидом); справку психоневрологического учреждения здравоохранения о наличии или отсутствии психических расстройств и заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения; справку о размере доходов, за исключением справки о размере пенсии.
Документы или сведения о размере назначенной пенсии за 3 предыдущих месяца, предшествующих обращению, составе семьи с указанием даты рождения членов семьи и родственных отношений и занимаемой жилой площади подразделение запрашивает в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством РФ и РБ, если указанные сведения не были представлены заявителем самостоятельно. Полностью документ будет опубликован в газете «Бурятия»

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

6,5 тысяч пожилых людей и инвалидов получают социальные услуги в отделениях надомного обслуживания Забайкальского края

1248 социальных работников в 77 отделениях надомного обслуживания оказывают различные социальные услуги 6500 клиентам пожилого возраста и инвалидам.

С 1 февраля повышаются трудовые пенсии

С 1 февраля более 217 тысяч жителей Бурятии получат трудовую пенсию с прибавкой. Размеры трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца будут проиндексированы на 6,6%.

В Забайкальском крае продолжается устройство в приёмные семьи граждан пожилого возраста и инвалидов

75 граждан пожилого возраста и 14 инвалидов, не достигших пенсионного возраста, устроены в приемные семьи в Забайкальском крае.

В Бурятии утверждена республиканская программа по капитальному ремонту объектов социальной сферы на 2013 - 2015 годы

Глава Республики Бурятии – Председатель Правительства РБ подписал правительственное постановление, которым утвердил республиканскую целевую программу «Капитальный ремонт объектов социальной сферы на 2013 - 2015 годы». Ее цель - улучшение технического состояния зданий и сооружений республиканской собственности, снижение рисков возникновения аварийных ситуаций, травматизма и гибели людей.

В Бурятии сработала «Тревожная кнопка»

В конце ноября на пульт Вневедомственной охраны поступил сигнал от участницы проекта «Тревожная кнопка».

Госбюро по Иркутской области оказывает бесплатную юридическую помощь.

Специалисты «Государственного юридического бюро по Иркутской области» регулярно осуществляют выезды в Ангарск с целью оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан: малоимущим, инвалидам I и II групп, ветеранам ВОВ, неработающим пенсионерам, получающим пенсию  

В Иркутской области с 2014 года семьи при рождении третьего и последующих детей будут получать ежемесячную денежную выплату

В Иркутской области с 2014 года семьи при рождении третьего и последующих детей будут получать ежемесячную денежную выплату. Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко подписал закон «О ежемесячной денежной выплате в регионе семьям в случае рождения третьего или последующих детей».

В Бурятии появился региональный материнский капитал

Парламент Бурятии принял поправки в республиканский закон о мерах социальной поддержки многодетных семей, которым ввел «республиканский материнский капитал» в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей. Этот закон был внесен в Народный Хурал министерством социальной защиты населения республики.

Минсоцзащиты населения РБ, ведомства и общественники проведут круглый стол «Социальное сопровождение детей, имеющих инвалидность, обучающихся в инклюзивном пространстве»

РОФ «Общество без барьеров» провело опрос среди родителей, имеющих детей с инвалидностью, который направлен на выяснение потребностей в социальной реабилитации их детей. Данные этого опроса будут представлены сегодня на «круглом столе».

Ангарчане могут получить бесплатную юридическую помощь

С целью оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан, два раза в месяц, в первую и третью среду, в Ангарске будут работать специалисты Госюрбюро по Иркутской области.  Прием граждан осуществляется в Управлении Минсоцразвития Иркутской области с 10 до 16 часов по адресу: г.Ангарск, ул. Мира, д.71.  Чтобы получить бесплатную юридическую помощь  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Юным спортсменам Подмосковья напомнили о безопасности на дорогах

Цель таких встреч – приучить детей использовать защитную экипировку не только на спортивной площадке, но во время поездок на велосипеде

Места активного отдыха детей в Кабардино-Балкарии стали площадками для разъяснения правил управления двухколесным транспортом

Мероприятия по разъяснению правил безаварийного управления двухколесным транспортом состоялись в Майском и Баксанском районах республики

В Ангарске следователи задержали второго предполагаемого организатора нелегальных гонок

Следователи следственного отдела по городу Ангарску СУ СК России по Иркутской области задержали 32-летнюю ангарчанку в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. В«вВ» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по

Вопросы медицинского обслуживания участников специальной военной операции обсудили в мэрии

В Ангарском округе действуют всесторонние меры поддержки земляков-участников специальной военной операции и их семей. Темой очередного совещания в администрации муниципалитета стало медицинское обслуживание бойцов СВО. На него были приглашены руководители медицинских организаций, которые работают

Жительница Приангарья после разговора с псевдосотрудником почты потеряла около 3,5 млн рублей

Со слов жертвы, все звонки происходили в мессенджере, а в заблуждение ее ввели официальные логотипы, высвечивающиеся на экране телефона.

В Иркутской области оперативники привлекли к ответственности мужчину за повторную демонстрацию запрещенной символики

Противоправные действия пресечены в рамках оперативно-профилактического мероприятия по нейтрализации террористических и экстремистских угроз.