Сотрудники МЧС напоминают: сжигание сухой травы и мусора может привести к беде!

3-04-2014, 11:47
Несмотря на то, что сейчас за окном установилась сырая погода, проблема горения травы все же остается актуальной. Только на минувшей неделе в Белгородской области было зарегистрировано 69 случаев загорания на площади около 71 га. Всего же с начала весеннего пожароопасного периода 2014 года на территории Белгородской области зарегистрировано 214 случаев загорания сухой травы, камыша и мусора на общей площади 157,7 га. Практически единственным источником палов является человек.
Не всегда весеннее сжигание травы и мусора близ домов проходит бесследно. Зарегистрированы случаи, когда от такого огня горят хозяйственные постройки и другие строения.
Предотвратить беду всегда легче, чем бороться с ее последствиями. Поэтому сотрудники МЧС проводят профилактические рейды, беседы с населением, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за сжигание травы и мусора в Белгородской области существует административная ответственность. Так, с начала весеннего пожароопасного периода рублем за сжигание сухой травы и мусора поплатились уже более 80 человек.
Кроме того, люди, порой, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле, а в результате – горят целые луга, страдают лесные массивы. А привычное многим жителям села сжигание травы оборачивается тем, что плодородной поверхности почвы необходимо минимум 7 лет на восстановление. Вместе с тем, во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих своим содержанием природную среду.
Главное управление МЧС России по Белгородской области еще раз напоминает:
- не поджигайте сухую траву;
- не бросайте на землю горящие спички и окурки;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
- вокруг своего участка скосите сухую траву.
Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу:
- немедленно сообщите о пожаре в Единую службу спасения по телефону «01»;
- предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны;
- после выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничество.
Уважаемые белгородцы! Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами, к окружающей вас природе. Если вы стали свидетелем поджога сухой травы, немедленно сообщите об этом на «телефон спасения» 01 (112 или 101) или на «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области 39-99-99. Ваш звонок поможет предотвратить беду!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Внимание: пожароопасный период

В ближайшие дни ожидается теплая погода, участятся выходы жителей в леса, на природу. В связи с чем, повысится вероятность возникновения пожаров из-за разведения костров, сжигания мусора ...

Административная ответственность за пожары в лесах

В связи с установившейся теплой погодой, первомайскими праздниками и началом дачного периода увеличивается количество сообщений о загораниях сухой травы и мусора. С горящей травы огонь легко ...

Не сжигайте сухую траву!

В связи с началом весенне-летнего сезона начинается бесконтрольный пал сухой травы и мусора, в результате чего сгорают ...

Не жгите сухую траву!

Чтобы не допустить лесного пожара необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: - очищайте от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки...

Чтобы не было пожара…

Весной с наступлением сухой теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием сухой травы и мусора. Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль железных дорог ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске сотрудники следственного отдела посетили уникальный Музей Победы

В завершение мероприятия сотрудники возложили цветы к мемориальной скульптурной композиции В«Голуби мираВ» и почтили память победителей –героев фронта и тыла Великой Отечественной войны.

Ветеран из Иркутска отправился в Москву для участия в Параде Победы

Накануне, 3 мая, с железнодорожной станции «Иркутск-Пассажирский» в Москву отправился иркутский ветеран Михаил Николаевич Гаврилов. 9 мая он примет участие в Параде Победы на Красной площади. Проводить ветерана прибыл Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В поселке Усть-Ордынский полицейские рассказали школьникам об ответственности за осквернение воинских захоронений и мемориалов

Тема встреч — важность бережного отношения к объектам, увековечивающим память погибших защитников Отечества, и символам воинской славы России.

За сутки в Иркутской области потушили 12 лесных пожаров

Накануне, 3 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 12 пожаров общей площадью 93,31 гектара. Девять из них потушены в день обнаружения, еще три пожара перешли с предыдущих суток.

Социально-экономическое развитие Киренского района обсудил глава региона Игорь Кобзев с жителями муниципалитета

Глава региона Игорь Кобзев провел встречу с жителями Киренского района, где обсуждалось социально-экономическое развитие территории. В ней также приняли участие мэр Киренского района Кирилл Свистелин и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.