Реализация поручений Президента Российской Федерации

11-02-2014, 10:57
В течение всей прошедшей недели сотрудники Главного управления МЧС России по Саратовской области, Центра управления в кризисных ситуациях по Саратовской области, Учебно-методического центра по ГО и ЧС, а также члены Саратовского студенческого спасательного отряда оказывали методическую помощь жителям отдаленных районов области - обучали вопросам безопасности жизнедеятельности.
Данная работа проводилась в рамках реализации поручений Президента Российской Федерации от 14 декабря 2013 года Пр-2903.
Специалисты провели дополнительные занятия в здании администрации Ершовского и Дергачевского районов со специалистами, отвечающими за функционирования комплексной системы оповещения населения. Тема занятий: «Комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации».
Были организованы встречи с населением поселков Первомайский, Советский, селах Васильевка, Перекопное, Марьевка, проживающем в зонах экстренного оповещения.
В средней школе №2 Ершовского района с учащимися старших классов проведена беседа по теме: «Безопасность жизнедеятельности детей в паводкоопасный период», были показаны видеофильмы по действиям в случае паводка, проваливания под лед и оказанию помощи утопающему. Много вопросов было задано и студентам. Детей интересовала не только их профессиональная деятельность, но и почему они решили учиться по специальности «Пожарная безопасность». Кстати, многие студенты - бывшие выпускники школ Ершовского района.
Преподаватели УМЦ области провели занятия в Перелюбском и Пугачевском муниципальных районах, а также на базе учебного центра.
Активное участие в проведении дополнительных занятий по обучению населения, проживающего в зонах экстренного оповещения, приняли курсы гражданской обороны Балаковского, Энгельсского районов и г. Саратова. В ходе занятий отработаны практические действия специалистов, населению вручены листовки и памятки по действиям в условиях быстроразвивающихся чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характеров.
По словам начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения подготовки руководящего состава Главного управления Анатолия Абрамовича, подобные встречи необходимы населению, для того чтобы лишний раз людям напомнить о правилах действия в экстремальных ситуациях и напомнить правила вызова экстренных служб Саратовской области.
Управление гражданской защиты

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Заседание межведомственной рабочей группы

Сегодня, 10 февраля 2014 года, в целях реализации поручений Президента Российской Федерации от 14 декабря 2013 года Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России...

Рассказали, как действовать в случае чрезвычайной ситуации

Техногенные аварии и катастрофы, стихийные бедствия требуют профессиональной подготовки не только специалистов, занимающихся предупреждением и ликвидацией их последствий, но и предъявляют ...

Вопросы организации и реализации Комплексной системы экстренного оповещения населения обсуждали за круглым столом накануне

Круглый стол под руководством директора Департамента гражданской защиты генерал-лейтенанта Сергея Диденко по вопросам реализации Указа Президента РФ от 13.11.2012 № 1522 «О создании комплексной ...

Круглый стол по вопросам создания комплексной системы экстренного оповещения населения состоялся накануне

Круглый стол под руководством директора Департамента гражданской защиты генерал-лейтенанта Сергея Диденко по вопросам реализации Указа Президента РФ от 13.11.2012 № 1522 «О создании комплексной ...

Селекторное совещание с руководителями служб оповещения и связи прошло в Иркутской области

29 марта под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области (по мониторингу и прогнозированию ЧС) с уполномоченными в области ГО и ЧС муниципальных ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске сотрудники следственного отдела посетили уникальный Музей Победы

В завершение мероприятия сотрудники возложили цветы к мемориальной скульптурной композиции В«Голуби мираВ» и почтили память победителей –героев фронта и тыла Великой Отечественной войны.

Ветеран из Иркутска отправился в Москву для участия в Параде Победы

Накануне, 3 мая, с железнодорожной станции «Иркутск-Пассажирский» в Москву отправился иркутский ветеран Михаил Николаевич Гаврилов. 9 мая он примет участие в Параде Победы на Красной площади. Проводить ветерана прибыл Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В поселке Усть-Ордынский полицейские рассказали школьникам об ответственности за осквернение воинских захоронений и мемориалов

Тема встреч — важность бережного отношения к объектам, увековечивающим память погибших защитников Отечества, и символам воинской славы России.

За сутки в Иркутской области потушили 12 лесных пожаров

Накануне, 3 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 12 пожаров общей площадью 93,31 гектара. Девять из них потушены в день обнаружения, еще три пожара перешли с предыдущих суток.

Социально-экономическое развитие Киренского района обсудил глава региона Игорь Кобзев с жителями муниципалитета

Глава региона Игорь Кобзев провел встречу с жителями Киренского района, где обсуждалось социально-экономическое развитие территории. В ней также приняли участие мэр Киренского района Кирилл Свистелин и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.